[Berbagi] RecordMyDesktop buat rekam desktop

Aplikasi-aplikasi diubuntu: • Aplikasi Grafis •
Aplikasi Internet •
Aplikasi Office •
Aplikasi Sound & Video •
Aplikasi Programming
User avatar
thrvers
Posts: 4458
Joined: 01 Jan 2010, 13:28
Location: Jombang, Indonesia
Contact:

[Berbagi] RecordMyDesktop buat rekam desktop

Postby thrvers » 28 Mar 2010, 00:56

recordmydesktop merupakan salah satu aplikasi ubuntu yg ada di repositori yg berguna untuk merekam segala aktifitas desktop kita, bisa berupa gambar maupun dengan suara.

dunlud kira2 150KB (gtk-recordmydesktop sama recordmydesktop).

Install:

Code: Select all

$ sudo apt-get update
$ sudo apt-get install gtk-recordmydesktop

Cara memakainya juga gampang lihat saja Application - Sound&Video - gtk-MyRecordDesktop.

Buat matikan setelah perekaman ada tombol merah kecil dekat Firestarter (lihat gmabar) sebelah kirinya.
File yg disimpan berupa *.ogv

Gambarnya:

[img:center]http://lh4.ggpht.com/_T6wRcNZxe_c/S65DlpKvtVI/AAAAAAAAAKw/vh5tYqTFt40/s640/recordmydesktop.png[/img]

NB: sebelum disimpan file akan di-buffer pada /tmp (default) jadi buat free space perlu diperhatikan.

THX
User avatar
izanagi
Posts: 155
Joined: 01 Feb 2010, 06:27
Location: Depok II,pindah ke bogor
Contact:

Re: [Berbagi] RecordMyDesktop buat rekam desktop

Postby izanagi » 28 Mar 2010, 01:30

ok gan pertamax...bagus...kalo buat..ngajarin temen2 yg pemula :grin:
seeep Image
User avatar
ninja
Posts: 2260
Joined: 27 Jan 2010, 16:23
Location: Tangerang, Banten, indonesia
Contact:

Re: [Berbagi] RecordMyDesktop buat rekam desktop

Postby ninja » 28 Mar 2010, 04:47

mantep bro...
saya tambahin yah, dicoba juga istanbul.
sudo apt-get install istanbul

:D
User avatar
ohdediku
Posts: 386
Joined: 07 Mar 2010, 09:17
Location: Sragen - Jogja
Contact:

Re: [Berbagi] RecordMyDesktop buat rekam desktop

Postby ohdediku » 28 Mar 2010, 06:38

Pengalaman ane kalo make RecordMyDesktop buat ngerekam compiz, kompie ane kagak kuat gan. gambar yang dihasilkan patah2... :(
User avatar
Koentji
Posts: 380
Joined: 09 Feb 2010, 16:34
Location: H20
Contact:

Re: [Berbagi] RecordMyDesktop buat rekam desktop

Postby Koentji » 28 Mar 2010, 12:51

kalo yg fasilitasnya kek Camtasia itu apa ya..?! saya nyari-nyari malah gak nemu-nemu..?!
User avatar
aptfast
Posts: 3847
Joined: 03 Jan 2010, 23:38
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

Re: [Berbagi] RecordMyDesktop buat rekam desktop

Postby aptfast » 28 Mar 2010, 18:25

ngikut gan...
User avatar
lisnux
Posts: 1763
Joined: 02 Jan 2010, 16:26
Location: Samarinda
Contact:

Re: [Berbagi] RecordMyDesktop buat rekam desktop

Postby lisnux » 28 Mar 2010, 19:24

ngikut yang mana bro ?
User avatar
aptfast
Posts: 3847
Joined: 03 Jan 2010, 23:38
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

Re: [Berbagi] RecordMyDesktop buat rekam desktop

Postby aptfast » 28 Mar 2010, 20:02

2-2 nya dicoba
User avatar
M3L3R
Posts: 1335
Joined: 18 Jan 2010, 22:40
Location: Jogja
Contact:

Re: [Berbagi] RecordMyDesktop buat rekam desktop

Postby M3L3R » 28 Mar 2010, 20:02

masih ada aplikasi lain yg perlu tmn2 coba :

1. Istanbul : http://live.gnome.org/Istanbul

2. Wink : http://www.debugmode.com/wink/

3. XVidCap : http://sourceforge.net/projects/xvidcap/
User avatar
ninja
Posts: 2260
Joined: 27 Jan 2010, 16:23
Location: Tangerang, Banten, indonesia
Contact:

Re: [Berbagi] RecordMyDesktop buat rekam desktop

Postby ninja » 30 Mar 2010, 02:22

menurut bro yang udah nycicpin ke empatnya, mana yang lebih bagus???
User avatar
Epul
Posts: 1095
Joined: 20 Feb 2010, 07:51
Location: sumenep madura
Contact:

Re: [Berbagi] RecordMyDesktop buat rekam desktop

Postby Epul » 24 May 2010, 18:46

q coba make istambul ma recordmydesktop tapi punyaq gada hasil apa2.
User avatar
Soekarmana
Posts: 466
Joined: 23 May 2010, 22:34
Location: Denpasar
Contact:

Re: [Berbagi] RecordMyDesktop buat rekam desktop

Postby Soekarmana » 24 May 2010, 19:52

menurut saya seh gtk-recordmydektop yg paling bagus...
kemaren pake itu buat screencast dota di lucid ;)
User avatar
zitux
Posts: 843
Joined: 15 Jan 2010, 23:17
Location: Malang Jatim Indonesia
Contact:

Re: [Berbagi] RecordMyDesktop buat rekam desktop

Postby zitux » 25 May 2010, 00:45

[quote=ohdediku]Pengalaman ane kalo make RecordMyDesktop buat ngerekam compiz, kompie ane kagak kuat gan. gambar yang dihasilkan patah2... :(


sama :grin: