Handphone Ubuntu - AndroBuntu

Tempat nongkrong. Diskusi bebas di luar topik.
User avatar
myitanium
Posts: 409
Joined: 14 Jul 2011, 14:56
Contact:

Handphone Ubuntu - AndroBuntu

Postby myitanium » 23 Feb 2012, 13:24

Kayanya menjanjikan bangettt.. Cukup bawa HP, taruh di dock-nya, colok ke monitor, jadi deh PC.
Yang dibutuhin hape dual core, RAM 512 MB.
Keren gan! Berapa ya harga perangkat-nya?? Kalau 8 juta, podho wae..

Ini gan link-nya:
http://www.ubuntu.com/devices/android

http://www.ubuntu.com/sites/www.ubuntu. ... d-hero.png
User avatar
IntegerManual
Posts: 418
Joined: 13 May 2011, 15:36
Location: Kerajaan Loa Bakung
Contact:

Re: Handphone Ubuntu - AndroBuntu

Postby IntegerManual » 23 Feb 2012, 13:44

ow... android ubuntu :)
kirain waktu nonton videonya di omgubuntu, itu kek software di ubuntu/android yang bisa sync satu sama lain, ternyata devicenya :(
User avatar
masdana
Posts: 718
Joined: 08 Jun 2010, 13:09
Location: East Borneo
Contact:

Re: Handphone Ubuntu - AndroBuntu

Postby masdana » 23 Feb 2012, 14:13

nah kayaknya bener ubuntu mau serius terjun ke smartphone
User avatar
aptfast
Posts: 3847
Joined: 03 Jan 2010, 23:38
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

Re: Handphone Ubuntu - AndroBuntu

Postby aptfast » 23 Feb 2012, 14:42

semoga dpt gratisan lagi, Amin
User avatar
Sudoers
Site Admin
Posts: 1
Joined: 03 Nov 2009, 17:43

Re: Handphone Ubuntu - AndroBuntu

Postby Sudoers » 23 Feb 2012, 14:48

Semenjak Ubuntu memutuskan menggunakan Unity sebagai desktop manager default, incaran jangka panjangnya adalah pengembangan Ubuntu agar suport mobile device (tablet, phone, tv digital).

Sekarang arahnya sudah jelas kesana khan Ubuntu? Selain desktop ma server, ubuntu pelan2 masuk ke area mobile device juga.

Dari Informasi yang pernah saya baca, harapannya di Ubuntu versi 14.04 LTS diharapkan Ubuntu benar2 power full support perangkat2 mobile.

Ini yang menurut saya mau ngak mau Ubuntu berpisah dengan gnome. Lebih ke masalah teknis untuk rencana jangka panjang Ubuntu sendiri.

Hanya pendapat pribadi!
User avatar
IntegerManual
Posts: 418
Joined: 13 May 2011, 15:36
Location: Kerajaan Loa Bakung
Contact:

Re: Handphone Ubuntu - AndroBuntu

Postby IntegerManual » 23 Feb 2012, 15:15

Sudoers wrote:Semenjak Ubuntu memutuskan menggunakan Unity sebagai desktop manager default, incaran jangka panjangnya adalah pengembangan Ubuntu agar suport mobile device (tablet, phone, tv digital).

Sekarang arahnya sudah jelas kesana khan Ubuntu? Selain desktop ma server, ubuntu pelan2 masuk ke area mobile device juga.

Dari Informasi yang pernah saya baca, harapannya di Ubuntu versi 14.04 LTS diharapkan Ubuntu benar2 power full support perangkat2 mobile.

Ini yang menurut saya mau ngak mau Ubuntu berpisah dengan gnome. Lebih ke masalah teknis untuk rencana jangka panjang Ubuntu sendiri.

Hanya pendapat pribadi!


canonical = next microsoft :D
pendapat pribadi
User avatar
riyanpermadi30
Posts: 208
Joined: 07 Jul 2010, 16:52
Location: malang
Contact:

Re: Handphone Ubuntu - AndroBuntu

Postby riyanpermadi30 » 23 Feb 2012, 16:35

agan liat tampilanya keren
oya agan bukan gnome-shell i2 mirip smartphone ya? tampilannya?

hhheehe

moga ad smartphone harga turun ................
:grin:
User avatar
etcsession
Posts: 222
Joined: 26 Apr 2011, 13:26
Contact:

Re: Handphone Ubuntu - AndroBuntu

Postby etcsession » 23 Feb 2012, 17:21

aptfast wrote:semoga dpt gratisan lagi, Amin


semangan "open source" bgt gan :grin:

smoga falsafah "ubuntu" tetap dijaga Canotical. amin :)
User avatar
sayed
Posts: 137
Joined: 21 Jul 2011, 16:19
Location: Lhokseumawe, Aceh
Contact:

Re: Handphone Ubuntu - AndroBuntu

Postby sayed » 23 Feb 2012, 18:31

nokia n900
linux maemo bisa di ganti ke ubuntu ga???
User avatar
belthsazar
Posts: 1300
Joined: 02 Jul 2011, 04:38
Location: Surabaya, Indonesia

Re: Handphone Ubuntu - AndroBuntu

Postby belthsazar » 23 Feb 2012, 19:59

IntegerManual wrote:
Sudoers wrote:Semenjak Ubuntu memutuskan menggunakan Unity sebagai desktop manager default, incaran jangka panjangnya adalah pengembangan Ubuntu agar suport mobile device (tablet, phone, tv digital).

Sekarang arahnya sudah jelas kesana khan Ubuntu? Selain desktop ma server, ubuntu pelan2 masuk ke area mobile device juga.

Dari Informasi yang pernah saya baca, harapannya di Ubuntu versi 14.04 LTS diharapkan Ubuntu benar2 power full support perangkat2 mobile.

Ini yang menurut saya mau ngak mau Ubuntu berpisah dengan gnome. Lebih ke masalah teknis untuk rencana jangka panjang Ubuntu sendiri.

Hanya pendapat pribadi!


canonical = next microsoft :D
pendapat pribadi


bisa jadi. udah mulai keliatan kan. user banyak yang komplen gak suka Unity tapi gak didengerin. tetep maksa user buat nerima keadaan. seandainya Gubuntu (atau Ubuntu Gnome Edition) bener-beneer terealisasi..
User avatar
chiki
Posts: 1235
Joined: 23 Jun 2011, 17:35
Location: Jakarta, Indonesia

Re: Handphone Ubuntu - AndroBuntu

Postby chiki » 23 Feb 2012, 20:06

abisnya yang punya tampilan unity diantara seantero distro di bumi ini, cuma ubuntu deh..jadi pembeda...wuih keren jg nih ubuntu *lah baru nyadar,kemana aja lu tong* :grin:
User avatar
Krisna7
Posts: 147
Joined: 29 Sep 2010, 16:53
Location: Sidoarjo

Re: Handphone Ubuntu - AndroBuntu

Postby Krisna7 » 23 Feb 2012, 21:26

belthsazar wrote:
IntegerManual wrote:
Sudoers wrote:Semenjak Ubuntu memutuskan menggunakan Unity sebagai desktop manager default, incaran jangka panjangnya adalah pengembangan Ubuntu agar suport mobile device (tablet, phone, tv digital).

Sekarang arahnya sudah jelas kesana khan Ubuntu? Selain desktop ma server, ubuntu pelan2 masuk ke area mobile device juga.

Dari Informasi yang pernah saya baca, harapannya di Ubuntu versi 14.04 LTS diharapkan Ubuntu benar2 power full support perangkat2 mobile.

Ini yang menurut saya mau ngak mau Ubuntu berpisah dengan gnome. Lebih ke masalah teknis untuk rencana jangka panjang Ubuntu sendiri.

Hanya pendapat pribadi!


canonical = next microsoft :D
pendapat pribadi


bisa jadi. udah mulai keliatan kan. user banyak yang komplen gak suka Unity tapi gak didengerin. tetep maksa user buat nerima keadaan. seandainya Gubuntu (atau Ubuntu Gnome Edition) bener-beneer terealisasi..


Kenapa berhenti di kata seandainya...ciptakan sendiri aja gubuntu kalau masih kesulitan tutorial banyak disini.
User avatar
etcsession
Posts: 222
Joined: 26 Apr 2011, 13:26
Contact:

Re: Handphone Ubuntu - AndroBuntu

Postby etcsession » 23 Feb 2012, 21:39

nambah opini deh, boleh gan? :)

klo "hal itu" terealisasi, lebih baik kita semua "migrasi" ke BlankOn buat memperkuat Distro aseli Indonesia :D
(bkn brarti saat ini ga bisa ya agan2, just opini)

biarlah Canotical menikmati eksistensi dengan segala jerih payahnya. Dan setelah kita (selama ini) memperoleh fasilitas darinya, maka apabila saat itu tiba, alangkah "kerennya" memperkuat Distro aseli indonesia :D

wan e'gain, just opini gan :)
User avatar
belthsazar
Posts: 1300
Joined: 02 Jul 2011, 04:38
Location: Surabaya, Indonesia

Re: Handphone Ubuntu - AndroBuntu

Postby belthsazar » 23 Feb 2012, 23:08

Krisna7 wrote:
belthsazar wrote:
IntegerManual wrote:[quote=Sudoers]Semenjak Ubuntu memutuskan menggunakan Unity sebagai desktop manager default, incaran jangka panjangnya adalah pengembangan Ubuntu agar suport mobile device (tablet, phone, tv digital).

Sekarang arahnya sudah jelas kesana khan Ubuntu? Selain desktop ma server, ubuntu pelan2 masuk ke area mobile device juga.

Dari Informasi yang pernah saya baca, harapannya di Ubuntu versi 14.04 LTS diharapkan Ubuntu benar2 power full support perangkat2 mobile.

Ini yang menurut saya mau ngak mau Ubuntu berpisah dengan gnome. Lebih ke masalah teknis untuk rencana jangka panjang Ubuntu sendiri.

Hanya pendapat pribadi!


canonical = next microsoft :D
pendapat pribadi


bisa jadi. udah mulai keliatan kan. user banyak yang komplen gak suka Unity tapi gak didengerin. tetep maksa user buat nerima keadaan. seandainya Gubuntu (atau Ubuntu Gnome Edition) bener-beneer terealisasi..


Kenapa berhenti di kata seandainya...ciptakan sendiri aja gubuntu kalau masih kesulitan tutorial banyak disini. [/quote]

maksudnya yang resmi dari release Canonical gitu..
User avatar
belthsazar
Posts: 1300
Joined: 02 Jul 2011, 04:38
Location: Surabaya, Indonesia

Re: Handphone Ubuntu - AndroBuntu

Postby belthsazar » 23 Feb 2012, 23:11

LupheLinux wrote:nambah opini deh, boleh gan? :)

klo "hal itu" terealisasi, lebih baik kita semua "migrasi" ke BlankOn buat memperkuat Distro aseli Indonesia :D
(bkn brarti saat ini ga bisa ya agan2, just opini)

biarlah Canotical menikmati eksistensi dengan segala jerih payahnya. Dan setelah kita (selama ini) memperoleh fasilitas darinya, maka apabila saat itu tiba, alangkah "kerennya" memperkuat Distro aseli indonesia :D

wan e'gain, just opini gan :)


menarik nih. cuman BlankOn rada gak support laptop. gatau kenapa. coba dari LiveCD Ombilin.
User avatar
aptfast
Posts: 3847
Joined: 03 Jan 2010, 23:38
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

Re: Handphone Ubuntu - AndroBuntu

Postby aptfast » 24 Feb 2012, 07:30

belthsazar wrote:
LupheLinux wrote:nambah opini deh, boleh gan? :)

klo "hal itu" terealisasi, lebih baik kita semua "migrasi" ke BlankOn buat memperkuat Distro aseli Indonesia :D
(bkn brarti saat ini ga bisa ya agan2, just opini)

biarlah Canotical menikmati eksistensi dengan segala jerih payahnya. Dan setelah kita (selama ini) memperoleh fasilitas darinya, maka apabila saat itu tiba, alangkah "kerennya" memperkuat Distro aseli indonesia :D

wan e'gain, just opini gan :)


menarik nih. cuman BlankOn rada gak support laptop. gatau kenapa. coba dari LiveCD Ombilin.


kata siapa ga support laptop? dah dicoba blm?
blankon masih turunan Ubuntu kok
saya dah coba do laptop toshiba l510 dan netbuk hp mini 210 bisa tuh
User avatar
myitanium
Posts: 409
Joined: 14 Jul 2011, 14:56
Contact:

Re: Handphone Ubuntu - AndroBuntu

Postby myitanium » 24 Feb 2012, 09:50

gak supportnya mungkin karena beberapa driver wireless gak terinstall. Itu sih gampang gan.

Saya mencoba melihatnya bahwa Linux memang sudah saatnya setara dengan OS komersial lain. Kalau kita terus berkutat dengan masalah Unity vs Gnome2, ndak ada habisnya gan. Kalau hanya itu yang dibahas, Linux bakal jadi OS-nya orang2 "tertentu" saja. :D
User avatar
abu_unaisah
Posts: 1621
Joined: 24 Nov 2011, 14:07

Re: Handphone Ubuntu - AndroBuntu

Postby abu_unaisah » 24 Feb 2012, 10:13

next blankon turunan debian
User avatar
blackshirt
Posts: 2336
Joined: 02 Jan 2010, 17:00
Location: Solo dan Kebumen
Contact:

Re: Handphone Ubuntu - AndroBuntu

Postby blackshirt » 24 Feb 2012, 10:25

Saya mencoba melihatnya bahwa Linux memang sudah saatnya setara dengan OS komersial lain. Kalau kita terus berkutat dengan masalah Unity vs Gnome2, ndak ada habisnya gan. Kalau hanya itu yang dibahas, Linux bakal jadi OS-nya orang2 "tertentu" saja.

Kenapa sudah saatnya setara dengan os komersial lain (windows) ??
saya rasa sudah melampaui dari segi kapabilitasnya :grin: :grin:
Hampir 90% sumper computer dunia yang ada sekarang menggunakan linux (modified linux) :D
Windows ??? ah, yang ini lewat :D soal gituan :D
User avatar
aptfast
Posts: 3847
Joined: 03 Jan 2010, 23:38
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

Re: Handphone Ubuntu - AndroBuntu

Postby aptfast » 24 Feb 2012, 10:55

myitanium wrote:gak supportnya mungkin karena beberapa driver wireless gak terinstall. Itu sih gampang gan.

Saya mencoba melihatnya bahwa Linux memang sudah saatnya setara dengan OS komersial lain. Kalau kita terus berkutat dengan masalah Unity vs Gnome2, ndak ada habisnya gan. Kalau hanya itu yang dibahas, Linux bakal jadi OS-nya orang2 "tertentu" saja. :D


tolak ukurnya salah bro
jgn diukur dari level kemampuan kita menguasai linux
kalau expert linux yg berbicara, pasti akan bilang sudah melebihi kemampuan OS komersial :D

mungkin lebih tepat diukur dari sisi kebutuhan dan daya beli kita saja :)

Return to “Pembicaraan Bebas”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 55 guests