<ASK> Ubuntu versi apa dan berapa yang cocok dengan kompi sp

Tempat nongkrong. Diskusi bebas di luar topik.
User avatar
Alhwail
Posts: 81
Joined: 23 Aug 2011, 13:52

<ASK> Ubuntu versi apa dan berapa yang cocok dengan kompi sp

Postby Alhwail » 19 Feb 2012, 11:40

[size:20pt]Ana mau nginstall ubuntu di kompi guru ane (guru yang lain). Tapi masalahnya, kompinya masih jadul banget takutnya dikasih ubuntu 11.10 malah bikin beratin. Monggo dilihat spek kompinya :

Spesifikasi komputer :
1) Procie tipe mobo 378 (pentium III) 700 MHz.
2) Ram 256 mb.
3) Vga 64 atau 32 mb.
4) HDD kurang lebih 40 GB atau 20 GB.


Katanya dia kepingin banget di Installin ubuntu, tapi ane masih bingung ubuntu apa yang cocok sama kompi beli tahun 2000-an itu?

Mungkin bisa ada masukan dari para warga FUI?

Ayo masukannya dong... :grin:[/size]
User avatar
aptfast
Posts: 3847
Joined: 03 Jan 2010, 23:38
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

Re: <ASK> Ubuntu versi apa dan berapa yang cocok dengan komp

Postby aptfast » 19 Feb 2012, 12:04

insyaAllah ubuntu 11.10 dg desktop xfce atau lmde bisa
coba dulu dg liveCD ya
User avatar
RaditiaMadya
Posts: 11
Joined: 16 Feb 2012, 09:10
Location: Pekalongan, Indonesia
Contact:

Re: <ASK> Ubuntu versi apa dan berapa yang cocok dengan komp

Postby RaditiaMadya » 19 Feb 2012, 13:48

Pake Lubuntu atau Xubuntu mungkin gak bikin lag.
User avatar
pupil
Posts: 458
Joined: 08 Jan 2012, 06:24
Location: /home/pupil
Contact:

Re: <ASK> Ubuntu versi apa dan berapa yang cocok dengan komp

Postby pupil » 19 Feb 2012, 14:26

Mungkin bisa pakai easypeasy, http://www.geteasypeasy.com/
distro itu diperuntukan buat netbook dan spec rendah.
User avatar
Reconia
Posts: 4
Joined: 28 Oct 2011, 17:55
Location: Banda Aceh

Re: <ASK> Ubuntu versi apa dan berapa yang cocok dengan komp

Postby Reconia » 19 Feb 2012, 15:18

pkek ubuntu 10.10 cocoknya,,,
User avatar
yovie_utux
Posts: 38
Joined: 21 Dec 2010, 07:14
Location: tegal
Contact:

Re: <ASK> Ubuntu versi apa dan berapa yang cocok dengan komp

Postby yovie_utux » 19 Feb 2012, 19:24

coba pake distro yang lain lubuntu dan xubutu nda kuat ini pengalaman saya.akhirnya ane make zenwalk,slakware,madriva silahkan pilih ana mw yang mana tp menurut saya sih madriva paling jos itu tergantung selera om
User avatar
blackshirt
Posts: 2336
Joined: 02 Jan 2010, 17:00
Location: Solo dan Kebumen
Contact:

Re: <ASK> Ubuntu versi apa dan berapa yang cocok dengan komp

Postby blackshirt » 19 Feb 2012, 22:11

debian xfce
User avatar
Krisna7
Posts: 147
Joined: 29 Sep 2010, 16:53
Location: Sidoarjo

Re: <ASK> Ubuntu versi apa dan berapa yang cocok dengan komp

Postby Krisna7 » 20 Feb 2012, 13:04

Coba pakai lubuntu 10.04 atau peppermint, itu yg paling ringan tapi tampilan kalah sama ubuntu.
User avatar
james_elly
Posts: 19
Joined: 27 Feb 2012, 23:38
Location: Indonesia , Yogyakarta , Gunungkidul

Re: <ASK> Ubuntu versi apa dan berapa yang cocok dengan komp

Postby james_elly » 28 Feb 2012, 00:46

User avatar
MasDjo
Posts: 1260
Joined: 03 Jan 2010, 17:38
Location: Bayuangga City
Contact:

Re: <ASK> Ubuntu versi apa dan berapa yang cocok dengan komp

Postby MasDjo » 29 Feb 2012, 08:07

Sebenarnya Ubuntu nya sendiri tidak berat masbro, tapi yg berat itu aplikasinya misal Libreoffice (open office), firefox, dsb.
Karena sang guru ngotot pengin Ubuntu, maka saran saya sih sama dg rekan2 sebelumnya, yg paling ringan ya Lubuntu.

Atau kalo mau lebih ringan lagi, anda bisa instal Ubuntu secara 'manual' alias bukan dari paket CD installer langsung, tetapi step by step dari command line, pasang GUI (desktop environment) lalu pasang aplikasi seperti pada Ubuntu pd LOW Spek System...

Selamat mencoba :D
User avatar
santenkelapa
Posts: 182
Joined: 29 Jan 2012, 03:47
Location: pondok labu
Contact:

Re: <ASK> Ubuntu versi apa dan berapa yang cocok dengan komp

Postby santenkelapa » 29 Feb 2012, 10:23

ubuntu 8.04
User avatar
abu_unaisah
Posts: 1621
Joined: 24 Nov 2011, 14:07

Re: <ASK> Ubuntu versi apa dan berapa yang cocok dengan komp

Postby abu_unaisah » 29 Feb 2012, 10:36

akur sama MasDjo

saran saya tambah RAM. dulu aye pernah pasang ubuntu 9.04 di laptop dengan RAM 256, lelet banget
User avatar
blackshirt
Posts: 2336
Joined: 02 Jan 2010, 17:00
Location: Solo dan Kebumen
Contact:

Re: <ASK> Ubuntu versi apa dan berapa yang cocok dengan komp

Postby blackshirt » 29 Feb 2012, 15:24

ram 256, saya rasa cocoknya lubuntu, atau debian lxde, vector linux juga ringan, slackware, atau damn small linux, banyak alternatifnya...
User avatar
james_elly
Posts: 19
Joined: 27 Feb 2012, 23:38
Location: Indonesia , Yogyakarta , Gunungkidul

Re: <ASK> Ubuntu versi apa dan berapa yang cocok dengan komp

Postby james_elly » 03 Mar 2012, 19:36


Return to “Pembicaraan Bebas”

Who is online

Users browsing this forum: Google [Bot] and 49 guests