mw tanya update manager,ubuntu software center,gak bisa kebu

Aplikasi-aplikasi diubuntu: • Aplikasi Grafis •
Aplikasi Internet •
Aplikasi Office •
Aplikasi Sound & Video •
Aplikasi Programming
User avatar
aaalan
Posts: 50
Joined: 19 Feb 2012, 04:25
Location: majalengka
Contact:

mw tanya update manager,ubuntu software center,gak bisa kebu

Postby aaalan » 19 Feb 2012, 04:31

muncul pesan error seperti ini:
An unresolvable problem occurred while initializing the package information.

Please report this bug against the 'update-manager' package and include the following error message:

'E:Type 'n' is not known on line 3 in source list /etc/apt/sources.list.d/erik-b-andersen-rgba-gtk-maverick.list'
User avatar
thrvers
Posts: 4458
Joined: 01 Jan 2010, 13:28
Location: Jombang, Indonesia
Contact:

Re: mw tanya update manager,ubuntu software center,gak bisa

Postby thrvers » 19 Feb 2012, 06:55

'
itu ada pesen error :D
'E:Type 'n' is not known on line 3 in source list /etc/apt/sources.list.d/erik-b-andersen-rgba-gtk-maverick.list'

coba buka isinya apaan??
User avatar
aaalan
Posts: 50
Joined: 19 Feb 2012, 04:25
Location: majalengka
Contact:

Re: mw tanya update manager,ubuntu software center,gak bisa

Postby aaalan » 20 Feb 2012, 03:12

maf gimana cara bukanya?
User avatar
ilham2930
Posts: 1123
Joined: 02 Jan 2010, 19:30
Location: /indonesia/tangerang/bonank_city
Contact:

Re: mw tanya update manager,ubuntu software center,gak bisa

Postby ilham2930 » 20 Feb 2012, 08:39

bisa dari terminal;

Code: Select all

$ nano /etc/apt/sources.list.d/erik-b-andersen-rgba-gtk-maverick.list

atau pakai Gedit;

Code: Select all

$ gedit /etc/apt/sources.list.d/erik-b-andersen-rgba-gtk-maverick.list
User avatar
aaalan
Posts: 50
Joined: 19 Feb 2012, 04:25
Location: majalengka
Contact:

Re: mw tanya update manager,ubuntu software center,gak bisa

Postby aaalan » 20 Feb 2012, 17:34

udah trus muncul

GNU nano 2.2.4 File: ...st.d/erik-b-andersen-rgba-gtk-maverick.list

# deb http://ppa.launchpad.net/erik-b-anderse ... gtk/ubuntu maverick main
deb-src http://ppa.launchpad.net/erik-b-anderse ... gtk/ubuntu maverick main
n




^G Get Help ^O WriteOut ^R Read File ^Y Prev Page ^K Cut Text ^C Cur Pos
^X Exit ^J Justify ^W Where Is ^V Next Page ^U UnCut Text^T To Spell
User avatar
blackshirt
Posts: 2336
Joined: 02 Jan 2010, 17:00
Location: Solo dan Kebumen
Contact:

Re: mw tanya update manager,ubuntu software center,gak bisa

Postby blackshirt » 20 Feb 2012, 17:45

tuh paling bawah ada 'n'
User avatar
aaalan
Posts: 50
Joined: 19 Feb 2012, 04:25
Location: majalengka
Contact:

Re: mw tanya update manager,ubuntu software center,gak bisa

Postby aaalan » 20 Feb 2012, 19:05

gak ada ^n ....?
User avatar
thrvers
Posts: 4458
Joined: 01 Jan 2010, 13:28
Location: Jombang, Indonesia
Contact:

Re: mw tanya update manager,ubuntu software center,gak bisa

Postby thrvers » 20 Feb 2012, 19:39

'
yang dimaksud kak blackshirt, baris ke-3 (ada 'n' nongkrong disana) :D

Code: Select all

# deb http://ppa.launchpad.net/erik-b-andersen/rgba-gtk/ubuntu maverick main
deb-src http://ppa.launchpad.net/erik-b-andersen/rgba-gtk/ubuntu maverick main
n
User avatar
aaalan
Posts: 50
Joined: 19 Feb 2012, 04:25
Location: majalengka
Contact:

Re: mw tanya update manager,ubuntu software center,gak bisa

Postby aaalan » 20 Feb 2012, 19:51

upz ea hehehe
trus gmana donk
di hapus aja?
User avatar
agus_sintang
Posts: 150
Joined: 28 Jun 2011, 16:47
Location: Surabaya, Indonesia
Contact:

Re: mw tanya update manager,ubuntu software center,gak bisa

Postby agus_sintang » 21 Feb 2012, 01:18

wah, dapet darimana huruf n nya? hehe,
hati2 kalo error kadang karena repo nya udah gak aktif (cuma pesan aja)
User avatar
aaalan
Posts: 50
Joined: 19 Feb 2012, 04:25
Location: majalengka
Contact:

Re: mw tanya update manager,ubuntu software center,gak bisa

Postby aaalan » 21 Feb 2012, 02:22

jadi harus gimana nich?
User avatar
buzzing_bee
Posts: 1971
Joined: 29 Dec 2010, 21:53
Location: /home/buzzing_bee
Contact:

Re: mw tanya update manager,ubuntu software center,gak bisa

Postby buzzing_bee » 21 Feb 2012, 04:21

aaalan wrote:jadi harus gimana nich?


coba buka pake gedit aja yg gampang, seperti saran bro ilham :D

Code: Select all

$ gedit /etc/apt/sources.list.d/erik-b-andersen-rgba-gtk-maverick.list


kalo dah kebuka, hapus aja huruf n-nya :D trus di save -> close :D

lanjutkan dengan:

Code: Select all

sudo apt-get update
User avatar
aaalan
Posts: 50
Joined: 19 Feb 2012, 04:25
Location: majalengka
Contact:

Re: mw tanya update manager,ubuntu software center,gak bisa

Postby aaalan » 21 Feb 2012, 07:22

tuk code ni
$ nano /etc/apt/sources.list.d/erik-b-andersen-rgba-gtk-maverick.list

memang si "n" nya itu bisa ke hapus tapi sayang gak ngerti cara save nya..


dan code
$ gedit /etc/apt/sources.list.d/erik-b-andersen-rgba-gtk-maverick.list

si "n" nya gak mau di hapus
User avatar
thrvers
Posts: 4458
Joined: 01 Jan 2010, 13:28
Location: Jombang, Indonesia
Contact:

Re: mw tanya update manager,ubuntu software center,gak bisa

Postby thrvers » 21 Feb 2012, 07:27

'
$ sudo gedit /etc/apt/sources.list.d/erik-b-andersen-rgba-gtk-maverick.list
User avatar
aaalan
Posts: 50
Joined: 19 Feb 2012, 04:25
Location: majalengka
Contact:

Re: mw tanya update manager,ubuntu software center,gak bisa

Postby aaalan » 21 Feb 2012, 09:36

tanks semuanya
akhirnya bisa ke buka lagi
User avatar
ilham2930
Posts: 1123
Joined: 02 Jan 2010, 19:30
Location: /indonesia/tangerang/bonank_city
Contact:

Re: mw tanya update manager,ubuntu software center,gak bisa

Postby ilham2930 » 21 Feb 2012, 10:16

ok bro, sama2, jgn bosan2 nanya, tapi jgn lupa gunakan [font:Arial Black]fasilitas cari[/font] dan [font:Arial Black]Index sub forum[/font] masing2 dl y sebelum bertanya..!!
User avatar
aaalan
Posts: 50
Joined: 19 Feb 2012, 04:25
Location: majalengka
Contact:

Re: mw tanya update manager,ubuntu software center,gak bisa

Postby aaalan » 25 Feb 2012, 03:51

kalaw yang munculnya error seperti ini gimana gan
caranya?

'E:Type 'n' is not known on line 3 in source list /etc/apt/sources.list.d/ricotz-ppa-maverick.list
User avatar
thrvers
Posts: 4458
Joined: 01 Jan 2010, 13:28
Location: Jombang, Indonesia
Contact:

Re: mw tanya update manager,ubuntu software center,gak bisa

Postby thrvers » 25 Feb 2012, 06:11

'
'E:Type 'n' is not known on line 3 in source list /etc/apt/sources.list.d/ricotz-ppa-maverick.list

bila diartikan secara bebas :grin:
E: (maksudnya error)
fungsi/tulisan 'n' tidak diketahui pada baris ke-3 dari daftar source di /etc/apt/sources.list.d/ricotz-ppa-maverick.list

caranya ya dihapus baris ke-3
User avatar
aaalan
Posts: 50
Joined: 19 Feb 2012, 04:25
Location: majalengka
Contact:

Re: mw tanya update manager,ubuntu software center,gak bisa

Postby aaalan » 20 Apr 2012, 16:52

E: Type 'n' is not known on line 3 in source list /etc/apt/sources.list.d/osd-lyrics-ppa-maverick.list
E: The list of sources could not be read.
alan@alan-Inspiron-1410:~$ gedit /etc/apt/sources.list.d/osd-lyrics-ppa-maverick.list

(gedit:3417): IBUS-WARNING **: Connect to unix:abstract=/tmp/dbus-m5iyKGLekh,guid=72427dd7472afdc7581b84c6000001bc failed: Failed to connect to socket /tmp/dbus-m5iyKGLekh: Connection refused.


ni tuh gimana,tolong gan??
sudah masuk ke sources.list tetep si 'n' nya itu gak bisa di hapus.
User avatar
buzzing_bee
Posts: 1971
Joined: 29 Dec 2010, 21:53
Location: /home/buzzing_bee
Contact:

Re: mw tanya update manager,ubuntu software center,gak bisa

Postby buzzing_bee » 20 Apr 2012, 16:55

aaalan wrote:E: Type 'n' is not known on line 3 in source list /etc/apt/sources.list.d/osd-lyrics-ppa-maverick.list
E: The list of sources could not be read.
alan@alan-Inspiron-1410:~$ gedit /etc/apt/sources.list.d/osd-lyrics-ppa-maverick.list

(gedit:3417): IBUS-WARNING **: Connect to unix:abstract=/tmp/dbus-m5iyKGLekh,guid=72427dd7472afdc7581b84c6000001bc failed: Failed to connect to socket /tmp/dbus-m5iyKGLekh: Connection refused.


ni tuh gimana,tolong gan??
sudah masuk ke sources.list tetep si 'n' nya itu gak bisa di hapus.


pake sudo om :D

Code: Select all

sudo gedit /etc/apt/sources.list.d/osd-lyrics-ppa-maverick.list

Return to “Aplikasi Ubuntu”

Who is online

Users browsing this forum: rahmadhani07, Yahoo [Bot] and 13 guests