[nanya] Bandwidth Management yang mudah

Pertanyaan umum seputar distribusi Ubuntu yang menjadi distro wajib members ubuntu-indonesia.com
User avatar
agungmitnick
Posts: 7
Joined: 12 Jan 2011, 10:48
Location: tangerang, indonesia
Contact:

[nanya] Bandwidth Management yang mudah

Postby agungmitnick » 20 Feb 2012, 17:44

agan agan yang baik mau tanya nih gan, cara bandwith management yang mudah gimana ya gan? seting di iptables atau di squid yah? tolong gan bantuannya.. sertakan contoh scriptnya yah gan :D
User avatar
rekano
Posts: 190
Joined: 02 Jun 2010, 22:17
Location: Baturaja, Sumatera Selatan
Contact:

Re: [nanya] Bandwidth Management yang mudah

Postby rekano » 20 Feb 2012, 18:01

Kalo saya sih pake webhtb, mudah digunakan. trus squid untuk cache sama blokir situs tertentu. caranya bisa di donlod di cara menggunakan webhtb
User avatar
agungmitnick
Posts: 7
Joined: 12 Jan 2011, 10:48
Location: tangerang, indonesia
Contact:

Re: [nanya] Bandwidth Management yang mudah

Postby agungmitnick » 20 Feb 2012, 18:07

waaah thx gan, ane baca baca dulu hehe, selain pake webhtb ada cara manualnya gak yang pake iptables gitu?
User avatar
rekano
Posts: 190
Joined: 02 Jun 2010, 22:17
Location: Baturaja, Sumatera Selatan
Contact:

Re: [nanya] Bandwidth Management yang mudah

Postby rekano » 20 Feb 2012, 18:10

iptables bisa dilihat di https://help.ubuntu.com/community/Internet/ConnectionSharing bro, nanti tinggal disesuaiklan aja sama webhtb, di pdf itu juga sudah ada sedikit tentang iptables
User avatar
agungmitnick
Posts: 7
Joined: 12 Jan 2011, 10:48
Location: tangerang, indonesia
Contact:

Re: [nanya] Bandwidth Management yang mudah

Postby agungmitnick » 20 Feb 2012, 18:12

waaah makasih gan hehe, nanya lagi nih gan hehe kalo setting samba sama ftp server di fedora 11 ngerti gak gan? yang gampang aja gan hehe maaf gan banyak nanya. ane baru soalnya :D
User avatar
rekano
Posts: 190
Joined: 02 Jun 2010, 22:17
Location: Baturaja, Sumatera Selatan
Contact:

Re: [nanya] Bandwidth Management yang mudah

Postby rekano » 20 Feb 2012, 18:15

Sama saya nih pake ubuntu, kalo sharing samba blom pernah sih bro apa lagi fedora belom pernah pake, warga yang lain lebih ngerti.... :)
User avatar
agungmitnick
Posts: 7
Joined: 12 Jan 2011, 10:48
Location: tangerang, indonesia
Contact:

Re: [nanya] Bandwidth Management yang mudah

Postby agungmitnick » 20 Feb 2012, 18:29

oh gitu yah, okedeh makasih ya gan infonya :D
User avatar
rekano
Posts: 190
Joined: 02 Jun 2010, 22:17
Location: Baturaja, Sumatera Selatan
Contact:

Re: [nanya] Bandwidth Management yang mudah

Postby rekano » 06 Jun 2012, 09:08

:blush:
User avatar
sipelaut
Posts: 1963
Joined: 03 Jan 2010, 17:25
Location: madura-sampang
Contact:

Re: [nanya] Bandwidth Management yang mudah

Postby sipelaut » 06 Jun 2012, 21:52

:)

Return to “Pertanyaan Umum”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 0 guests