[ASK] Battery Laptop ga muncul di Toshiba Sattelite L640

Aplikasi-aplikasi diubuntu: • Aplikasi Grafis •
Aplikasi Internet •
Aplikasi Office •
Aplikasi Sound & Video •
Aplikasi Programming
Post Reply
User avatar
azwarmuin
Contact:

[ASK] Battery Laptop ga muncul di Toshiba Sattelite L640

Post 19 Sep 2011, 21:29

Salam,

sy menggunakan Laptop Toshiba Sattelite L640. Laptop ini diinstal Ubuntu sejak msh versi 10.04 hingga 11.04 ga muncul battery indicatornya. sejauh ini udah ta utak-atik Power Management utk aktifkan Battery Indicator-nya tp ga hasil jg. Susah jg nih battery ga nongol, krn laptop bisa mati tiba2 kalo udah habis battery-nya.

Mhn bantuan & solusinya


User avatar
Nexus

Post 19 Sep 2011, 21:35

coba dicheck dibagian Startup Application, disitu ada power manager berlambang baterai nggak?


User avatar
azwarmuin
Contact:

Post 19 Sep 2011, 21:42

oh maaf, ternyata ada Power Manager berlambang battery.


User avatar
azwarmuin
Contact:

Post 19 Sep 2011, 21:44

gimana cara aktifkannya yah? dan memunculkan di panel


User avatar
freeazy
Contact:

Post 19 Sep 2011, 21:49

Masuk ke Power Management

Pilih tab General

Beri ceklist pada "Always display an icon"


User avatar
Nexus

Post 19 Sep 2011, 21:51

ente pake unity apa gnome?


User avatar
azwarmuin
Contact:

Post 19 Sep 2011, 21:58

udah ceklist "Always display an icon" keluar simbol listrik di panel atas kanan, cuman belum ada indicator persen penggunaan battery


User avatar
azwarmuin
Contact:

Post 19 Sep 2011, 22:22

justru indicator persen penggunaan yg penting...terus diapakan yah mas?


User avatar
Nexus

Post 19 Sep 2011, 22:27

azwarmuin wrote:pake gnome..
udah pernah diupdate?


User avatar
azwarmuin
Contact:

Post 19 Sep 2011, 22:34

update apanya nih mas? kalau update repo sih sering kalau lg mau instal aplikasi.


Post Reply

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 146 guests