Aplikasi apa saja yang kalian install di Ubuntu?

Aplikasi-aplikasi diubuntu: • Aplikasi Grafis •
Aplikasi Internet •
Aplikasi Office •
Aplikasi Sound & Video •
Aplikasi Programming
Post Reply
User avatar
noisiamonoi
Contact:

Aplikasi apa saja yang kalian install di Ubuntu?

Post 27 Dec 2009, 06:03

Kalau saya karena memang kebutuhannya untuk office saja.
Tinggal memerlukan satu tambahan saja yaitu Mozilla Thunderbird.

Lainnya sudah cukup. Paling nambah-nambah buat video sama mp3. itu doang.

Kira-kira apalagi ya yang harus diinstall biar powerfull banget.

Butuh gak sih anti virus?


User avatar
Sudoers
Site Admin

Post 27 Dec 2009, 08:17

Sementara kebutuhan saya anti virus tidak perlu.
Tapi tetap standby clamav, rada berat seh klo clamav aktif dgn support guinya.

Jadinya ngatifin sewaktu2 aja klo perlu scan flashdisk misalnya.


User avatar
sinux3r
Contact:

Post 27 Dec 2009, 13:28

VirtualBox,NetBeans,WineHq,Inkscape,XIrc,n tambahan buat jaringan+internet..dll


User avatar
Sudoers
Site Admin

Post 30 Dec 2009, 15:04

Yosi bro.. Xirc = mirc
Tapi sy lebih recomemded Xchat
Ngak ribet seh!


User avatar
noisiamonoi
Contact:

Post 30 Dec 2009, 15:42

okeh, kalau begitu, mari kita hunting ababil. hahahaha


User avatar
mameth
Contact:

Post 30 Dec 2009, 16:30

tolong di list aplikasi yang bener bener dibutuhkan secara umum,, selain aplikasi bawaan ya bro,,


User avatar
sinux3r
Contact:

Post 01 Jan 2010, 00:24

Abu_Salsabila wrote:tolong di list aplikasi yang bener bener dibutuhkan secara umum,, selain aplikasi bawaan ya bro,,
dibaca dong, dari atas sampe bawah.. jangan langsung balas gitu.. diatur


User avatar
noisiamonoi
Contact:

Post 01 Jan 2010, 01:16

setelah browsing sana sini,
berikut ini yang akhirnya terpasang,

1. Twitux, buat tuat tuit di twitter.
2. Ephipany web browser, pengen pasang aja sebagai pendamping Mozilla.
3. GWGET >>> mengunduh file
4. Gyach-E>>> buat ym an. Lebih joss...!!!
5. Mozilla Thunderbird >>> buat email dan rss reader
6. Xchat >>> buat chat juga.
7. Exile >>>> buat mp3 player
8. Istanbul >>>> desktop recorder
9. Openshoot >>> video editor
10. SM Player >>> buat nonton video
11. VLC Player >>>> Ini joss buat nonton dvd disc (subtitle langsung keluar).
12. Ubuntu Tweak >>> Konon banyak gunanya, tapi belum di oprek baru untuk install aplikasi.
13. Tilda >>> saya sih biar gampang aja masuk ke terminal tinggal pencet F1. hehe

Kayaknya buat end user / pemula (seperti saya) sudah cukup memadai dan saya cukup puas karena bisa menggantikan peran-peran yang ada di OS sebelah.

Kerja, hiburan, chat, download tersedia. :)


User avatar
Animaster

Post 01 Jan 2010, 10:58

Saya mau berbagi daftar aplikasi yang wajib dipasang pada sistem Ubuntu:

1. Ubuntu Restricted Extras - Paket multimedia (codec, Flash, dll)
2. Google Chrome (beta) - Peramban wajib
3. Bilbo/Blogilo - Penyunting blog berbasis KDE
4. Skype - VoIP
5. QuantaPlus - Penyunting laman web berbasis KDE
6. NetBeans - Mirip QuantaPlus
7. Exaile - Pemutar audio
8. MultiGet - Manajemen pengunduh
9. Ubuntu Tweak - Pengoprek Ubuntu


User avatar
ferdian
Contact:

Post 01 Jan 2010, 18:47

saya masi awam jadinya masi g banyak yg di pasang masi cari2 yang cocok. hingga saat ini baru:
1. VLC player - buat nonton
2. XMMS music player - sodara kembarnya winamp
3. sisanya masi nunggu dan belajar lebih jauh lagi


User avatar
deny26

Post 03 Jan 2010, 10:26

APTOnCD juga (biar bisa backup update atau software yang telah didownload di internet, jadi saat install ulang ubuntu tidak usah download file berulang - ulang lagi :D)

Install : sudo apt-get install aptoncd


User avatar
noisiamonoi
Contact:

Post 03 Jan 2010, 12:53

wah makasih informasinya bos,
ayo yang lain di share juga dong. :)
hehe


User avatar
gRy

Post 03 Jan 2010, 16:55

ikutan absensi:

1.Ubuntu Restricted Extras
2.Wine
3.Kompozer
4.VLC
5.DVD::rip
6.Gmount Iso
7.Chrome
8.TUX Typing *iseng-iseng bikin jago ngetik*
9.Tweetdeck (instal ini sekaligus dapet adobe Air)
10.dan beberapa plugin tambahan utk si rubah api :)


User avatar
mint_ers
Contact:

Post 03 Jan 2010, 18:22

Mint:

Ubuntu Tweak
Ubuntu Reestricted Extras
AWN-testing
CCSM
Blender + Lux
Inkscape
Chrome(beta) (still loves Firefox)
Shutter
MPlayer
Audacious
Savage 2 (ngetes game native di Linux ;))
de-el-el


User avatar
sipelaut
Contact:

Post 03 Jan 2010, 20:58

google earth
komposer
tuxcut
ettercap
nmap
htop
HTTrack
youtube-dl
hmmm pa lagi yaa???
kayaknya banyak banget program penetrasi buat jaringan dikantor nichh pek bingung nyebutinnya. soalnya user dikantor sering iseng2 semua.
BTW ada yang tau program buat Ddos yang jaln di ubuntu gak yachh


User avatar
Kidz

Post 04 Jan 2010, 23:09

maaf OOT
[spoiler]
deny26 wrote:APTOnCD juga (biar bisa backup update atau software yang telah didownload di internet, jadi saat install ulang ubuntu tidak usah download file berulang - ulang lagi :D)

Install : sudo apt-get install aptoncd
bukannya tinggal backup aja archivenya???

Code: Select all

/var/cache/apt/archives/
[/spoiler]


User avatar
deny26

Post 05 Jan 2010, 16:52

Kidz wrote:maaf OOT
[spoiler]
deny26 wrote:APTOnCD juga (biar bisa backup update atau software yang telah didownload di internet, jadi saat install ulang ubuntu tidak usah download file berulang - ulang lagi :D)

Install : sudo apt-get install aptoncd
bukannya tinggal backup aja archivenya???

Code: Select all

/var/cache/apt/archives/
[/spoiler]


Emang sih tinggal copy, kali aja langsung bikin Addon Cd, kan bisa tinggal install.


User avatar
noisiamonoi
Contact:

Post 05 Jan 2010, 20:20

lagi nyari youtube downloader,
kalau dapet kita share lagi...
:D


User avatar
freeazy
Contact:

Post 05 Jan 2010, 22:10

btw disini kebanyakan pake browser apa sih ?


User avatar
ferdian
Contact:

Post 05 Jan 2010, 22:23

di jelasin donk fungsinya tiap2 sopware tu apa barng kali tertarik kan bisa ikutan menginstal


User avatar
mint_ers
Contact:

Post 06 Jan 2010, 02:46

freeazy wrote:btw disini kebanyakan pake browser apa sih ?
Kalo Ane tebak sih banyak yang seneng Firefox dan Chrome, Firefox karena banyak yang pake Linux suka utak-atik dan leeching, juga gak tahan kalo udah lihat macem-macem addon dan greasemonkey script (disamping juga defaultnya Ubuntu). Tapi sayangnya enginenya tidak selincah Chrome yang notabene bikinn Google. :D
Kita tunggu saja apakah Firefox bisa memperbaiki kelemahannya di versi mendtang.


User avatar
noisiamonoi
Contact:

Post 06 Jan 2010, 02:54

sinux3r wrote:addons nya mozilla kan ada bro..
nah itu dah, belum baca2, tapi apakah bisa di resume bro?


User avatar
mameth
Contact:

Post 06 Jan 2010, 13:54

Broo,, Ada Usulan APLIKASI Bagus ga neeh,,


User avatar
deny26

Post 06 Jan 2010, 16:58

noisiamonoi wrote:lagi nyari youtube downloader,
kalau dapet kita share lagi...
:D


Addon firefox downloadhelper bisa juga sebagai alternatif.


User avatar
noisiamonoi
Contact:

Post 06 Jan 2010, 17:01

masalahnya kadang kalau putus ga bisa di resume di firefox itu. CMIIW


User avatar
mint_ers
Contact:

Post 07 Jan 2010, 02:31

deny26 wrote:
noisiamonoi wrote:lagi nyari youtube downloader,
kalau dapet kita share lagi...
:D


Addon firefox downloadhelper bisa juga sebagai alternatif.
Kalau Ane pakai Addon flashgot atau Unplug. Sepertinya bisa di resume koq.


User avatar
Kidz

Post 09 Jan 2010, 09:51

noisiamonoi wrote:
sinux3r wrote:addons nya mozilla kan ada bro..
nah itu dah, belum baca2, tapi apakah bisa di resume bro?

adddons downthemall
coba yah :grin:


User avatar
lisnux
Contact:

Post 09 Jan 2010, 17:39

Browser : opera 10.10
Graphic : gimp, inkscape, sk1
IM : empathy, pidgin
Programming : bluefish, eclipse galileo, netbeans
VM : virtualbox
Desktop : cairo dock, screenlets


User avatar
deny26

Post 09 Jan 2010, 19:52

muhlis88 wrote:Browser : opera 10.10
Graphic : gimp, inkscape, sk1
IM : empathy, pidgin
Programming : bluefish, eclipse galileo, netbeans
VM : virtualbox
Desktop : cairo dock, screenlets


Tambahan dikit :D

Pengguna ubuntu pemula sepertinya perlu install K3b (program sekelas Nero tapi versi KDE) karena ada fitur k3b belum di dukung oleh brasero...


User avatar
Koentji
Contact:

Post 10 Jul 2010, 14:39

Kalo saya ini nih (Aplikasi tambahan):

~ Browser : Google Chrome
~ Reader : Adobe Reader, CHMsee
~ Audio Video : VLC, Audacius
~ Desktop : AWN, Screenlet
~ Burner : K3B
~ VM : Virtual Box
~ Lain2 : GIP (IP kalkulator), Ubuntu Tweak, Istanbul, Gtik
~ Graphic : Inkscape

K3b belum pernah saya pake, soalnya jarang burning data.
maaf kalo kebanyakan.. :grin:


User avatar
rekano
Contact:

Post 25 Jul 2010, 18:30

Selain Aplikasi default di Ubuntu ane juga nginstall:

Accesories
  • CHM viewer -> buka file CHM
  • Cairo-Dock
Games
  • Enigma
  • Supertux 2
  • SupertuxKart
  • Pingus
graphics
  • InkScape -> gambar vector image
Internet
  • Thunderbird -> untuk email reader
  • GYache -> untuk chatting dg akun Yahoo
  • File Zilla -> transfer file via FTP
  • wvdial
Programming
  • BlueFish -> untuk buat halaman web (php, html, dll)
Sound & Video
  • Cheese -> untuk webcam
  • K3B -> burning
  • SoundConverter -> convert file audio
  • VLC -> audio/video Player
itu aja aplikasi tambahan yg ane pake..... Image


User avatar
etc

Post 26 Jul 2010, 13:45

kalau saya yg di install sampai skarang ini

[spoiler]Accesories
AWN
CHM viewer

grhapics
Inkscape
DIA (diagram UML,flowchart..dll)

Programming
Netbeans 6.8 (java)
iReport
mysql

internet
Firefox
ettercap
mumble
pidgin
gyache

System tools
virtualbox 3.1

sound & video
k3b
handbrake
vlc
Lives (edit video)[/spoiler]


User avatar
GagalGanteng
Contact:

Post 10 Oct 2010, 14:46

Mas om semuanya, aku newbie nih.

kira2 space hardisk buat ubuntu minimal berapa yak ??

sekarang aku 5 gB nih :D


User avatar
deny26

Post 10 Oct 2010, 14:55

GagalGanteng wrote:Mas om semuanya, aku newbie nih.

kira2 space hardisk buat ubuntu minimal berapa yak ??

sekarang aku 5 gB nih :D

Kalau untuk kebutuhan biasa cukup 5GB tapi kalau ngoprek (misal compile kernel disarankan pake yang lebih dari 10GB)


User avatar
GagalGanteng
Contact:

Post 10 Oct 2010, 16:07

Woghh .. Min 10Gb kalo pingin Ngoprek yak.

g p2lah buat belajar dulu yang sekarang. ( maklum nubi semalem )

soale instalasi ubuntuku sekarang didalem windows mas.

http://gragekomputer.tk/artikel_website ... ws_xp.html

ini lagi pingin ngerti dasarnya dulu, ntar kalo udah keluar ubuntu yang terbaru 10.10 di tambahin lagi mulai dari awal :D


Post Reply

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 45 guests