[INFO]Koneksi yang diblok Firestarter

Pertanyaan umum seputar distribusi Ubuntu yang menjadi distro wajib members ubuntu-indonesia.com
User avatar
deny26
Posts: 2450
Joined: 03 Jan 2010, 09:24
Location: ubuntu-indonesia.com

[INFO]Koneksi yang diblok Firestarter

Postby deny26 » 26 Mar 2010, 20:15

Hari ini, bisa jadi hari yang aneh, tumben - tumbennya firewallku bisa memblok sekitar 43 koneksi ilegal yang mau masuk ke komputerku. gak henti - hentinya! perasaan was - was juga sih.. Ada yang pernah alami gak? apakah itu merupakan serangan?
Attachments
firestarter.png
firestarter.png (101.52 KiB) Viewed 385 times
User avatar
PuchiPuchi
Posts: 58
Joined: 18 Jan 2010, 19:18

Re: [INFO]Koneksi yang diblok Firestarter

Postby PuchiPuchi » 26 Mar 2010, 20:39

port 48469 nomer langka bro.. hihihihi ip nya pun macem2....
coba dicari tau itu apa yang make port 48469 itu...

netstat -lp

keliatan nggak?
User avatar
deny26
Posts: 2450
Joined: 03 Jan 2010, 09:24
Location: ubuntu-indonesia.com

Re: [INFO]Koneksi yang diblok Firestarter

Postby deny26 » 26 Mar 2010, 20:46

itu dah bro,, ip yang mau konek banyak banget.. portnya juga langka, tadi dah tak restart koneksinya. baru normal lagi.
User avatar
PuchiPuchi
Posts: 58
Joined: 18 Jan 2010, 19:18

Re: [INFO]Koneksi yang diblok Firestarter

Postby PuchiPuchi » 26 Mar 2010, 20:58

mestinya jangan direstart dulu... diintip dulu bro..
kalo udah nggak ada lagi.. susah cari infonya itu port apa yg make..
User avatar
Koentji
Posts: 380
Joined: 09 Feb 2010, 16:34
Location: H20
Contact:

Re: [INFO]Koneksi yang diblok Firestarter

Postby Koentji » 27 Mar 2010, 16:26

Itu koneksi inetnya langsung ke pc pean apa ada server yg jd gateway nya...?


(maaaf kalo bahasa saya salah, soalna gak ngerti istilah jaringan... )
User avatar
ninja
Posts: 2260
Joined: 27 Jan 2010, 16:23
Location: Tangerang, Banten, indonesia
Contact:

Re: [INFO]Koneksi yang diblok Firestarter

Postby ninja » 27 Mar 2010, 20:03

yang menggunakan protocol UDP itu patut dicurigai...
tapi masih aman karena firestarter memblock,
coba pake ettercap buat memutus koneksi dari IP tersebut...
User avatar
deny26
Posts: 2450
Joined: 03 Jan 2010, 09:24
Location: ubuntu-indonesia.com

Re: [INFO]Koneksi yang diblok Firestarter

Postby deny26 » 27 Mar 2010, 20:10

koentji wrote:Itu koneksi inetnya langsung ke pc pean apa ada server yg jd gateway nya...?


(maaaf kalo bahasa saya salah, soalna gak ngerti istilah jaringan... )


langsung ke pc bro..


krakatau wrote:yang menggunakan protocol UDP itu patut dicurigai...
tapi masih aman karena firestarter memblock,
coba pake ettercap buat memutus koneksi dari IP tersebut...


kira - kira itu serangan kah bro? ip - ip diatas itu secara terus - menerus diblok oleh firestarter, kalau mau memutus satu - persatu kewalahan, makanya aku langsung putuskan koneksi internetnya. Kalau di server kayak gitu gimana ya? ngeri!
User avatar
ninja
Posts: 2260
Joined: 27 Jan 2010, 16:23
Location: Tangerang, Banten, indonesia
Contact:

Re: [INFO]Koneksi yang diblok Firestarter

Postby ninja » 27 Mar 2010, 21:47

bisa attack bisa juga bukan sich, tapi engga ampe ngapa2in paling2 koneksi diputus... pernah baca artikel, tapi lupa alamatnya... disitu dijelasin kalo yang menggunakan protocol UDP patut dicurigai, tapi masih aman karena sudah diblock firestarter, alamat IP tersebut mencoba masuk ketika port terbuka...
dicoba pake ettercap aja, saya sudah mencoba buat ngeblock IP dari salah satu anonymouse forum sini n hasilnya lumayan tuh IP jarang keliatan di firestarter...
User avatar
deny26
Posts: 2450
Joined: 03 Jan 2010, 09:24
Location: ubuntu-indonesia.com

Re: [INFO]Koneksi yang diblok Firestarter

Postby deny26 » 27 Mar 2010, 22:45

buat tutorialnya dan share disini bro..
User avatar
ninja
Posts: 2260
Joined: 27 Jan 2010, 16:23
Location: Tangerang, Banten, indonesia
Contact:

Re: [INFO]Koneksi yang diblok Firestarter

Postby ninja » 27 Mar 2010, 23:49

ini barusan tadi...
firestarternya berubah jadi merah... kenapa yah?

firestarter
Image
User avatar
thrvers
Posts: 4458
Joined: 01 Jan 2010, 13:28
Location: Jombang, Indonesia
Contact:

Re: [INFO]Koneksi yang diblok Firestarter

Postby thrvers » 28 Mar 2010, 01:14

'
kok sama bro krak q dah dari instal kemarin jumat, port2 445, 135 sama 139 buat itu service (merah2) ada apa yah???

NB: q pakai flash dg IP 114.120.x.x
User avatar
ninja
Posts: 2260
Joined: 27 Jan 2010, 16:23
Location: Tangerang, Banten, indonesia
Contact:

Re: [INFO]Koneksi yang diblok Firestarter

Postby ninja » 28 Mar 2010, 04:51

engga tau neh bro...
dicek pake netstat -lp juga engga ada yang mencurigakan...
apa karena Samba yah???
adakah yang bisa menjekaskan? :confused:
User avatar
Koentji
Posts: 380
Joined: 09 Feb 2010, 16:34
Location: H20
Contact:

Re: [INFO]Koneksi yang diblok Firestarter

Postby Koentji » 28 Mar 2010, 12:41

krakatau wrote:yang menggunakan protocol UDP itu patut dicurigai...
tapi masih aman karena firestarter memblock,
coba pake ettercap buat memutus koneksi dari IP tersebut...


Mohon penjelasannya sob..
knp klo ada yg lewat via UDP wajib di curigai?sedangken yg TCP nggak..?!
perbedaanya UDP sama TCP itu apa ya..?!
User avatar
ninja
Posts: 2260
Joined: 27 Jan 2010, 16:23
Location: Tangerang, Banten, indonesia
Contact:

Re: [INFO]Koneksi yang diblok Firestarter

Postby ninja » 28 Mar 2010, 14:41

saya juga engga tau bro, itu yang saya baca waktu baca artikelnya, sayangnya linknya sudah tak tahu,,,
ini saya dapet masalah lagi, firestarternya jadi merah gini, help berikan penjelasan? :confused:
User avatar
Koentji
Posts: 380
Joined: 09 Feb 2010, 16:34
Location: H20
Contact:

Re: [INFO]Koneksi yang diblok Firestarter

Postby Koentji » 30 Mar 2010, 21:19

untuk bro TUX.... Hahahahaaaa... ketahuan deh sob.... itu port outgoing traffic punya linux.... gak papa sob.. coba merujuk Port Linux dimari
User avatar
Koentji
Posts: 380
Joined: 09 Feb 2010, 16:34
Location: H20
Contact:

Re: [INFO]Koneksi yang diblok Firestarter

Postby Koentji » 30 Mar 2010, 21:23

TaxTixTux wrote:ini barusan tadi...
firestarternya berubah jadi merah... kenapa yah?

firestarter
Image


MBro... saya jadi ingat.. port2 itu pernah saya masukkan di firewall Mikrotik, saya dpt informasi kalo prot itu port virus dapatnya di Tamam papua.. untung dah bisa ke block sama firestarter.... :)
User avatar
ninja
Posts: 2260
Joined: 27 Jan 2010, 16:23
Location: Tangerang, Banten, indonesia
Contact:

Re: [INFO]Koneksi yang diblok Firestarter

Postby ninja » 31 Mar 2010, 17:48

owh gitu...
thanks yah bro koentji...
jadi engga perlu khawatir lagi sekarang :grin:

Return to “Pertanyaan Umum”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 5 guests