(ask)movie player paling bagus di ubuntu?

Aplikasi-aplikasi diubuntu: • Aplikasi Grafis •
Aplikasi Internet •
Aplikasi Office •
Aplikasi Sound & Video •
Aplikasi Programming
Post Reply
User avatar
Dizzy

(ask)movie player paling bagus di ubuntu?

Post 14 Oct 2010, 19:08

selamat malam brother semua.mau tanya nih movie player paling bagus buat ubuntu apa yah?
gua udah coba xine movie player,tapi tetep mengecewakan bro,jadi gambarnya tuh nggak bagus gitu,ini contoh gambarnya [img]http://img840.imageshack.us/img840/9628 ... hotgio.png[/img] .


Gimana bro?jelek banget kan gambarnya?terus gua pake movie player bawaan ubuntu juga samanya,gambarnya begitu.kalo di windows xp movie player kesukaan gua KM player,ada yang tau cara installnya ga di ubuntu?mohon perhatiannya,makasih sebelumnya :)


User avatar
thrvers
Contact:

Post 14 Oct 2010, 19:23

'
K.MPlayer itu sepertinya produk OSS yah :D MPlayer kalau linux versi yang sudah diimprove (GUI) coba saja paket 'smplayer' atau 'gnome-mplayer' dll :lupa:

CMIIW


User avatar
Dizzy

Post 14 Oct 2010, 19:30

bro itu udah gua kasih contoh gambarnya,aduh jelek banget sedih bro :cry:


User avatar
Dizzy

Post 14 Oct 2010, 19:42

thrvers wrote:'
K.MPlayer itu sepertinya produk OSS yah :D MPlayer kalau linux versi yang sudah diimprove (GUI) coba saja paket 'smplayer' atau 'gnome-mplayer' dll :lupa:

CMIIW
haduh bro sama aja gambarnya,yah sedih dah sayaaa :cry: :cry:


User avatar
freeazy
Contact:

Post 14 Oct 2010, 19:45

jeleknya bagaimana ?

saya putar dari Movie Player (totem) 1080p main dgn lancar


User avatar
Dizzy

Post 14 Oct 2010, 19:51

freeazy wrote:jeleknya bagaimana ?

saya putar dari Movie Player (totem) 1080p main dgn lancar
jeleknya kaya gini bro
[img]http://img840.imageshack.us/img840/9628 ... hotgio.png[/img]

mohon pencerahannya bro :confused:


User avatar
thrvers
Contact:

Post 14 Oct 2010, 20:51

'
Dizzy wrote:.......
haduh bro sama aja gambarnya,yah sedih dah sayaaa :cry: :cry:

sudah instal ya?? soalnya selama 'isadora' (mint9 sama dengan ubuntu 10.04) q pakai gnome-mplayer lancar-lancar saja, baik gambar maupun suara yang dihasilkan memuaskan :D (dibanding KLite-Mega win$ :grin:)

uui


User avatar
Dizzy

Post 14 Oct 2010, 21:07

thrvers wrote:'
Dizzy wrote:.......
haduh bro sama aja gambarnya,yah sedih dah sayaaa :cry: :cry:

sudah instal ya?? soalnya selama 'isadora' (mint9 sama dengan ubuntu 10.04) q pakai gnome-mplayer lancar-lancar saja, baik gambar maupun suara yang dihasilkan memuaskan :D (dibanding KLite-Mega win$ :grin:)

uui
waduh,apa maksud tuh bro?ga ngerti sayaa


User avatar
ZeroCool
Contact:

Post 15 Oct 2010, 12:59

kalo ane selama ni pake smplayer lancaar2 ja bro...
hehe.....


User avatar
thrvers
Contact:

Post 15 Oct 2010, 15:51

Dizzy wrote:
thrvers
'
.........
sudah instal ya?? soalnya selama 'isadora' (mint9 sama dengan ubuntu 10.04) q pakai gnome-mplayer lancar-lancar saja, baik gambar maupun suara yang dihasilkan memuaskan :D (dibanding KLite-Mega win$ :grin:)

uui
waduh,apa maksud tuh bro?ga ngerti sayaa

wew

maksudnya coba saja instal itu smplayer atau gnome-mplayer seperti bro ZeroCool :D sudah sukses tuh.

-.-


User avatar
Dizzy

Post 15 Oct 2010, 19:30

udah bro,gambarnya tetep sama sumpah dah brooo...itu gambar movienya kaya yg di atas


User avatar
Dizzy

Post 15 Oct 2010, 21:30

saya oprek-oprek sendiri akhirnya bisa brother,makasih atas perhatiannya :)


User avatar
freeazy
Contact:

Post 15 Oct 2010, 23:21

Dizzy wrote:saya oprek-oprek sendiri akhirnya bisa brother,makasih atas perhatiannya :)

apa saja yang dioprek ?


User avatar
spy

Post 01 Nov 2010, 13:13

kakak mau tanya nie ketika aq mau melihat youtube kok tidak muncul gambarnya ya???ada tulisan xine aj itu gmn?mohon pencerahannya kaka


User avatar
aptfast
Contact:

Post 01 Nov 2010, 13:18

saya pake gnome-mplayer dan vlc
mantap abis


User avatar
Tarno

Post 15 Nov 2010, 14:18

Sebenarnya VLC player yg paling bagus dan mudah dipake. Support subtitle juga. Tapi tetap saja mplayer sebagai default adalah yg terbaik menurut pendapat saya. Suaranya cukup tajam untuk puter avi dan divx. Untuk pengguna mplayer disarankan untuk install paket subtitle supaya kita bisa ubah font dari subtitle dan mensinkronkan subtitle dengan film bila mana dipercepat / di jump.


User avatar
beruk

Post 16 Nov 2010, 09:03

saya make mplayer..tp subtitlenya ga keluar..perlu install apa bro??thx


User avatar
zarkasichan
Contact:

Post 16 Nov 2010, 09:19

make VLC aja bro lebih enakan konfignya,,kalau subtitle nya kan tinggal disetting aja di media playernya,,masing-masing player kan beda tuh...


User avatar
freeazy
Contact:

Post 16 Nov 2010, 19:01

Saya belum pernah coba VLC, baik itu di windows, iOS, atau di Ubuntu, tapi katanya sih bagus.


Oh ya, update terbarunya sudah muncul tuh (via PPA)


User avatar
freeazy
Contact:

Post 16 Nov 2010, 19:42

sta wrote:totem


Default FTW! :grin:


User avatar
sipelaut
Contact:

Post 16 Nov 2010, 21:09

perasaan gambarnya udah bagusss bangattt...
apa perasaan ku saja yaaa???


User avatar
vlad_78

Post 16 Nov 2010, 22:14

totem bagus juga.

tapi kalau mau nyoba mutar video dari terminal, pake mplayer bagus juga tuh..

cara installnya:

$ sudo apt-get install mplayer-nogui


User avatar
gincua
Contact:

Post 23 Nov 2010, 18:59

wah,, knapa ane sama skali gak bisa play video di Totem Movie Player 2.28.1 :( (ane pake ubuntu 9.10) mohon t0long pncerahan na kawan.. Tq


User avatar
refla

Post 24 Nov 2010, 18:54

ane pake yang standarnya Totem movie player, dah bagus kok.
tapi KMPlayer juga lumayan, sering ane pakai juga pas pake windows


User avatar
gincua
Contact:

Post 27 Nov 2010, 14:09

tapi knapa pas ane buka Totem movie player, trus maenin MP3 knapa muncul report error SEARCH FOR SUITABLE PLUGIN.
terus pas ane klik search Malah Error muncul :NO PACKAGES with THE REQUESTED PLUGINS FOUND
The requested plugins are:

MPEG-1 Layer 3 (MP3) decoder


(itu kenapa ya kawan, kl pas pke W****ws mutar MP3 kluar sound na)
mohon pencerahan na kawan., TQ


User avatar
aptfast
Contact:

Post 27 Nov 2010, 15:12

gincua wrote:tapi knapa pas ane buka Totem movie player, trus maenin MP3 knapa muncul report error SEARCH FOR SUITABLE PLUGIN.
terus pas ane klik search Malah Error muncul :NO PACKAGES with THE REQUESTED PLUGINS FOUND
The requested plugins are:

MPEG-1 Layer 3 (MP3) decoder


(itu kenapa ya kawan, kl pas pke W****ws mutar MP3 kluar sound na)
mohon pencerahan na kawan., TQ
codec nya belum ada
coba jalanin mp3 nya menggunakan rhytmbox, nanti kalo minta codec donlot aja....


User avatar
aladin

Post 27 Nov 2010, 17:52

VLC aja kk.. mantep itu


User avatar
Fanoy
Contact:

Post 02 Dec 2010, 23:11

kalau untuk yang dukung semua macam format audio video apa? kalau di Windows saya pakai K-Lite Mega Pack+ MPC Cinema. keren tuh :D


User avatar
sys4n32
Contact:

Post 02 Dec 2010, 23:17

klik aza filemnya, terus entar cari sendiri tu media player :p


User avatar
aptfast
Contact:

Post 02 Dec 2010, 23:37

sys4n32 wrote:klik aza filemnya, terus entar cari sendiri tu media player :p
selama ini semua format didukung di ubuntu... :D


User avatar
sys4n32
Contact:

Post 03 Dec 2010, 06:06

iya,,, tapikan butuh plugins untuk membukanya...
dan harus OnLine lagi..
tapi ada cara insta OffLine... :)


User avatar
aptfast
Contact:

Post 03 Dec 2010, 06:17

sys4n32 wrote:iya,,, tapikan butuh plugins untuk membukanya...
dan harus OnLine lagi..
tapi ada cara insta OffLine... :)
sama bro
di windows, misal jika codec nya kurang, ga bakalan jalan juga


User avatar
ninja
Contact:

Post 03 Dec 2010, 06:25

Fanoy wrote:kalau untuk yang dukung semua macam format audio video apa? kalau di Windows saya pakai K-Lite Mega Pack+ MPC Cinema. keren tuh :D
ini yang lagi di omongin OS ubuntu bro :hammer:


User avatar
sys4n32
Contact:

Post 03 Dec 2010, 11:10

yoe...
entar ada postna deh..
mw sholat dulu,,,


User avatar
Arn
Contact:

Post 05 Dec 2010, 05:04

Hallo semua.

baru migrasi ke Linux, so masih gagap makainya.banyak sih pertanyaan tapi bingung mau tanya apa? ha ha ha

gak paham apa itu open source? cari software masih harus bayar.


User avatar
rhecizen
Contact:

Post 05 Dec 2010, 19:22

"cari software masih harus bayar."
maksudny???


User avatar
Rh354

Post 09 Dec 2010, 13:18

yg nanya install codec secara offline

UBUNTU 8.10 (Intrepid Ibex)

Code: Select all

http://rapidshare.com/files/222192270/ubuntu-restricted-extras_offline_installer.tar.gz

UBUNTU 9.04 (Jaunty Jackalope)

Code: Select all

http://rapidshare.com/files/226569752/Ubuntu_Restricted__Extras_9.04_Offline_Installer.tar.gz
UBUNTU 9.10 (Karmic Koala)

Code: Select all

http://rapidshare.com/files/305466861/VLC_Offline_Installer_ubuntu_9.10.tar.gz

Code: Select all

http://www.enterupload.com/jykfp21q64z1/Ubuntu_restricted_extras_offline_installer_ubuntu_9.10.tar.gz.html

UBUNTU 10.04 (Lucid Lynx)

Code: Select all

http://rapidshare.com/files/382342007/Ubuntu_restricted_Extra_10.04_Offline_Installer_For_Ubuntu_10.04.tar.gz

Code: Select all

http://www.enterupload.com/hhnhdso2nshn/Ubuntu_restricted_Extra_10.04_Offline_Installer_For_Ubuntu_10.04.tar.gz.html

Code: Select all

http://www.mediafire.com/?dtyyeqmymtb
Ubuntu 10.10 (Maverick Meerkat)

Code: Select all

http://rapidshare.com/files/425441889/Ubuntu_Restricted_Extras_10.10_Offline_Installer_For_Ubuntu_10.10.tar.gz


User avatar
gincua
Contact:

Post 13 Jan 2011, 14:25

Brow Rh354, makasih bnyk ya..tp knapa kl buka movie(.Avi,.Mp4,dll) gk bisa kebuka gambarna ya.yg muncul visualisasi gt.it knapa ya brow?? tq b4 :)


User avatar
aptfast
Contact:

Post 13 Jan 2011, 14:38

gincua wrote:Brow Rh354, makasih bnyk ya..tp knapa kl buka movie(.Avi,.Mp4,dll) gk bisa kebuka gambarna ya.yg muncul visualisasi gt.it knapa ya brow?? tq b4 :)
pake totem ya?
coba ganti pake gnome-mplayer atau VLC... :)


User avatar
freeazy
Contact:

Post 13 Jan 2011, 23:39

gincua wrote:Brow Rh354, makasih bnyk ya..tp knapa kl buka movie(.Avi,.Mp4,dll) gk bisa kebuka gambarna ya.yg muncul visualisasi gt.it knapa ya brow?? tq b4 :)


wew, kayak putar mp3 aja, sudah pernah coba ganti playernya?


Post Reply

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 174 guests