Cara Blok Situs Porno

Diskusi tentang Ubuntu Server baik webserver, database server, samba server dan service lainnya serta jaringan menggunakan Sistem Operasi Ubuntu.
User avatar
ahzamsesya
Posts: 31
Joined: 05 Oct 2011, 19:00
Location: Bekasi
Contact:

Cara Blok Situs Porno

Postby ahzamsesya » 17 Feb 2012, 23:17

Berikut adalah langka2detail cara blokir situs porno, tutor ini merupakan kelanjutan tutor saya tentang Instal Proxy bagi newbie, mohon masukan dan koreksi.



A. Saya asumsikan Proxy telah terinstal baik, dan sudah ada aplikasi Putty serta Winscp


1. Masuk ke proxy via putty

2. Ketik nano /etc/squid/porno.txt

3. Download daftar situs porno di http://ouziel-lusca.googlecode.com/files/porno.txt

4. Buka file yang telah didownload tadi kemudian salin daftar situsnya dan paste via putty

5. Kemudian tekan CTRL+X di keyboard dan tekan Y dan tekan ENTER di keyboard (Tambahkan daftar bila perlu)


B. Saya asumsikan Anda sudah dapat membuka Winscp

1. Ketik di putty chmod 777 /etc/squid dan sudo chmod 777 /usr/share/squid-langpack/en

(memberi akses admin) masukkan pssw admin

2. Buka Winscp masuk ke folder /etc/squid

3. Buka file squid.conf

4. Cari baris acl dynamic urlpath_regex cgi-bin \?

5. Ketik dibawah baris tersebut acl porn url_regex "/etc/squid/porno.txt

6. Selanjutnya isi http_access deny porn di atas http_access allow manager localhost

7. Kemudian klik Save

8. ketik sudo chmod 777 /usr/share/squid-langpack/en/ERR_ACCESS_DENIED

Masuk folder /usr/share/squid/errors/Engslish, kemudian buka file ERR_ACCESS_DENIED (klik 2x)

9. Edit pada baris
ERROR: The requested URL could not be retrieved

10. Ubah menjadi
DIBLOK:Maaf Situs yang anda minta kami blokir

11. Selanjutnya baris ERROR
The requested URL could not be retrieved

12. Rubah menjadi DIBLOKIR
Maaf Situs yang anda minta di blok

13. Selanjutnya While trying to retrieve the URL:
%U
The following error was encountered:

14. Rubah menjadi Ketika anda mencoba mengakses URL:
%UPesan berikut di temukan:

15. Selanjutnya Access Denied.
Access control configuration prevents your request from being allowed at this time.
Please contact your service provider if you feel this is incorrect.

16. Rubah menjadi Akses Di Blok Ubuntu Server
Akses konfigurasi kontrol mencegah permintaan Anda dari yang diperbolehkan saat ini,
di karenakan mengandung unsur porno. Silahkan hubungi operator Anda jika Anda merasa ini tidak benar.


17. Selanjutnya Your cache administrator is %w.
Generated %T by %h (%s).

18 . Rubah menjadi Administrator Ubuntu Proxy Lusca adalah%w.
Generated %T by %h (%s).

19. Selanjutnya save

20. Anda bisa langsung mengambil file ERR_ACCESS_DENIED yang sudat diedit di http://ouziel-lusca.googlecode.com/file ... ESS_DENIED

21. Kemudian masukkan lewat Winscp ke folder /usr/share/squid/errors/English

22. Masuk ke putty ketik sudo squid -k reconfigure

23. Cek via browser, masukkan situs atau kata yang mengandung "porno"


Terima kasih kami ucapkan tuk Muhammad Nur Husni, saya hanya mencoba berbagi dari yang saya dapat.
User avatar
blackshirt
Posts: 2336
Joined: 02 Jan 2010, 17:00
Location: Solo dan Kebumen
Contact:

Re: Cara Blok Situs Porno

Postby blackshirt » 17 Feb 2012, 23:24

om, jangan jadi kebiasan merubah ke chmod 777 :grin:
User avatar
pupil
Posts: 458
Joined: 08 Jan 2012, 06:24
Location: /home/pupil
Contact:

Re: Cara Blok Situs Porno

Postby pupil » 17 Feb 2012, 23:28

Situs porno harus di blok ya??
User avatar
ahzamsesya
Posts: 31
Joined: 05 Oct 2011, 19:00
Location: Bekasi
Contact:

Re: Cara Blok Situs Porno

Postby ahzamsesya » 17 Feb 2012, 23:30

TERIMA KASIH MASUKANNYA GAN, MOHON ARAHAN BAGAIMANA YANG BAIK DAN BENAR SOALNYA SY KEBIASAAN PAKE WINSCP
:blush: :blush: :blush:


AGAN PUPIL... MUNGKIN GIMANA ADMINNYA KALI YAAA

:grin: :grin: :grin:
User avatar
etcsession
Posts: 222
Joined: 26 Apr 2011, 13:26
Contact:

Re: Cara Blok Situs Porno

Postby etcsession » 17 Feb 2012, 23:37

ahzamsesya wrote:TERIMA KASIH MASUKANNYA GAN, MOHON ARAHAN BAGAIMANA YANG BAIK DAN BENAR SOALNYA SY KEBIASAAN PAKE WINSCP
:blush: :blush: :blush:


AGAN PUPIL... MUNGKIN GIMANA ADMINNYA KALI YAAA

:grin: :grin: :grin:



tutor keren gan / om ahzamsesya :)
tp mf, dikutipan sy hurufnya kapital semua :(
User avatar
blackshirt
Posts: 2336
Joined: 02 Jan 2010, 17:00
Location: Solo dan Kebumen
Contact:

Re: Cara Blok Situs Porno

Postby blackshirt » 17 Feb 2012, 23:39

mang harus remote ya ??
User avatar
ahzamsesya
Posts: 31
Joined: 05 Oct 2011, 19:00
Location: Bekasi
Contact:

Re: Cara Blok Situs Porno

Postby ahzamsesya » 17 Feb 2012, 23:42

MAKASIH DAH, MAKLUM KEBIASAAN MENCET CAPLOK

:D
User avatar
ahzamsesya
Posts: 31
Joined: 05 Oct 2011, 19:00
Location: Bekasi
Contact:

Re: Cara Blok Situs Porno

Postby ahzamsesya » 17 Feb 2012, 23:44

KEBIASAAN SY OPREKNYA PAKE LPATOP KECIL KESAYANGANKU GAN, JADI KAU SELALU REMOTE
User avatar
blackshirt
Posts: 2336
Joined: 02 Jan 2010, 17:00
Location: Solo dan Kebumen
Contact:

Re: Cara Blok Situs Porno

Postby blackshirt » 18 Feb 2012, 00:03

pakai huruf standar saja akang :D tidak usah CAPSLOCK ON ... semua bisa dibaca kok :D
User avatar
IntegerManual
Posts: 418
Joined: 13 May 2011, 15:36
Location: Kerajaan Loa Bakung
Contact:

Re: Cara Blok Situs Porno

Postby IntegerManual » 18 Feb 2012, 05:03

:D wew pas, kemarin juga mo coba2 pake nawala DNS.. wloun beda... tapi bookmark dulu dah + dikasi ***** :)
User avatar
jack1989
Posts: 328
Joined: 02 Jun 2011, 19:42
Contact:

Re: Cara Blok Situs Porno

Postby jack1989 » 18 Feb 2012, 06:55

kayak no scripts di firefox bt ya mas broooow.... :grin:
User avatar
yudiarbi
Posts: 627
Joined: 22 Mar 2011, 09:31
Location: Probolinggo, Jawa Timur
Contact:

Re: Cara Blok Situs Porno

Postby yudiarbi » 18 Feb 2012, 07:29

mantap nih, cmn saran bagi bro ahzam, "Penggunaan huruf besar di forum online bisa diartikan anda berteriak", jd sebaiknya huruf biasa aj... :D keep share
User avatar
ilham2930
Posts: 1123
Joined: 02 Jan 2010, 19:30
Location: /indonesia/tangerang/bonank_city
Contact:

Re: Cara Blok Situs Porno

Postby ilham2930 » 18 Feb 2012, 08:22

sambil ngerubah pesan error ya, mantabs kk...
btw saya juga mo share ah, ni pesen error squid saya..!!
Attachments
Workspace 1_001.png
Workspace 1_001.png (376.29 KiB) Viewed 978 times
User avatar
ahzamsesya
Posts: 31
Joined: 05 Oct 2011, 19:00
Location: Bekasi
Contact:

Re: Cara Blok Situs Porno

Postby ahzamsesya » 19 Feb 2012, 22:27

yudiarbi wrote:mantap nih, cmn saran bagi bro ahzam, "Penggunaan huruf besar di forum online bisa diartikan anda berteriak", jd sebaiknya huruf biasa aj... :D keep share




Waaduh master turut komen, terimakasih kang yudi, maklum kang newbie dalam dunia forum, itu kebiasaan jelek ane, (suka CAPLOK)
User avatar
ahzamsesya
Posts: 31
Joined: 05 Oct 2011, 19:00
Location: Bekasi
Contact:

Re: Cara Blok Situs Porno

Postby ahzamsesya » 19 Feb 2012, 22:28

ilham2930 wrote:sambil ngerubah pesan error ya, mantabs kk...
btw saya juga mo share ah, ni pesen error squid saya..!!


Boleh share gan scriptnya biar bisa belajar...sama2
User avatar
rizaaal
Posts: 1212
Joined: 01 May 2011, 16:02
Location: Bekasi, Indonesia
Contact:

Re: Cara Blok Situs Porno

Postby rizaaal » 22 Feb 2012, 22:29

masbro-masbro, mohon maaf kalo ini OOT.

bisa kasih contoh skrip buat ngeblok situs tertentu di jam tertentu enggak ? sekolah saya ingin ngeblok situs-situs jejaring sosial disaat jam belajar. saya sudah coba skrip yang acl time, tapi itu kan ngeblok semua situs.

saya pake ini

acl jam_belajar time MTWH 07:00-14:00
acl socmed url_regex -i "/etc/squid/socmed.txt"

nah yang di http_access nya ini gimana?
MTWH
mohon pencerahan
User avatar
yudiarbi
Posts: 627
Joined: 22 Mar 2011, 09:31
Location: Probolinggo, Jawa Timur
Contact:

Re: Cara Blok Situs Porno

Postby yudiarbi » 23 Feb 2012, 14:14

rizaaal wrote:masbro-masbro, mohon maaf kalo ini OOT.

bisa kasih contoh skrip buat ngeblok situs tertentu di jam tertentu enggak ? sekolah saya ingin ngeblok situs-situs jejaring sosial disaat jam belajar. saya sudah coba skrip yang acl time, tapi itu kan ngeblok semua situs.

saya pake ini

acl jam_belajar time MTWH 07:00-14:00
acl socmed url_regex -i "/etc/squid/socmed.txt"

nah yang di http_access nya ini gimana?
MTWH
mohon pencerahan

ganti dengan

Code: Select all

acl jam_belajar time MTWHF 07:00-14:00
acl socmed url_regex "/etc/squid/socmed.txt"
http_access deny socmed jam_belajar
http_access allow !socmed jam_belajar

berikut kode timenya :

Code: Select all

S - Sunday (Minggu)
M - Monday (Senin)
T - Tuesday (Selasa)
W - Wednesday (Rabu)
H - Thursday (Kamis)
F - Friday (Jumat)
A - Saturday (Sabtu)

dengan prinsip, posisi pertama yang akan diproses oleh squid
jangan lupa /etc/squid/socmed.txt isi dengan url yang diblok
jangan lupa untuk menerapkan konfigurasi :

Code: Select all

squid -k reconfigure

moga aja bener, maaf kalo salah bro..... :D
User avatar
rizaaal
Posts: 1212
Joined: 01 May 2011, 16:02
Location: Bekasi, Indonesia
Contact:

Re: Cara Blok Situs Porno

Postby rizaaal » 23 Feb 2012, 21:17

yudiarbi wrote:
rizaaal wrote:masbro-masbro, mohon maaf kalo ini OOT.

bisa kasih contoh skrip buat ngeblok situs tertentu di jam tertentu enggak ? sekolah saya ingin ngeblok situs-situs jejaring sosial disaat jam belajar. saya sudah coba skrip yang acl time, tapi itu kan ngeblok semua situs.

saya pake ini

acl jam_belajar time MTWH 07:00-14:00
acl socmed url_regex -i "/etc/squid/socmed.txt"

nah yang di http_access nya ini gimana?
MTWH
mohon pencerahan

ganti dengan

Code: Select all

acl jam_belajar time MTWHF 07:00-14:00
acl socmed url_regex "/etc/squid/socmed.txt"
http_access deny socmed jam_belajar
http_access allow !socmed jam_belajar

berikut kode timenya :

Code: Select all

S - Sunday (Minggu)
M - Monday (Senin)
T - Tuesday (Selasa)
W - Wednesday (Rabu)
H - Thursday (Kamis)
F - Friday (Jumat)
A - Saturday (Sabtu)

dengan prinsip, posisi pertama yang akan diproses oleh squid
jangan lupa /etc/squid/socmed.txt isi dengan url yang diblok
jangan lupa untuk menerapkan konfigurasi :

Code: Select all

squid -k reconfigure

moga aja bener, maaf kalo salah bro..... :D


arti tanda seru di !socmed apa ya mas? kenapa yang jam_belajarnya ga dikasih tanda seru juga?

jadi itu kira-kira rulenya kayka gini ya :

1. jika paket termasuk ke dalam list socmed dan jam_belajar maka tolak, tapi kalo tidak maka lanjut ke rule bawahnya.
2. jika paket termasuk kedalam list socmed tapi tidak pada jam_belajar maka terima

gitu bukan ya? hehe CMIIW
User avatar
yudiarbi
Posts: 627
Joined: 22 Mar 2011, 09:31
Location: Probolinggo, Jawa Timur
Contact:

Re: Cara Blok Situs Porno

Postby yudiarbi » 24 Feb 2012, 11:52

Code: Select all

http_access deny socmed jam_belajar
http_access allow !socmed jam_belajar

1. artinya tolak akses url yang terdaftar pada jam_belajar
2. artinya bolehkan akses yang tidak ada pada socmed pada jam belajar
CMIIW :D
User avatar
yudha7x
Posts: 38
Joined: 05 Apr 2012, 08:45
Location: /var/www/
Contact:

Re: Cara Blok Situs Porno

Postby yudha7x » 11 Apr 2012, 08:46

blackshirt wrote:om, jangan jadi kebiasan merubah ke chmod 777 :grin:


terus pake apa kk
maaf newbie
hhe :grin:

Return to “Ubuntu Server”

Who is online

Users browsing this forum: Yahoo [Bot] and 26 guests