<ask> cara Install Kernel jika terminal nya hilang

Pertanyaan umum seputar distribusi Ubuntu yang menjadi distro wajib members ubuntu-indonesia.com
User avatar
zitux
Posts: 843
Joined: 15 Jan 2010, 23:17
Location: Malang Jatim Indonesia
Contact:

<ask> cara Install Kernel jika terminal nya hilang

Postby zitux » 26 Mar 2010, 20:55

coba2 men tweak sendiri terdapat kecelakaan dalam bekerja :grin:
sudo apt-get remove linux-imagexxxx 32.16 :grin: ( punya saya ada 2 = 32.16 dan 32.17 milik lucid )
setelah restart bisa botting dan di playmouth (xspalsh) wis gak ada lanjutane ditunggu berjam2 cuma gambar dgn tulisan ubuntu :grin:

coba masuk ke grup recovery mode =biasanya kan ada comand/terminal pilihan normal boot,repair broken package,clean for disk space dll dll
( itu kan biasanya sekarang kasus nya semua comand/terminal tulisanya gak ada ) tp untuk grup didepan masih ada

coba kakak2 om2 tante2 yang pernah ngalamin bisa share ilmunya :grin:
User avatar
deny26
Posts: 2450
Joined: 03 Jan 2010, 09:24
Location: ubuntu-indonesia.com

Re: <ask> cara Install Kernel jika terminal nya hilang

Postby deny26 » 26 Mar 2010, 20:58

coba pakai live cd ubuntu.
User avatar
Sudoers
Site Admin
Posts: 1
Joined: 03 Nov 2009, 17:43

Re: <ask> cara Install Kernel jika terminal nya hilang

Postby Sudoers » 26 Mar 2010, 23:16

Pas nunggu2nya itu yang berjam-jam coba tekan ctrl+alt+F1 ato ctrl+alt+F2 ada efek ngak?

Mestinya dapat console murni deh.
User avatar
ohdediku
Posts: 386
Joined: 07 Mar 2010, 09:17
Location: Sragen - Jogja
Contact:

Re: <ask> cara Install Kernel jika terminal nya hi

Postby ohdediku » 26 Mar 2010, 23:35

Sudoers wrote:Pas nunggu2nya itu yang berjam-jam coba tekan ctrl+alt+F1 ato ctrl+alt+F2 ada efek ngak?

Mestinya dapat console murni deh.


setuju nih, kita masuk TTY.. :D
User avatar
lisnux
Posts: 1763
Joined: 02 Jan 2010, 16:26
Location: Samarinda
Contact:

Re: <ask> cara Install Kernel jika terminal nya hi

Postby lisnux » 27 Mar 2010, 02:52

kalau pas boot pilih single-user mode bagaimana?
User avatar
zitux
Posts: 843
Joined: 15 Jan 2010, 23:17
Location: Malang Jatim Indonesia
Contact:

Re: <ask> cara Install Kernel jika terminal nya hilang

Postby zitux » 28 Mar 2010, 00:04

Sudoers wrote:Pas nunggu2nya itu yang berjam-jam coba tekan ctrl+alt+F1 ato ctrl+alt+F2 ada efek ngak?

Mestinya dapat console murni deh.

cuma keluar layar item dan garis putih kedip2
bisa diketik abcdefghij tp bukan console ( console = bisa jalanin perintah2 linux ex:sudo apt-get update :grin: )

hayo2 diapakan ini :grin:

saran bro deny akan saya coba setelah install ubuntu with nyeleneh way nya bro thrvers :grin:
User avatar
ohdediku
Posts: 386
Joined: 07 Mar 2010, 09:17
Location: Sragen - Jogja
Contact:

Re: <ask> cara Install Kernel jika terminal nya hilang

Postby ohdediku » 28 Mar 2010, 06:40

ozi wrote:
Sudoers wrote:Pas nunggu2nya itu yang berjam-jam coba tekan ctrl+alt+F1 ato ctrl+alt+F2 ada efek ngak?

Mestinya dapat console murni deh.

cuma keluar layar item dan garis putih kedip2
bisa diketik abcdefghij tp bukan console ( console = bisa jalanin perintah2 linux ex:sudo apt-get update :grin: )

hayo2 diapakan ini :grin:

saran bro deny akan saya coba setelah install ubuntu with nyeleneh way nya bro thrvers :grin:


Nah itu yaa itu konsole....
kaya server2 gitu, tanpa gui... :P
User avatar
Sudoers
Site Admin
Posts: 1
Joined: 03 Nov 2009, 17:43

Re: <ask> cara Install Kernel jika terminal nya hilang

Postby Sudoers » 28 Mar 2010, 14:31

Ada kata login: ngak?

Klo ada itu tanda2 kosole murni tuh..
User avatar
zitux
Posts: 843
Joined: 15 Jan 2010, 23:17
Location: Malang Jatim Indonesia
Contact:

Re: <ask> cara Install Kernel jika terminal nya hilang

Postby zitux » 30 Mar 2010, 00:29

Sudoers wrote:Ada kata login: ngak?

Klo ada itu tanda2 kosole murni tuh..

gak ada om

blank item aja
klo pake live cd kan ubuntu@ubuntu:
tp sekarang dah solved
tau kenapa dah bisa sendiri ( kemaren sempat utak atik dari live cd )
kebanyakan yang diutak atik sampe gak ngerti solved nya kenapa :grin:

yang jelas 1 pengalaman klo butuh save mode nya linux pake live cd saja :grin:
User avatar
ninja
Posts: 2260
Joined: 27 Jan 2010, 16:23
Location: Tangerang, Banten, indonesia
Contact:

Re: <ask> cara Install Kernel jika terminal nya hilang

Postby ninja » 30 Mar 2010, 00:37

dishare dunk gimana caranya bisa solved...
User avatar
Sudoers
Site Admin
Posts: 1
Joined: 03 Nov 2009, 17:43

Re: <ask> cara Install Kernel jika terminal nya hilang

Postby Sudoers » 30 Mar 2010, 08:02

Mantap bro, saking rajin ngoprek akhirnya ngak ngerti pake teknik yang mana bisa solve.

Bagus.. bagus.. lain kali jangan smpe kejadian lagi ya?
Supaya bisa share.. ato buat kek kondisi awal lagi, gimn?
User avatar
zitux
Posts: 843
Joined: 15 Jan 2010, 23:17
Location: Malang Jatim Indonesia
Contact:

Re: <ask> cara Install Kernel jika terminal nya hilang

Postby zitux » 30 Mar 2010, 21:52

siap om :grin:

Return to “Pertanyaan Umum”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 8 guests