Mohon maap super nubie butuh bantuan

Semua mengenai teknik instalasi Ubuntu termasuk teknik instalasi aplikasinya dan migrasi dari Windows.
User avatar
radityaRuben
Posts: 1
Joined: 24 Feb 2012, 01:31
Location: Jakarta
Contact:

Mohon maap super nubie butuh bantuan

Postby radityaRuben » 24 Feb 2012, 01:39

jadi gini .. dari kmaren dah coba download ubuntu 11.10 .. akhirnya kelar download dan install .. pertama gagal .. kedua gagal .. ketiga baru berhasil pake wubi dari OS jendela ..

(*)pas masuk ubuntu, seneng bener punya os baru .. niatnya mo ngembangin bakat 3d cobain software2 yang open source tapi tetep powerfull .. tapi kendalanya, uda 1x24 jam di depan komputer sampe saat ini, tapi graphic nvidia nya kayaknya error

awal login (*) ubuntu screen normal .. tapi kayak patah2 gitu, nah ane pikir khan pasti graphic card neh belom ke install.. cari2 eh bener .. ada yang musti di update .. ane update deh dari system > additional driver ..

setelah download dan install, eh koq screennya kepotong yak .. bener2 jadi gak bisa full screen .. ngmg2 ane pake tv toshiba.. uda jajal pake OS jendela, sama OS macan salju gak ada masalah soal screen ..

perkiraan ane, graphic gak bener neh .. akhirnya yang dari system > additional driver > nvidia accelerated graphics driver (version current) [recommended] .. sebagai gantinya, ane install dari terminal abis tanya mbah nggugel seharian dapet jawaban kayak gini

sudo add-apt-repository ppa:ubuntu-x-swat/x-updates
sudo apt-get update
sudo apt-get install nvidia-current

uda coba kelar install langsung reboot .. tapii tetep ajah gak bisa .. ><

ada yang bisa bantu ??
User avatar
CDX
Posts: 1616
Joined: 03 Jan 2010, 13:00
Location: Prapatan belok kiri

Re: Mohon maap super nubie butuh bantuan

Postby CDX » 29 Feb 2012, 12:53

sudo apt-get check
sudo apt-get install -f
User avatar
abu_unaisah
Posts: 1621
Joined: 24 Nov 2011, 14:07

Re: Mohon maap super nubie butuh bantuan

Postby abu_unaisah » 29 Feb 2012, 14:11

tolong copas hasil lspci gan
User avatar
blackshirt
Posts: 2336
Joined: 02 Jan 2010, 17:00
Location: Solo dan Kebumen
Contact:

Re: Mohon maap super nubie butuh bantuan

Postby blackshirt » 29 Feb 2012, 15:22

yang nvidia / ati biasanya perlu driver dari vendornya agar lebih maksimal. yang opensource (nouveau) saya rasa belum sebagus yang dari vendor nvidia.
User avatar
pingsut
Posts: 754
Joined: 16 May 2010, 18:05
Location: Yogyakarta
Contact:

Re: Mohon maap super nubie butuh bantuan

Postby pingsut » 01 Mar 2012, 01:27

nvidianya yg seri apa masbro?

Return to “Instalasi Ubuntu”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 0 guests