[ask] cara instal facebook chat pidgin di empathy?

Aplikasi-aplikasi diubuntu: • Aplikasi Grafis •
Aplikasi Internet •
Aplikasi Office •
Aplikasi Sound & Video •
Aplikasi Programming
Post Reply
User avatar
second_line08
Contact:

[ask] cara instal facebook chat pidgin di empathy?

Post 15 Feb 2010, 14:36

tanya gimana pasang facebook chat pidgin di empathy??

mumet nih...


mohon pencerahan.. hahaha..


User avatar
M3L3R
Contact:

Post 15 Feb 2010, 14:40

- download + install plugin pidgin terlebih dahulu disini :

http://pidgin-facebookchat.googlecode.c ... t-1.64.deb

- bis itu, hapus file yang bernama haze.manager yang berada di direktori :

/usr/share/telepathy/managers

- coba langsung buka empathy, terus pilih yang facebook chat ..

- biasanya klo pertama itu gag bisa, tp coba ulangi lagi (buka empathy lagi) / restart pc km bro !! hoho

sumber : Chat Facebook Dengan Empathy


User avatar
M3L3R
Contact:

Post 15 Feb 2010, 14:47

itu untuk ubuntu 9.10 bro !!

untuk ubuntu 9.04 , caranya bisa liat disini.

klo tetep gag bisa, kebongeden ... hahaha :D


User avatar
second_line08
Contact:

Post 15 Feb 2010, 14:54

hahaa...

gak bisa sob, sudah tak restart, facebookchat sudah tak install and file haze managernya pun sudah tak hapus..

ada cara lain kah ??


User avatar
M3L3R
Contact:

Post 15 Feb 2010, 14:55

coba buka empathy nya lagi !!

btw km pake ubuntu versi berapa ??? klo pake 9.10 dijamin bisa !! coz slama ini aku chat facebook ya pake empathy ... hehe


nih tampilan empathyku bisa dilihat di lampiran : hoho
Attachments
empathy.png
empathy.png (66.13 KiB) Viewed 1822 times


User avatar
second_line08
Contact:

Post 15 Feb 2010, 15:01

buset ini dah dicaba2 terus sob...

ane pake ubuntu 9.10 tak coba lagi sob

takut ada yang salah ane..


User avatar
M3L3R
Contact:

Post 15 Feb 2010, 15:04

pas masuk empathy, pilih yang pertama ...

klo km dah ada pidgin, pilih yang kedua ...

terus cari yang facebook chat ...


User avatar
second_line08
Contact:

Post 15 Feb 2010, 15:13

sip its works sob...

agak lama emang keluarnya..

thanks sob..


User avatar
neotuxer
Contact:

Post 16 Feb 2010, 09:36

case closed ya? continue ke tutorial nih, gimana bro?


User avatar
ayam_jago
Contact:

Post 28 Feb 2010, 11:10

sedikit kasih tutorial boleh ga??
dah ane catet di blog ane (sekalian promosi ah)
http://rudi.darmajaya.ac.id
:ngacir:


User avatar
M3L3R
Contact:

Post 28 Feb 2010, 11:28

dah dibilangin jangan promosi !!! baca tuh aturan posting ....


User avatar
ayam_jago
Contact:

Post 28 Feb 2010, 11:35

wah udah ngacir masih ketauan juga...
:hammer:
:Peace:


User avatar
akiratoya17
Contact:

Post 28 Feb 2010, 11:38

mati belanda ... ngga baca aturan apa ?

||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||

- masih ada hubungannya dengan empathy -

kalo mau login nimbuzz pake empathy gimana ya ?
saya pakai protokol jabber kok ngga bisa ?
ato ada settingan advanced ?


Post Reply

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 31 guests