[HELP]saya tidak bisa install synaptic dg compiz

Pertanyaan umum seputar distribusi Ubuntu yang menjadi distro wajib members ubuntu-indonesia.com
User avatar
RestuEngHokHak
Posts: 97
Joined: 10 Jan 2012, 02:16
Location: Aceh
Contact:

[HELP]saya tidak bisa install synaptic dg compiz

Postby RestuEngHokHak » 20 Feb 2012, 16:03

ini screenshot yg ada di dalam folder compiz
Image

Dan ini screenshot yg ada dlm folder synaptic
Image

Paket ini saya download via warnet.
User avatar
thrvers
Posts: 4458
Joined: 01 Jan 2010, 13:28
Location: Jombang, Indonesia
Contact:

Re: [HELP]saya tidak bisa install synaptic dg compiz

Postby thrvers » 20 Feb 2012, 16:13

'
sepertinya judul pertanyaan salah kak restu :D
compiz - desktop efek
synaptic - manajer paket

seharusnya 'tidak bisa instal compiz dg synaptic'

sepertinya salah dunlud kak restu, jangan yg tar.gz tar.bz2 - seharusnya yg .deb
hint: coba dunlud via http://apt-web.dahsy.at/ atau http://repo.ugm.ac.id/apt-web/
User avatar
uwongstress
Posts: 21
Joined: 21 Jun 2011, 17:08
Location: yogyakarta, indonesia
Contact:

Re: [HELP]saya tidak bisa install synaptic dg compiz

Postby uwongstress » 20 Feb 2012, 17:11

pertanyaannya... gimana gitu...? belum paham,... sorry mas nya,...
...
kalau mau nginstall compiz,.. lewat ubuntu software center aja,...
atau,.... baca dulu ebook nya FUI.. jos juga kok buku nya....
User avatar
RestuEngHokHak
Posts: 97
Joined: 10 Jan 2012, 02:16
Location: Aceh
Contact:

Re: [HELP]saya tidak bisa install synaptic dg compiz

Postby RestuEngHokHak » 20 Feb 2012, 17:14

saya udah pernah donlot di http://apt-web.dahsy.at/ atau http://repo.ugm.ac.id/apt-web/ tapi kgk tau caranya he he makannya di donlot yang tar.gz. Bisa kasi tau gk cara donlot di http://apt-web.dahsy.at/ atau http://repo.ugm.ac.id/apt-web/ klo bisa yang via warnet
User avatar
thrvers
Posts: 4458
Joined: 01 Jan 2010, 13:28
Location: Jombang, Indonesia
Contact:

Re: [HELP]saya tidak bisa install synaptic dg compiz

Postby thrvers » 20 Feb 2012, 18:00

'
kalau 11.10 cocoknya pakai http://repo.ugm.ac.id/apt-web/
tinggal pilih repo mana, server mana, ketik nama paket: synaptic
nanti akan muncul daftar link synaptic + dependencies - unduh semua

bener kata kak uwongstress :grin: baca ebuk-fui dulu untuk instal2

Return to “Pertanyaan Umum”

Who is online

Users browsing this forum: FaniaOs and 12 guests