[Ask] apakah ada aplikasi YM untuk linux ?

Aplikasi-aplikasi diubuntu: • Aplikasi Grafis •
Aplikasi Internet •
Aplikasi Office •
Aplikasi Sound & Video •
Aplikasi Programming
Post Reply
User avatar
Rifwic
Contact:

[Ask] apakah ada aplikasi YM untuk linux ?

Post 30 Jul 2012, 14:06

slamat siang semua,...numpang tanya...
apakah ada aplikasi YM untuk linux ?
bagaimana cara instalnya ?


User avatar
Plik

Post 30 Jul 2012, 15:27

sebetulnya jg ada Ym di linux tp ku belum pernah makai sih namanya pidgin Internet mesengger di software ubuntu punyaku ada semua tinggal buka trus install


User avatar
chiki

Post 30 Jul 2012, 15:37

kalo sekedar chatting ym, pake pidgin bisa, seperti kata mastah diatas ane :grin:
tapi kalo buat video call ym...cuma gyachi yang bisa, itupun aplikasi lama..


User avatar
semut
Contact:

Post 30 Jul 2012, 15:53

Multi-Messengger yang default terpasang di 12.04 adalah Empathy
sama fungsinya dengan Pidgin,
cuman untuk custom smeily di empathy saya blm pernah nemu caranya :D


User avatar
Rifwic
Contact:

Post 30 Jul 2012, 16:10

sya udah googling, ada tapi aplikasi lama , gyachoo namanya, tapi nyari link downloadnya susah...

ada yang tahu link downloadnya ?


User avatar
abu_unaisah

Post 30 Jul 2012, 16:18

pake pidgin aja gan
sudo apt-get install pidgin


User avatar
Vayth

Post 01 Aug 2012, 10:43

Saya juga masih belom nemu yg pas sih terus terang.
untuk chat biasa sih pake pidgin, tapi untuk keperluan laen seperti video/voice call, masih blm nemu yg pas.
gyachii bisa, seperti yg ditulis di atas, tapi aplikasi gak ada updet lg.
ato gak default IMnya KDE (lupa nama) itu jg bisa buat webcam, tapi untuk voice ttp blm bisa.
tapi saya sih kalo lg perlu pake itu, biasanya restart balik ke YM windos untuk saat ini, maklum, masih dual boot. (salah 1 aplikasi yg blm tergantikan di linux ni YM)

intinya sih tergantung mu dipake buat apa tu YM


User avatar
FauzanNatty

Post 01 Aug 2012, 15:23

Vayth wrote:Saya juga masih belom nemu yg pas sih terus terang.
untuk chat biasa sih pake pidgin, tapi untuk keperluan laen seperti video/voice call, masih blm nemu yg pas.
gyachii bisa, seperti yg ditulis di atas, tapi aplikasi gak ada updet lg.
ato gak default IMnya KDE (lupa nama) itu jg bisa buat webcam, tapi untuk voice ttp blm bisa.
tapi saya sih kalo lg perlu pake itu, biasanya restart balik ke YM windos untuk saat ini, maklum, masih dual boot. (salah 1 aplikasi yg blm tergantikan di linux ni YM)

intinya sih tergantung mu dipake buat apa tu YM
YM? (Yahoo Messenger), ? Biasanya sih Pidgin & Empathy


Post Reply

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 51 guests