help ubuntu server

Diskusi tentang Ubuntu Server baik webserver, database server, samba server dan service lainnya serta jaringan menggunakan Sistem Operasi Ubuntu.
User avatar
ardjo
Posts: 2
Joined: 19 Feb 2012, 20:34

help ubuntu server

Postby ardjo » 19 Feb 2012, 21:01

buat agan2 master...help cara instalasi ubuntu server mulai dari awal...ampe jadi server yahuuuut....apa aja musti dilakuin...kalao ada turorial komplit dishare duunkkkk...
User avatar
santenkelapa
Posts: 182
Joined: 29 Jan 2012, 03:47
Location: pondok labu
Contact:

Re: help ubuntu server

Postby santenkelapa » 20 Feb 2012, 11:07

sama saja dengan instalasi ubuntu desktop tapi bedanya instalasin nya tidak ada GUInya,,

install supaya bikin yahutt..tergantung kebutuhan servernya mau dijadiin apa :)
User avatar
sipelaut
Posts: 1963
Joined: 03 Jan 2010, 17:25
Location: madura-sampang
Contact:

Re: help ubuntu server

Postby sipelaut » 20 Feb 2012, 11:14

ini masbro... [0]
lagi in nichh di forum ini, gak jauh2 dari sini kok masbro....
[0] http://ubuntu-indonesia.com/forums/ubbt ... #Post93196
User avatar
abu_unaisah
Posts: 1621
Joined: 24 Nov 2011, 14:07

Re: help ubuntu server

Postby abu_unaisah » 20 Feb 2012, 11:23

akur sama om santenkelapa, mau yahut seperti apa?
User avatar
Tsubasa
Posts: 2
Joined: 21 Feb 2012, 14:08

Re: help ubuntu server

Postby Tsubasa » 21 Feb 2012, 14:43

join gan...

pendatang baru n warga baru ane bingung....!!!

Semoga berhasil gan...
User avatar
c4hyo
Posts: 2
Joined: 22 Feb 2012, 05:30
Location: Indonesia

Re: help ubuntu server

Postby c4hyo » 23 Feb 2012, 08:53

bahas system ubuntu lengap ajari juga, masalahx masih baru...
User avatar
santenkelapa
Posts: 182
Joined: 29 Jan 2012, 03:47
Location: pondok labu
Contact:

Re: help ubuntu server

Postby santenkelapa » 23 Feb 2012, 10:24

ehmm ubuntu desktop juga bisa dijadiin server kok , nanti tinggal install aplikasi yg dibutuhkan :) (soalnya dd sering jadiin ubuntu desktop jadi server alhamdulillah still oke )

yukk buruan di install ubuntunya :D
User avatar
ardjo
Posts: 2
Joined: 19 Feb 2012, 20:34

Re: help ubuntu server

Postby ardjo » 01 Mar 2012, 08:13

kalo desktop jadiin serper...emang butuh aplikasi lagi ya gaaannn??aplikasi apa aja n gimana cara jadiin biar jadi serper..??
User avatar
sipelaut
Posts: 1963
Joined: 03 Jan 2010, 17:25
Location: madura-sampang
Contact:

Re: help ubuntu server

Postby sipelaut » 01 Mar 2012, 08:22

ardjo wrote:kalo desktop jadiin serper...emang butuh aplikasi lagi ya gaaannn??aplikasi apa aja n gimana cara jadiin biar jadi serper..??

langsung aja install aplikasinya masbro..
tapi...
kernel desktop sama kernel server beda lo....

https://groups.google.com/forum/#!topic ... B_5O6Zb2Nk
http://groups.google.com/group/id-ubunt ... d8d9?pli=1
http://id.wikipedia.org/wiki/Ubuntu#Edisi_Server
User avatar
yudiarbi
Posts: 627
Joined: 22 Mar 2011, 09:31
Location: Probolinggo, Jawa Timur
Contact:

Re: help ubuntu server

Postby yudiarbi » 01 Mar 2012, 08:32

ya tinggal yg mau dikonfigurasi apa bro, krn server ini adalah layanan, misal dns server,dhcp server dsbnya, kalo ubuntu versi desktop itu lebih ke GUInya, desktop di jaddiin server juga bisa, kan tinggal layanannya yg dipasang, tp mestinya berat, krn hrs ngeload desktopnya juga

Return to “Ubuntu Server”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 6 guests