Natty Error Setelah Reboot Habis Install Gnome3

Optimalisasi setingan desktop dan mempercantik desktop Ubuntu dengan efek-efek desktop berbasis open source.
User avatar
zuhud
Posts: 96
Joined: 22 Jun 2011, 02:33
Location: Solo, The Spirit of Java
Contact:

Natty Error Setelah Reboot Habis Install Gnome3

Postby zuhud » 17 Feb 2012, 16:09

Dear all..
Ane pake Natty Narwhal. Pas ane install gnome3, nattynya gak bisa masuk. Error lah intinya. Bisanya masuk ke daerah apa namanya ane g tau, yg penting ane tekan alt+f2. Bisanya cuma sampe situ thok til.

Problem solving nya gmana ya?
User avatar
chiki
Posts: 1235
Joined: 23 Jun 2011, 17:35
Location: Jakarta, Indonesia

Re: Natty Error Setelah Reboot Habis Install Gnome3

Postby chiki » 17 Feb 2012, 19:36

buka terminal bisa gak?
User avatar
etcsession
Posts: 222
Joined: 26 Apr 2011, 13:26
Contact:

Re: Natty Error Setelah Reboot Habis Install Gnome3

Postby etcsession » 17 Feb 2012, 20:10

(mungkin) ternjadi error karena Natty pake gnome 2.xx.. (gtk2, dll.)
sdangkan gnome3 beda versi, pake gtk3 gan zuhud..
di beberapa blog ubuntu indonesia (kiri bawah) ada sebagian yg
jlasin pasang gnome3 di natty. mf sy cm bs bantu info gt ja :)
User avatar
zuhud
Posts: 96
Joined: 22 Jun 2011, 02:33
Location: Solo, The Spirit of Java
Contact:

Re: Natty Error Setelah Reboot Habis Install Gnome3

Postby zuhud » 20 Feb 2012, 18:24

apa solusinya ganti precise aja ya?
ane nyoba cepet banget kinerjanya.
hebat!
persoalannya cocok g utk spek intel atom, DDR 2, RAM 1 Gb,..??

all is well.
User avatar
chiki
Posts: 1235
Joined: 23 Jun 2011, 17:35
Location: Jakarta, Indonesia

Re: Natty Error Setelah Reboot Habis Install Gnome3

Postby chiki » 20 Feb 2012, 19:26

saya sudah pernah install gnome shell di natty..
memang ngalamin problem seperti mas diatas, tapi problem cuma karena paket2 gnome shell nya tidak terinstall dengan baik..
setelah semua paket diinstall, gnome shell pun bisa berjalan baik di natty :)

kebetulan sekarang saya pake oneiric dengan spek yang sama dengan mas zuhud..bisa kok mas ;)

Return to “Optimalisasi & Desktop Efek”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest