[Berbagi] Mengganti suara log-in dengan sound theme ubuntu 1

Optimalisasi setingan desktop dan mempercantik desktop Ubuntu dengan efek-efek desktop berbasis open source.
User avatar
thrvers
Posts: 4458
Joined: 01 Jan 2010, 13:28
Location: Jombang, Indonesia
Contact:

[Berbagi] Mengganti suara log-in dengan sound theme ubuntu 1

Postby thrvers » 17 Feb 2012, 06:26

'
Pada saat sesi login, ketikkan password kemudian enter, dan saat itu keluar suara log-in.
saat ini ubuntu dalam rangka persiapan launching 12.04 nanti, ada beberapa sound theme yang patut dicoba :D

Berikut langkah-langkahnya
    silakan unduh sound2 theme 'baru' tersebut:


  • Simpan sound theme diatas di folder /home/thrvers/Music/*.ogg
  • Tes di terminal
    Tampilkan

    Code: Select all

    $ canberra-gtk-play --file=/home/thrvers/Music/Blog-Sound-1.ogg

  • Sekarang mari kita coba masukkan di Startup Application (perintah terminalnya: gnome-session-properties)
    biasanya sudah ada 'Gnome Login Sound', tinggal ganti command saja dengan hasil tes diatas (agak beda dikit, lebih komplit):
    Tampilkan

    Code: Select all

    /usr/bin/canberra-gtk-play --file=/home/thrvers/Music/Blog-Sound-1.ogg

    [img:center]https://lh5.googleusercontent.com/-q30URnfgPCw/Tz2SfmsZCnI/AAAAAAAAAkw/57qBg8m4sCo/s601/startupapps_login-sound.jpg[/img]
  • Sekarang coba relogin/restart :grin:
NB: buat ubuntu versi lain silakan cek paket 'canberra-gtk-play' sudah terinstal apa belum :D (habis cek, ternyata di 10.04 keatas sudah ada)
bisa juga pakai mplayer (/usr/bin/mplayer /home/thrvers/Music/Blog-Sound-1.ogg)

sumber: How To Play A Sound File of Your Choice at Startup in Ubuntu 11.10 Oneiric Ocelot

-Selamat Mencoba-
Last edited by thrvers on 27 Feb 2016, 19:40, edited 1 time in total.
Reason: kasih spoiler biar lebih ringkas
User avatar
chiki
Posts: 1235
Joined: 23 Jun 2011, 17:35
Location: Jakarta, Indonesia

Re: [Berbagi] Mengganti suara log-in dengan sound theme ubun

Postby chiki » 17 Feb 2012, 06:40

wah keren yah sampel suaranya :D tapi pendek2..semoga nanti login sound nya sampe 2 menit *gubrak*
User avatar
abu_unaisah
Posts: 1621
Joined: 24 Nov 2011, 14:07

Re: [Berbagi] Mengganti suara log-in dengan sound theme ubun

Postby abu_unaisah » 17 Feb 2012, 07:37

:D lom berhasil install via FD, karena mesin gak mendukung

login sound bisa menggunakan soungsound/song sesuka hati, tinggal format file disesuaikan (cmiiw)
User avatar
thrvers
Posts: 4458
Joined: 01 Jan 2010, 13:28
Location: Jombang, Indonesia
Contact:

Re: [Berbagi] Mengganti suara log-in dengan sound theme ubun

Postby thrvers » 17 Feb 2012, 07:42

'
bener kak abu_unaisah :D
suka2 buat pilih sound, format kalau default pakai .ogg atau .wav (.mp3 belum coba)

mungkin kak chiki mau coba dengan 2 menitnya .mp3 :wink:
User avatar
etcsession
Posts: 222
Joined: 26 Apr 2011, 13:26
Contact:

Re: [Berbagi] Mengganti suara log-in dengan sound theme ubun

Postby etcsession » 17 Feb 2012, 20:25

kuuereeenn..gan thrvers :D
sy jd paham kinerja login sound kyk gmn, trnyata bgitu toh :)
ijin SS ya gan..

nice share :D
User avatar
jack1989
Posts: 328
Joined: 02 Jun 2011, 19:42
Contact:

Re: [Berbagi] Mengganti suara log-in dengan sound theme ubun

Postby jack1989 » 18 Feb 2012, 07:28

nice share mas brooow threvers.... :D
User avatar
ilham2930
Posts: 1123
Joined: 02 Jan 2010, 19:30
Location: /indonesia/tangerang/bonank_city
Contact:

Re: [Berbagi] Mengganti suara log-in dengan sound theme ubun

Postby ilham2930 » 18 Feb 2012, 09:18

wah udah make 12.04 aja nih om thrvers
User avatar
b1u3
Posts: 10
Joined: 08 May 2012, 21:04

Re: [Berbagi] Mengganti suara log-in dengan sound theme ubun

Postby b1u3 » 11 May 2012, 07:53

....Startup Application kok kosong ga......
User avatar
thrvers
Posts: 4458
Joined: 01 Jan 2010, 13:28
Location: Jombang, Indonesia
Contact:

Re: [Berbagi] Mengganti suara log-in dengan sound theme ubun

Postby thrvers » 11 May 2012, 07:58

'
kalau kosong/tidak ada silakan kak b1u3 buat sendiri (klik tombol 'add' sebelah kanan) :D
User avatar
emre
Posts: 140
Joined: 28 May 2012, 11:00
Location: Cilegon, Indonesia

Re: [Berbagi] Mengganti suara log-in dengan sound theme ubun

Postby emre » 10 Jun 2012, 06:14

[quote=chiki]wah keren yah sampel suaranya :D tapi pendek2..semoga nanti login sound nya sampe 2 menit *gubrak*

Ane pernah coba di Ubuntu 10.10 pake .mp3 n berhasil tp kelamaan bro