[HELP]ubuntu 11.10 di samsung netbook NC108-A08

Pertanyaan umum seputar distribusi Ubuntu yang menjadi distro wajib members ubuntu-indonesia.com
User avatar
LinuxerNewbie
Posts: 1
Joined: 22 Feb 2012, 01:49
Location: Tasikmalaya, indonesia

[HELP]ubuntu 11.10 di samsung netbook NC108-A08

Postby LinuxerNewbie » 22 Feb 2012, 02:15

gan, ane ada rencana migrasi ke ubuntu nih.

Intel� ATOM� Processor N570 (1.66GHz, 667MHz, 1MB)
2 GB DDR3
Bluetooth 3.0
VGA Intel Graphics 3150
Samsung Digital LiveCam
10.1" WSVGA (1024 x 600)
WiFi Link 802.11 b/g/Draft-N, DOS

pake ubuntu 11.10, cocok gk?
mohon bantuannya agan2 master..
User avatar
sayed
Posts: 137
Joined: 21 Jul 2011, 16:19
Location: Lhokseumawe, Aceh
Contact:

Re: [HELP]ubuntu 11.10 di samsung netbook NC108-A08

Postby sayed » 22 Feb 2012, 05:19

test live usb aja dulu
uji coba drivernya kebaca smua ga???
klo dah kebaca smua baru install
terkadang ada ubuntu versi tertentu yang ga mw ngebaca wifi
User avatar
sipelaut
Posts: 1963
Joined: 03 Jan 2010, 17:25
Location: madura-sampang
Contact:

Re: [HELP]ubuntu 11.10 di samsung netbook NC108-A08

Postby sipelaut » 22 Feb 2012, 14:50

cocok broo...
atau mau nunggu 12.04
User avatar
abu_unaisah
Posts: 1621
Joined: 24 Nov 2011, 14:07

Re: [HELP]ubuntu 11.10 di samsung netbook NC108-A08

Postby abu_unaisah » 22 Feb 2012, 15:03

langsung tanem gan
User avatar
pupil
Posts: 458
Joined: 08 Jan 2012, 06:24
Location: /home/pupil
Contact:

Re: [HELP]ubuntu 11.10 di samsung netbook NC108-A08

Postby pupil » 22 Feb 2012, 15:13

Ah, kalau pakai di cek dulu nggak seru. Lebih seru kalau di cek, ada yang error, atau nggak kedetek. Nah, ntar masa-masa perbaiknnya yang seru banget. Soalnya kalau udah bisa benerin, uh, rasanya seneng banget. Di windows jarang ada perasaan kayak gini.
User avatar
etcsession
Posts: 222
Joined: 26 Apr 2011, 13:26
Contact:

Re: [HELP]ubuntu 11.10 di samsung netbook NC108-A08

Postby etcsession » 22 Feb 2012, 15:58

pupil wrote:Ah, kalau pakai di cek dulu nggak seru. Lebih seru kalau di cek, ada yang error, atau nggak kedetek. Nah, ntar masa-masa perbaiknnya yang seru banget. Soalnya kalau udah bisa benerin, uh, rasanya seneng banget. Di windows jarang ada perasaan kayak gini.


"..perasaan kayak gini" > terasa mewah ya gan, sy setuju :D
tp bwt gan LinuxerNewbie, klo mau bereksperimen, back up dl data2nya biar ga hilang. terkecuali lapi msh fresh/kosong.

hal prtama yg sy rasa fatal, partisi HDD plus data2 jd resiko.
slamat migrasi gan :)
User avatar
sayed
Posts: 137
Joined: 21 Jul 2011, 16:19
Location: Lhokseumawe, Aceh
Contact:

Re: [HELP]ubuntu 11.10 di samsung netbook NC108-A08

Postby sayed » 23 Feb 2012, 18:49

ya bro LinuxerNewbie tinggal pilih aja
klo mw yang ga repot tunggu aja ubuntu 12.04
ubuntu versi terbaru pastinya lebih kompatibel dengan hardware yang ga kebaca ama ubuntu versi lama

Return to “Pertanyaan Umum”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 0 guests