layar tidak cukup

Semua mengenai lingkungan desktop Ubuntu.
User avatar
hapidznur
Posts: 1
Joined: 18 Feb 2012, 19:59
Location: magetan

layar tidak cukup

Postby hapidznur » 18 Feb 2012, 20:09

slama sejahtera untuk semua
saya mau tanya niH. saya pke ubuntu 10.04 dekstop trus saya instal di netbook nah layarnya ternyata tidak cukup, nah cara benerinnya gmna ya,
mhon pencerahannnya,
User avatar
pupil
Posts: 458
Joined: 08 Jan 2012, 06:24
Location: /home/pupil
Contact:

Re: layar tidak cukup

Postby pupil » 18 Feb 2012, 20:21

Maksudnya tidak cukup gimana mas, apa kalau semua window di minimize terlihat scrollbar di samping?? mungkin lebih jelas kalau ada screenshootnya. untuk smentara mungkin mau nyoba konfigurasi layar di System -> preferences -> Monitor. untuk menambah resolusi, bisa dengan menginstall driver vga.
User avatar
sayed
Posts: 137
Joined: 21 Jul 2011, 16:19
Location: Lhokseumawe, Aceh
Contact:

Re: layar tidak cukup

Postby sayed » 18 Feb 2012, 20:44

Laptopmu merknya apa mas
ato mungkin driver vga bermasalah
klo driver vga cek aja lewat terminal

sudo lspci| grep VGA

trus gunakan mbah google untuk cara instalasi driver vga yang akan di ganti
User avatar
belthsazar
Posts: 1300
Joined: 02 Jul 2011, 04:38
Location: Surabaya, Indonesia

Re: layar tidak cukup

Postby belthsazar » 19 Feb 2012, 05:13

saya sih nangkepnya resolusi desktop kegedean. jadi tampilannya melebihi ukuran layar. gak pernah ngalami ginian sih jadi mohon maaf kurang bisa membantu.
User avatar
chiki
Posts: 1235
Joined: 23 Jun 2011, 17:35
Location: Jakarta, Indonesia

Re: layar tidak cukup

Postby chiki » 19 Feb 2012, 08:30

coba pake newrez...
sedikit info, newrez ini fungsinya untuk memperbesar resolusi desktop, walaupun desktop kita kecil...
contoh..netbook dengan resolusi 1204x600 bisa diubah jadi 1600x900..
saya udah coba di netbook saya, dan berhasil :D

Return to “Ubuntu Desktop”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 2 guests