Makeup Ubuntu menjadi Lucid Lynx

Optimalisasi setingan desktop dan mempercantik desktop Ubuntu dengan efek-efek desktop berbasis open source.
User avatar
deny26
Posts: 2450
Joined: 03 Jan 2010, 09:24
Location: ubuntu-indonesia.com

Makeup Ubuntu menjadi Lucid Lynx

Postby deny26 » 27 Mar 2010, 13:56

Perasaan tidak sabar saya (begitu juga teman - teman kan?) untuk menikmati si lucid memaksa saya membuat postingan ini. Seperti judul diatas, kita akan memakeup ubuntu menjadi lucid (ini bagi yang malas download versi beta dari si Lucid, termasuk saya :grin: ). Ok, yang perlu dilakukan adalah :

1. Tambahkan repository berikut untuk menginstall gtk engine theme terbaru

Buka terminal dan ketik :

untuk Karmic:
sudo add-apt-repository ppa:nilarimogard/webupd8

untuk Jaunty:
sudo bash -c "echo 'deb http://ppa.launchpad.net/nilarimogard/webupd8/ubuntu jaunty main' >> /etc/apt/sources.list"

sudo apt-key adv --keyserver keyserver.ubuntu.com --recv-keys 4C9D234C

install paket yang diperlukan:
sudo apt-get update && sudo apt-get install light-themes-fixed gtk2-engines-murrine ubuntu-mono gtk2-engines-aurora

2. Download Dichotomy Theme disini

3. Setelah selesai mohon restart komputernya, karena saat instalasi diatas ada gtk-engine yang terupdate.

Cara pakai theme silahkan baca disini

semoga bermanfaat... :grin:


Sumber : http://www.webupd8.org
Attachments
lucid.png
lucid.png (364.15 KiB) Viewed 380 times
User avatar
M3L3R
Posts: 1335
Joined: 18 Jan 2010, 22:40
Location: Jogja
Contact:

Re: Makeup Ubuntu menjadi Lucid Lynx

Postby M3L3R » 27 Mar 2010, 14:00

mantap bro !!

judul threadnya markup ato makeup nuii ???? hehe
User avatar
deny26
Posts: 2450
Joined: 03 Jan 2010, 09:24
Location: ubuntu-indonesia.com

Re: Makeup Ubuntu menjadi Lucid Lynx

Postby deny26 » 27 Mar 2010, 14:03

dah gak sabar saya bro M3L3R.... gak tahan lagi..... :grin:
User avatar
aptfast
Posts: 3847
Joined: 03 Jan 2010, 23:38
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

Re: Markup Ubuntu menjadi Lucid Lynx

Postby aptfast » 27 Mar 2010, 14:13

hehehe......
User avatar
M3L3R
Posts: 1335
Joined: 18 Jan 2010, 22:40
Location: Jogja
Contact:

Re: Markup Ubuntu menjadi Lucid Lynx

Postby M3L3R » 27 Mar 2010, 14:30

saking gag sabar jadi salah ngetik judul threadnya nuii ... hahaha
User avatar
MasDjo
Posts: 1260
Joined: 03 Jan 2010, 17:38
Location: Bayuangga City
Contact:

Re: Markup Ubuntu menjadi Lucid Lynx

Postby MasDjo » 27 Mar 2010, 14:55

Ini namanya Ubuntu Lucid jadi-jadian :grin:
User avatar
ninja
Posts: 2260
Joined: 27 Jan 2010, 16:23
Location: Tangerang, Banten, indonesia
Contact:

Re: Markup Ubuntu menjadi Lucid Lynx

Postby ninja » 27 Mar 2010, 15:03

hohoho... tapi mantep juga neh buat yang udah ngga sabar mah...
:grin:
User avatar
lisnux
Posts: 1763
Joined: 02 Jan 2010, 16:26
Location: Samarinda
Contact:

Re: Markup Ubuntu menjadi Lucid Lynx

Postby lisnux » 27 Mar 2010, 15:55

ndak ikutan ah, nunggu yang asli aja :grin:
User avatar
deny26
Posts: 2450
Joined: 03 Jan 2010, 09:24
Location: ubuntu-indonesia.com

Re: Markup Ubuntu menjadi Lucid Lynx

Postby deny26 » 27 Mar 2010, 20:21

M3L3R wrote:saking gag sabar jadi salah ngetik judul threadnya nuii ... hahaha


upz... cepet - cepetan ngetik bro,, thanks koreksinya :grin:
User avatar
thrvers
Posts: 4458
Joined: 01 Jan 2010, 13:28
Location: Jombang, Indonesia
Contact:

Re: Markup Ubuntu menjadi Lucid Lynx

Postby thrvers » 28 Mar 2010, 01:08

'
info yg bagus buat yg ngebet sama karmic (untuk sementara dapet theme sama wallpaper saja)

btw itu dicotomy theme buat apaan yah, padahal 'light-themes-fixed' saja sudah bunyak themenya.

THX
User avatar
ohdediku
Posts: 386
Joined: 07 Mar 2010, 09:17
Location: Sragen - Jogja
Contact:

Re: Markup Ubuntu menjadi Lucid Lynx

Postby ohdediku » 28 Mar 2010, 07:10

gak berani coba coba ahh... :D
User avatar
bleTux
Posts: 857
Joined: 07 Jan 2010, 13:59
Location: home/bleckock
Contact:

Re: Markup Ubuntu menjadi Lucid Lynx

Postby bleTux » 28 Mar 2010, 07:13

yah cuma themes nya ajah yaw :grin:
User avatar
deny26
Posts: 2450
Joined: 03 Jan 2010, 09:24
Location: ubuntu-indonesia.com

Re: Makeup Ubuntu menjadi Lucid Lynx

Postby deny26 » 28 Mar 2010, 09:08

thrvers wrote:'
info yg bagus buat yg ngebet sama karmic (untuk sementara dapet theme sama wallpaper saja)

btw itu dicotomy theme buat apaan yah, padahal 'light-themes-fixed' saja sudah bunyak themenya.

THX


light themenya kurang bro, light theme cuma ada 2 theme.


Btw yang mau coba silahkan, bagi yang gak berminat juga gak apa.

bro deny, izin Edit judul yah... :)

Return to “Optimalisasi & Desktop Efek”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest