Aplikasi Mudah Medesain Rumah

Aplikasi-aplikasi diubuntu: • Aplikasi Grafis •
Aplikasi Internet •
Aplikasi Office •
Aplikasi Sound & Video •
Aplikasi Programming
Post Reply
User avatar
masdana

Aplikasi Mudah Medesain Rumah

Post 07 Sep 2011, 08:17

Pernah tau AutoCAD ??? ya, software ini adalah software buat desain bangunan namun di balik itu semua harga software ini sekitar 19 juta, wew mahal amat, :o
Tapi jangan boros sama uangmu ada aplikasi yang mudah buat desan rumah dan Free :grin:
jujur ane langung bisa pake ni software tanpa belajar :grin:


[img]http://www.sweethome3d.com/images/Sweet ... xSmall.jpg[/img]

[spoiler][img]http://www.sweethome3d.com/images/gallery2010/Kumax.jpg[/img]

[img]http://www.sweethome3d.com/images/galle ... xample.jpg[/img][/spoiler]

[img]http://www.sweethome3d.com/images/gallery2010/Mayer.jpg[/img]

Dan yang bikin software ini makin keren lagi karena bisa berjalan di ubuntu,windows,dan Mac OS :grin:
[size:17pt]Ayo tunggu apalagi silahkan dicicipi . . .[/size]

buat Linux 32 bits
buat Linux 64 bits
buat Mac OS
windus


User avatar
LinLin

Post 07 Sep 2011, 08:22

wow keren kak, ini yg aku cari2 dari dulu.hehe ternyata platform java & di synaptic ada kok :)


User avatar
Pyur
Contact:

Post 07 Sep 2011, 08:35

kalo lebih simple bisa install lewat synaptic


User avatar
LinLin

Post 07 Sep 2011, 08:47

aku udah install tapi kok ga bisa dibuka ya kak. di klik ikonnya ga ada reaksi apa2 :(


User avatar
masdana

Post 07 Sep 2011, 08:55

LinLin wrote:aku udah install tapi kok ga bisa dibuka ya kak. di klik ikonnya ga ada reaksi apa2 :(
Gini Lin, klik iconya SweetHome3D terus klik Run in terminal :grin: punya ane mau jalan kok


User avatar
LinLin

Post 07 Sep 2011, 09:11

ternyata lin install via synaptic masih versi 2.6 :p

kalo running terminal gimana kak?


User avatar
masdana

Post 07 Sep 2011, 09:45

LinLin wrote:ternyata lin install via synaptic masih versi 2.6 :p

kalo running terminal gimana kak?
Download pake link yang di atas aja lin :grin:
ane juga belum pernah nyoba dan install via synaptic
yang jelas link di atas itu versi terbaru 3.3 dan berjalan normal di lucid ku :grin:


User avatar
LinLin

Post 07 Sep 2011, 09:58

masdana wrote:
LinLin wrote:ternyata lin install via synaptic masih versi 2.6 :p

kalo running terminal gimana kak?
Download pake link yang di atas aja lin :grin:
ane juga belum pernah nyoba dan install via synaptic
yang jelas link di atas itu versi terbaru 3.3 dan berjalan normal di lucid ku :grin:
sedang dilaksanakan komandan. koneksi lelet banget.hahahaha


User avatar
sta

Post 07 Sep 2011, 11:03

matur tenk yu. untung di sf, jadi kenceng unduhnya


User avatar
newbielinx

Post 07 Sep 2011, 11:49

mantap mas...berjalan lancar...

coba gambar aahhh....!!! sp tw bisa bangun rumah beneran...hik..hik


User avatar
jack1989
Been thanked: 1 time
Contact:

Post 07 Sep 2011, 18:12

weh,,,, tambah banyak nich pengetahuan ane,,,, makasih mas brooow masdana atas share_nya........ :gind:


User avatar
Ijal_Friezt
Contact:

Post 07 Sep 2011, 18:40

wah 49,7 MB jalanin aja deh mu walau koneksi lelet, mau selesai sampa 2 hari juga :D
oy om bisa kasih tutorial cara instalnya ga,,?" coz newbie ni, belum prnah install ofline biasan di synaptic


User avatar
ubuntu_java

Post 07 Sep 2011, 21:27

@ masdana: koreksi mas,kalo ini padanannya autodesk architecture-SU deh,bukan AutoCad ^^V damai..damai...

info yg bagus buat teman2 yg belum tau.. :)


User avatar
masdana

Post 08 Sep 2011, 18:56

Ijal_Friezt wrote:wah 49,7 MB jalanin aja deh mu walau koneksi lelet, mau selesai sampa 2 hari juga :D
oy om bisa kasih tutorial cara instalnya ga,,?" coz newbie ni, belum prnah install ofline biasan di synaptic
Downlaod aja pake link yg di atas :grin:
jika sudah di extrak, nah setelah di extrak masuk ke folder SweetHome3D-3.3 terus klik icon SweetHome3D dan Run in Terminal :D
dan siap pake :grin:


User avatar
IntegerManual

Post 09 Sep 2011, 19:32

masdana... seperti biasanya selalu muncul dengan hal2 baru ::kagum::


User avatar
masdana

Post 10 Sep 2011, 08:14

Terima kasih :D integer


User avatar
LinLin

Post 11 Sep 2011, 15:37

kakak, kenapa ya kalo aku mau buat atau view 3d aplikasinya tiba2 langsung close sendiri. aku pakai netbook Atom RAM 1GB. padahal semua lancar2 aja :(


User avatar
rizaaal
Contact:

Post 11 Sep 2011, 22:44

asik keren nih aplikasi. udah kayak the sims aja bangun2 rumah. hehe :grin:


User avatar
LinLin

Post 12 Sep 2011, 04:43

aku install dari Launch Sweet Home 3D with Java Web Start, trus kalau mau launch appnya dari mana? :(


User avatar
MasDjo
Contact:

Post 12 Sep 2011, 17:01

@lin : mending donlot yg versi intaller karena bisa portable, saya sudah nyoba bisa jalan normal di Ubuntu 9.10.
Kalo sering out/crash, sepertinya ada masalah pd RAM anda karena aplikasi Sweethome 3D ini 'rakus' memory apalagi jika desainnya semakin kompleks.


User avatar
masdana

Post 12 Sep 2011, 19:14

MasDjo wrote:@lin : mending donlot yg versi intaller karena bisa portable, saya sudah nyoba bisa jalan normal di Ubuntu 9.10.
Kalo sering out/crash, sepertinya ada masalah pd RAM anda karena aplikasi Sweethome 3D ini 'rakus' memory apalagi jika desainnya semakin kompleks.
Setuju sama Bro MasDjo :grin:


User avatar
xxxduds

Post 16 Sep 2011, 03:13

keren sharenya,makasih mas masdana :D


User avatar
hellminator

Post 16 Sep 2011, 15:36

Daku coba dolo ye gan, tar kalo ada kesulitan ane balik lagi buat nanya (itung2) ninggalin jejak :p


User avatar
masdana

Post 16 Nov 2011, 11:17

hellminator wrote:Daku coba dolo ye gan, tar kalo ada kesulitan ane balik lagi buat nanya (itung2) ninggalin jejak :p
yo tak tunggu :D


User avatar
Malsasa

Post 18 Nov 2011, 07:39

Sangat keren!


User avatar
Akang_azay
Contact:

Post 18 Nov 2011, 07:44

nice share...
ijin nyedot mas brooooo..


User avatar
Malsasa

Post 18 Nov 2011, 14:27

Kang, saya mengalami masalah ketika menjalankan Sweet Home 3D. Aplikasinya tidak mau jalan. Oya, saya jalankan lewat terminal, nih. Ia menampilkan pesan kesalahan:
master@master:/$ sweethome3d

!
/usr/bin/sweethome3d: Unable to locate /usr/lib/jvm/java-6-sun/jre/lib/javaws.jar in /usr/share/java
Exception in thread "main" java.lang.NoClassDefFoundError: javax/jnlp/UnavailableServiceException
Caused by: java.lang.ClassNotFoundException: javax.jnlp.UnavailableServiceException
at java.net.URLClassLoader$1.run(URLClassLoader.java:217)
at java.security.AccessController.doPrivileged(Native Method)
at java.net.URLClassLoader.findClass(URLClassLoader.java:205)
at java.lang.ClassLoader.loadClass(ClassLoader.java:321)
at sun.misc.Launcher$AppClassLoader.loadClass(Launcher.java:294)
at java.lang.ClassLoader.loadClass(ClassLoader.java:266)
Could not find the main class: com.eteks.sweethome3d.SweetHome3D. Program will exit.
Jujur saja saya enggak paham. Bila ada solusi, tolong bagi di sini. Terima kasih :grin:

nb: saya menggunakan Blankon 7 (anggap saja Ubuntu Natty).


User avatar
sta

Post 18 Nov 2011, 14:39

coba baca reply masdana n masdjo di atas


User avatar
WegigEinherjars

Post 18 Nov 2011, 14:45

ini boleh dicoba. langsung didonlot.
nice mas bro.

mantap jaya.


User avatar
dharmo

Post 30 Nov 2011, 21:06

ane sedot dulu masbro !
tq


User avatar
Jikey

Post 02 Dec 2011, 09:49

ini yg ane cari-cari... thanks banged sma yg bikin topik ini... :grin: :grin:


User avatar
zenit23

Post 16 Dec 2011, 20:06

ma kasih om masdana aku coba ya....


User avatar
ichan49

Post 16 Dec 2011, 20:56

ijin sedot masbro.. pngen nyoba juga nih,.. hehe





_______________________________
stop bajakan!!!


User avatar
rayyan_sevenfold
Contact:

Post 25 Dec 2011, 13:05

dari jakarta ke bogor neng...

oya agan agan dan sista sista..

nech bisa di pakai semacam auaocad nggak ya...??
:eek:


User avatar
nuxmint

Post 26 Dec 2011, 14:51

Kalau boleh saya punya usul buat ubuntu, tolong untuk soft tambahannya ada yang khusus buat pencetakan pas photo dan sekaligus bisa buat editing foto, yang digunakannya simple/mudah seperti halnya Photoscape yang ada di OS Windows.
Sebetulnya photoscape juga bisa diinstalkan di ubuntu cuman meski menggunakan wine / crossover, cuman hasilnya nggak maksimal, yang ada komputer cepat hang, dan virus cepat masuk karena menggunakan wine yang bisa menjalankan file exe.
mohon pencerahannya dari para senior, kalau bisa dibuatkan soft seperti photoscape yang bisa digunakan multifunfsi dan mudah untuk digunakan


User avatar
abu_unaisah

Post 26 Dec 2011, 15:07

silahkan ubek2 ubuntu software center


User avatar
iyok
Contact:

Post 03 Mar 2012, 21:35

kalo di 10.10 ada gak mas?


User avatar
ilham2930
Contact:

Post 05 Mar 2012, 08:30

btw bisa jadi kek gini gimana ya..??

[img]http://www.sweethome3d.com/images/gallery2010/Mayer.jpg[/img]

sy share ah, nih iseng2 ane modif rumah ane pake nih software
Attachments
My Home Modification.png
My Home Modification.png (50.15 KiB) Viewed 3186 times


User avatar
linuxers_cilik

Post 06 Mar 2012, 11:55

mungkin itu addon dan setting lebih lanjut


User avatar
shoonen
Contact:

Post 17 May 2012, 06:48

wew...
jadi pensaran pengen cobain mas bro.. :D


Post Reply

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 35 guests