[ask] install ubuntu server 11.10, booting text mode, mhn ba

Semua mengenai teknik instalasi Ubuntu termasuk teknik instalasi aplikasinya dan migrasi dari Windows.
User avatar
qibulqibul
Posts: 4
Joined: 13 Jan 2012, 13:13
Location: Depok
Contact:

[ask] install ubuntu server 11.10, booting text mode, mhn ba

Postby qibulqibul » 16 Feb 2012, 09:01

master yg sy hormati
saya baru aja menginstall ubuntu server 11.10
proses instalasi berjalan lancar bin mulus, tapi setelah booting yang tampil adalah tampilan text (text mode)
dan sudah 2 kali sy install, tapi tetap seperti itu
apa sebabnya?
User avatar
merahdanhijau
Posts: 1
Joined: 16 Feb 2012, 10:04
Location: Madiun
Contact:

Re: [ask] install ubuntu server 11.10, booting text mode, mh

Postby merahdanhijau » 16 Feb 2012, 10:07

qibulqibul wrote:master yg sy hormati
saya baru aja menginstall ubuntu server 11.10
proses instalasi berjalan lancar bin mulus, tapi setelah booting yang tampil adalah tampilan text (text mode)
dan sudah 2 kali sy install, tapi tetap seperti itu
apa sebabnya?


memang ubuntu server tampilan text mode, kalo mo yang ada desktop ya pake ubuntu yang live terus install fasilitas untuk server.
udah bisa login belum ???
mo di pake server apa saja ??
User avatar
myitanium
Posts: 409
Joined: 14 Jul 2011, 14:56
Contact:

Re: [ask] install ubuntu server 11.10, booting text mode, mh

Postby myitanium » 18 Feb 2012, 10:00

namanya juga server, yang perlu berjalan hanya yang tertentu saja. jadi tampilan grafis juga ngga perlu (buat apa, toh server biasanya juga headless).

Return to “Instalasi Ubuntu”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 3 guests