[ask]Game windows play in Ubuntu

Aplikasi-aplikasi diubuntu: • Aplikasi Grafis •
Aplikasi Internet •
Aplikasi Office •
Aplikasi Sound & Video •
Aplikasi Programming
Post Reply
User avatar
TRavis_STupid

[ask]Game windows play in Ubuntu

Post 01 Apr 2011, 19:51

Gan.. sesuai pertanyaannya donk..

Ane nubie buat Ubuntu.. cuma beberapa bulan pernah pake ubuntu.. 9.04 sama 10.04..

Nah.. waktu itu ane cuma pake browsing..

Sekarang ane mau tanya.. Cara jalanin game windows di ubuntu gimana..?? khususnya di 10.04.. apa bisa pake wine gitu..??

Mohon pencerahannya yahh gan..


User avatar
anak_ingusan
Contact:

Post 01 Apr 2011, 22:02

setahu saya kalo pake wine gak begitu maksimal..


User avatar
CDX

Post 01 Apr 2011, 22:26

TRavis_STupid wrote:Gan.. sesuai pertanyaannya donk..

Ane nubie buat Ubuntu.. cuma beberapa bulan pernah pake ubuntu.. 9.04 sama 10.04..

Nah.. waktu itu ane cuma pake browsing..

Sekarang ane mau tanya.. Cara jalanin game windows di ubuntu gimana..?? khususnya di 10.04.. apa bisa pake wine gitu..??

Mohon pencerahannya yahh gan..

betul broo pake wine... tutornya donlot aja ebook fui, disebelah kanan bawah kotak chat


User avatar
Bosgentongs
Contact:

Post 02 Apr 2011, 01:06

Pakek Play On Linux aku berhasil maen CS and warcraft


User avatar
blinkandairwaves
Contact:

Post 16 Apr 2011, 00:14

maksudnya play on linux apaan gan... gag ngerti....hehehe

kmarenn ane udah nginstal pake wine tapi nggak maximal ....


User avatar
bleTux
Contact:

Post 16 Apr 2011, 01:13

sama seperti wine, cross over dan codega yaitu aplikasi yang bisa dipakai utk menginstalll windows caranya :
sudo wget http://deb.playonlinux.com/playonlinux_jaunty.list -O /etc/apt/sources.list.d/playonlinux.list
sudo apt-get update
sudo apt-get install playonlinux

semoga membantu


User avatar
sephiroth
Contact:

Post 18 Apr 2011, 20:05

main pes udah bisa pake wine....
tapi ane gagal.......
hikzzz...
ini teman kita yang sukses dalam menjalankan pes...
http://kliwon.linux.or.id/sekarang-bisa ... omment-261


User avatar
achmadanshari
Contact:

Post 19 Apr 2011, 22:54

playonlinuk ... sedaaap dota dota hehhe


User avatar
Markom

Post 20 Apr 2011, 05:21

Ijin nyimak.
. .
Q mke wine,tp gatot meluwluw.


User avatar
nrywax

Post 28 Apr 2011, 15:50

maen game di PalayonLInux gimana sih??
kok gak bisa search partisi dah???


User avatar
sephiroth
Contact:

Post 03 May 2011, 18:24

gagal total install game2 windus...
wkwkwwkwkk


Post Reply

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 44 guests