[ ask ] install netbeans 6.8 + JDK

Aplikasi-aplikasi diubuntu: • Aplikasi Grafis •
Aplikasi Internet •
Aplikasi Office •
Aplikasi Sound & Video •
Aplikasi Programming
Post Reply
User avatar
akiratoya17
Contact:

[ ask ] install netbeans 6.8 + JDK

Post 21 May 2010, 16:35

ada yg sudah bahas ngga ya ... ? saya cari sih belum ada ... :D
saya butuh pencerahan ... untuk install JDK gimana ya ... ? :grin:

file yg tersedia :
- netbeans-6.8-ml-linux.sh


User avatar
fay

Post 21 May 2010, 20:39

ubuntu nya apa om, .??
klu yg karmic
Download dlu yg dsini http://packages.ubuntu.com/karmic/sun-java6-jdk

trus utk netbeennya bca dsini
http://iqbalc.site40.net/webQ/p.php/ins ... c/213/site

smga bsa mMbantu, .


User avatar
fay

Post 21 May 2010, 21:15

Java Programing bro,..


User avatar
akiratoya17
Contact:

Post 22 May 2010, 05:48

hehehe lupa ia ubuntu karmic ...
jdknya itu aja yg di download ?

thanks ... :D

kalo compiler buat c++ gimana cara pasangnya .... ?


User avatar
aptfast
Contact:

Post 22 May 2010, 06:51

dah pilih netbeans yg support C++ blon?
waktu akan download biasanya diberi pilihan


User avatar
akiratoya17
Contact:

Post 22 May 2010, 15:28

udah kepasang c++ nya ... trus compilernya ngga ada ... :D


User avatar
akiratoya17
Contact:

Post 22 May 2010, 15:31

:grin: hihihi ... ada masalah lagi nih ...
Attachments
Screenshot (Modified).png
Screenshot (Modified).png (42.76 KiB) Viewed 2282 times


User avatar
thrvers
Contact:

Post 22 May 2010, 15:35

'
bro instal dr file .deb yah??

coba synaptic bro, biar nda bolak-balik dunlud satu2 gt.

itu ada paket dependencies yg harus di instal dulu sebelum instal paket 'sun-java6-jdk'
inatal dolo paket 'sun-java6-bin'


User avatar
akiratoya17
Contact:

Post 22 May 2010, 15:49

ok saya langsung praktek ... :D jadi di cari dulu ya di filterna ... ? trus di mark > apply ... :D lagi donlod nih ... nanti klo ada error saya tanya lagi ... :D


User avatar
lisnux

Post 22 May 2010, 16:11

Kalau dilucid sih tinggal install pake synaptic otomatis semua dependency udah kedownload semua. Untuk lucid netbeans udah versi 6.8 :D


User avatar
akiratoya17
Contact:

Post 23 May 2010, 06:08

- kalau mau upgrade di karmic gimana ? :grin:

netbeansnya ... :grin:


User avatar
aptfast
Contact:

Post 23 May 2010, 06:46

aki wrote:- kalau mau upgrade di karmic gimana ? :grin:

netbeansnya ... :grin:
tinggal donlot aja dari situsnya netbeans
sekalian versi 6.9


User avatar
akiratoya17
Contact:

Post 24 May 2010, 04:49

hooo ... thanks semua ... :D
udah sukses install netbeans :D
pake synaptic lebih ok dari pada install satu satu :D


User avatar
etc

Post 24 May 2010, 12:28

pake netbeans brapa bung aki..? klo saya pake netbeans 6.8 filenya (.sh)
cukup 1 kali install


User avatar
akiratoya17
Contact:

Post 24 May 2010, 15:51

yg dari synaptic itu netbeans 6.7.1
hehehe ... saya juga udah download yg 6.8 tapi waktu diinstall minta jdk-nya ... hahaha ... ngga jadi install yg 6.8 :D tau g cara upgradenya ? :D


User avatar
lisnux

Post 24 May 2010, 16:58

kalo dari synaptic lucid udah versi 6.8 lho


User avatar
etc

Post 25 May 2010, 14:38

awalnya juga make netbeans 6.7.1 tapi komponen servicenya gk lengkap. bingung juga jadinya. tapi untung aja teman ada software netbeans 6.8. filenya .sh.

wah..saya waktu instal netbeans_6.8.sh gk ada minta instal JDKnya..langsung jadi
klo mo upgrade netbeans. open dulu program netbeansnya nanti ada notification untuk upgradenya..


User avatar
bleTux
Contact:

Post 29 May 2010, 01:35

pas buka netbeans 6.8 trus minta register dan update/install komponen yang akan di install kakak


User avatar
aptfast
Contact:

Post 29 May 2010, 07:55

bleTux wrote:pas buka netbeans 6.8 trus minta register dan update/install komponen yang akan di install kakak
kalo dianggap penting install aja bro


Post Reply

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 24 guests