[INFO]Koneksi yang diblok Firestarter

Pertanyaan umum seputar distribusi Ubuntu yang menjadi distro wajib members ubuntu-indonesia.com
User avatar
deny26
Posts: 2450
Joined: 03 Jan 2010, 09:24
Location: ubuntu-indonesia.com

[INFO]Koneksi yang diblok Firestarter

Postby deny26 » 26 Mar 2010, 20:15

Hari ini, bisa jadi hari yang aneh, tumben - tumbennya firewallku bisa memblok sekitar 43 koneksi ilegal yang mau masuk ke komputerku. gak henti - hentinya! perasaan was - was juga sih.. Ada yang pernah alami gak? apakah itu merupakan serangan?
Attachments
firestarter.png
firestarter.png (101.52 KiB) Viewed 397 times
User avatar
PuchiPuchi
Posts: 58
Joined: 18 Jan 2010, 19:18

Re: [INFO]Koneksi yang diblok Firestarter

Postby PuchiPuchi » 26 Mar 2010, 20:39

port 48469 nomer langka bro.. hihihihi ip nya pun macem2....
coba dicari tau itu apa yang make port 48469 itu...

netstat -lp

keliatan nggak?
User avatar
deny26
Posts: 2450
Joined: 03 Jan 2010, 09:24
Location: ubuntu-indonesia.com

Re: [INFO]Koneksi yang diblok Firestarter

Postby deny26 » 26 Mar 2010, 20:46

itu dah bro,, ip yang mau konek banyak banget.. portnya juga langka, tadi dah tak restart koneksinya. baru normal lagi.
User avatar
PuchiPuchi
Posts: 58
Joined: 18 Jan 2010, 19:18

Re: [INFO]Koneksi yang diblok Firestarter

Postby PuchiPuchi » 26 Mar 2010, 20:58

mestinya jangan direstart dulu... diintip dulu bro..
kalo udah nggak ada lagi.. susah cari infonya itu port apa yg make..
User avatar
Koentji
Posts: 380
Joined: 09 Feb 2010, 16:34
Location: H20
Contact:

Re: [INFO]Koneksi yang diblok Firestarter

Postby Koentji » 27 Mar 2010, 16:26

Itu koneksi inetnya langsung ke pc pean apa ada server yg jd gateway nya...?


(maaaf kalo bahasa saya salah, soalna gak ngerti istilah jaringan... )
User avatar
ninja
Posts: 2260
Joined: 27 Jan 2010, 16:23
Location: Tangerang, Banten, indonesia
Contact:

Re: [INFO]Koneksi yang diblok Firestarter

Postby ninja » 27 Mar 2010, 20:03

yang menggunakan protocol UDP itu patut dicurigai...
tapi masih aman karena firestarter memblock,
coba pake ettercap buat memutus koneksi dari IP tersebut...
User avatar
deny26
Posts: 2450
Joined: 03 Jan 2010, 09:24
Location: ubuntu-indonesia.com

Re: [INFO]Koneksi yang diblok Firestarter

Postby deny26 » 27 Mar 2010, 20:10

[quote=koentji]Itu koneksi inetnya langsung ke pc pean apa ada server yg jd gateway nya...?


(maaaf kalo bahasa saya salah, soalna gak ngerti istilah jaringan... )


langsung ke pc bro..


[quote=krakatau]yang menggunakan protocol UDP itu patut dicurigai...
tapi masih aman karena firestarter memblock,
coba pake ettercap buat memutus koneksi dari IP tersebut...


kira - kira itu serangan kah bro? ip - ip diatas itu secara terus - menerus diblok oleh firestarter, kalau mau memutus satu - persatu kewalahan, makanya aku langsung putuskan koneksi internetnya. Kalau di server kayak gitu gimana ya? ngeri!