Seminar Linux by UNSOED

Tempat nongkrong. Diskusi bebas di luar topik.
User avatar
M3L3R
Posts: 1335
Joined: 18 Jan 2010, 22:40
Location: Jogja
Contact:

Seminar Linux by UNSOED

Postby M3L3R » 27 Mar 2010, 17:26

Semakin pesatnya perkembangan teknologi di bidang komputer menuntut para pelaku di bidang komputer untuk lebih cermat dalam pemilihan teknologi komputer yang akan digunakannya (khususnya dari segi aplikasi Sistem Operasi), karena hal tersebut berhubungan dengan biaya, tenaga dan waktu yang harus dikeluarkan. Sebagian besar sistem operasi yang di pakai kalangan masyarakat, diberikan dalam bentuk bisa digunakan secara langsung (directly executable) atau secara instan, tanpa adanya informasi (source code ataupun dokumentasi), yang tidak memungkinkan pengguna untuk memodifikasi agar sesuai dengan kebutuhannya, atau memperbaiki bila terjadi kesalahan pemrograman pada produk tersebut. Dengan pertimbangan tersebut timbul gagasan untuk mengembangkan aplikasi software yang dapat digunakan secara bebas, dalam hal biaya maupun pengembangannya.
Berpijak dari dasar pemikiran, maka perlu adanya perubahan cara pandang kita sebagai para profesional di bidang komputer terhadap keputusan untuk menggunakan sistem operasi. Karena hal tersebut akan menimbulkan dampak yang tidak bisa disepelekan terhadap perkembangan dunia perkomputeran di Indonesia. Oleh karena itu, kami mengadakan "SEMINAR" yang bertujuan untuk mengenalkan salah satu alternatif pembelajaran dengan sistem open source yang murah dan handal kepada para pengguna komputer di Lingkungan Pendidikan.


Seminar Linux 2010 IF UNSOED
"Get Freedom Open Source"

Dalam Rangka Dies Natalis Teknik Informatika ke-2
Universitas Jenderal Soedirman

Bersama
1. Ir. Zainal Hasibuan, Ph.D (Sekjen APTIKOM, Dosen UI)
2. Rusmanto Maryanto (Pemred Majalah INFOLINUX)
3. Nurul Hidayat, M.Kom (Ketua Program Teknik Informatika UNSOED)
4. Adnan Kurniawan, SH (Komunitas Pengguna LINUX Banyumas)

Waktu Pelaksanaan
10 April 2010, 07.30 � 15.00 WIB

Tempat Pelaksanaan
Gedung Roedhiro FE UNSOED

Materi
1. Kebijakan pemerintah untuk Good governance dengan menggunakan Open Source
2. Pengenalan dan peranan Linux secara Umum
3. Implementasi, manfaat serta keunggulan Linux dalam dunia Pendidikan
4. Demo penggunaan aplikasi pada OS Linux (Install Fest Linux)

Kontribusi Peserta
Pelajar/ S1 : Rp.35.000,-
S2/S3/Umum : Rp. 50.000,-

Tempat Pendaftaran
Teknik Infomatika Kampus MIPA FST
Jl. Dr. Soeparno Karangwangkal Purwokerto 53151

Fasilitas
Majalah InfoLinux, Sertifikat, Workshopkit, Coffebreak, Launch, Blocknote, Ruangan ber-AC

Present :
Teknik Informatika Universitas Jenderal Soedirman

Supported by
Telkom Indonesia, Suara Merdeka, e-juss, Andika Komputer

Partnership :
http://www.unsoed.net, Radar Banyumas, KPLI Banyumas ( Kelompok Pengguna Linux Indonesia wilayah Banyumas)

Sekretariat
Teknik Infomatika Kampus MIPA FST
Jl. Dr. Soeparno Karangwangkal Purwokerto 53151

Email : if@unsoed.ac.id

Website : http://if.unsoed.ac.id

Contact Person :
0856 4386 4539 (martin)
0812 2662 5352 (nurichsan)
Attachments
unsoed.jpg
unsoed.jpg (127.94 KiB) Viewed 382 times
User avatar
ninja
Posts: 2260
Joined: 27 Jan 2010, 16:23
Location: Tangerang, Banten, indonesia
Contact:

Re: Seminar Linux by UNSOED

Postby ninja » 27 Mar 2010, 18:45

wahhh mantep tuh...
pengen ikuttt sekalian ketemu mantan disana :grin:
User avatar
M3L3R
Posts: 1335
Joined: 18 Jan 2010, 22:40
Location: Jogja
Contact:

Re: Seminar Linux by UNSOED

Postby M3L3R » 27 Mar 2010, 18:47

cieeeeee ... gubragh !! wkwkwk :grin:
User avatar
izanagi
Posts: 155
Joined: 01 Feb 2010, 06:27
Location: Depok II,pindah ke bogor
Contact:

Re: Seminar Linux by UNSOED

Postby izanagi » 27 Mar 2010, 19:47

SEEEp tadi saia baru ikut seminar HERO di UNJ...Image
User avatar
ohdediku
Posts: 386
Joined: 07 Mar 2010, 09:17
Location: Sragen - Jogja
Contact:

Re: Seminar Linux by UNSOED

Postby ohdediku » 27 Mar 2010, 22:10

wah tanggal segitu ada LRP di solo gan....
enakan dioslo bisa ketemu eeeheem eehem.. :D
User avatar
izanagi
Posts: 155
Joined: 01 Feb 2010, 06:27
Location: Depok II,pindah ke bogor
Contact:

Re: Seminar Linux by UNSOED

Postby izanagi » 27 Mar 2010, 22:19

@ohdediku org solo..?
User avatar
ohdediku
Posts: 386
Joined: 07 Mar 2010, 09:17
Location: Sragen - Jogja
Contact:

Re: Seminar Linux by UNSOED

Postby ohdediku » 28 Mar 2010, 00:47

izanagi wrote:@ohdediku org solo..?


ho'o oslo... hehee :D
User avatar
bleTux
Posts: 857
Joined: 07 Jan 2010, 13:59
Location: home/bleckock
Contact:

Re: Seminar Linux by UNSOED

Postby bleTux » 28 Mar 2010, 07:18

izanagi wrote:SEEEp tadi saia baru ikut seminar HERO di UNJ...Image

gimana hasil nya kakak??? :grin:
User avatar
meeko
Posts: 65
Joined: 11 Feb 2010, 19:16
Location: purworejo,INDONESIA
Contact:

Re: Seminar Linux by UNSOED

Postby meeko » 28 Mar 2010, 07:50

izanagi wrote:SEEEp tadi saia baru ikut seminar HERO di UNJ...Image
aku juga ikut bro! ente dikursi nomer berapa bro, masih nanggung ya rasanya!
User avatar
M3L3R
Posts: 1335
Joined: 18 Jan 2010, 22:40
Location: Jogja
Contact:

Re: Seminar Linux by UNSOED

Postby M3L3R » 28 Mar 2010, 20:33

tenang aja, ntar klo ada info seminar2 tentang dunia opensource, insya allah ane publish disini lagi dah !!

buat yg udah ikutan seminar, jgn lupa share dung ... hohoho
User avatar
TuxLany
Posts: 71
Joined: 10 Apr 2010, 06:45
Location: Tasikmalaya
Contact:

Re: Seminar Linux by UNSOED

Postby TuxLany » 23 Apr 2010, 16:19

Bro M3L3R orang mana sih..?? ko bisa tau..??

Return to “Pembicaraan Bebas”

Who is online

Users browsing this forum: Google [Bot] and 4 guests