help ubuntu server

Diskusi tentang Ubuntu Server baik webserver, database server, samba server dan service lainnya serta jaringan menggunakan Sistem Operasi Ubuntu.
User avatar
ardjo
Posts: 2
Joined: 19 Feb 2012, 20:34

help ubuntu server

Postby ardjo » 19 Feb 2012, 21:01

buat agan2 master...help cara instalasi ubuntu server mulai dari awal...ampe jadi server yahuuuut....apa aja musti dilakuin...kalao ada turorial komplit dishare duunkkkk...
User avatar
santenkelapa
Posts: 182
Joined: 29 Jan 2012, 03:47
Location: pondok labu
Contact:

Re: help ubuntu server

Postby santenkelapa » 20 Feb 2012, 11:07

sama saja dengan instalasi ubuntu desktop tapi bedanya instalasin nya tidak ada GUInya,,

install supaya bikin yahutt..tergantung kebutuhan servernya mau dijadiin apa :)
User avatar
sipelaut
Posts: 1963
Joined: 03 Jan 2010, 17:25
Location: madura-sampang
Contact:

Re: help ubuntu server

Postby sipelaut » 20 Feb 2012, 11:14

ini masbro... [0]
lagi in nichh di forum ini, gak jauh2 dari sini kok masbro....
[0] http://ubuntu-indonesia.com/forums/ubbt ... #Post93196
User avatar
abu_unaisah
Posts: 1621
Joined: 24 Nov 2011, 14:07

Re: help ubuntu server

Postby abu_unaisah » 20 Feb 2012, 11:23

akur sama om santenkelapa, mau yahut seperti apa?
User avatar
Tsubasa
Posts: 2
Joined: 21 Feb 2012, 14:08

Re: help ubuntu server

Postby Tsubasa » 21 Feb 2012, 14:43

join gan...

pendatang baru n warga baru ane bingung....!!!

Semoga berhasil gan...
User avatar
c4hyo
Posts: 2
Joined: 22 Feb 2012, 05:30
Location: Indonesia

Re: help ubuntu server

Postby c4hyo » 23 Feb 2012, 08:53

bahas system ubuntu lengap ajari juga, masalahx masih baru...
User avatar
santenkelapa
Posts: 182
Joined: 29 Jan 2012, 03:47
Location: pondok labu
Contact:

Re: help ubuntu server

Postby santenkelapa » 23 Feb 2012, 10:24

ehmm ubuntu desktop juga bisa dijadiin server kok , nanti tinggal install aplikasi yg dibutuhkan :) (soalnya dd sering jadiin ubuntu desktop jadi server alhamdulillah still oke )

yukk buruan di install ubuntunya :D
User avatar
ardjo
Posts: 2
Joined: 19 Feb 2012, 20:34

Re: help ubuntu server

Postby ardjo » 01 Mar 2012, 08:13

kalo desktop jadiin serper...emang butuh aplikasi lagi ya gaaannn??aplikasi apa aja n gimana cara jadiin biar jadi serper..??
User avatar
sipelaut
Posts: 1963
Joined: 03 Jan 2010, 17:25
Location: madura-sampang
Contact:

Re: help ubuntu server

Postby sipelaut » 01 Mar 2012, 08:22

[quote=ardjo]kalo desktop jadiin serper...emang butuh aplikasi lagi ya gaaannn??aplikasi apa aja n gimana cara jadiin biar jadi serper..??

langsung aja install aplikasinya masbro..
tapi...
kernel desktop sama kernel server beda lo....

https://groups.google.com/forum/#!topic ... B_5O6Zb2Nk
http://groups.google.com/group/id-ubunt ... d8d9?pli=1
http://id.wikipedia.org/wiki/Ubuntu#Edisi_Server