(newbie) BLANK SCREEN nih..??

Semua mengenai teknik instalasi Ubuntu termasuk teknik instalasi aplikasinya dan migrasi dari Windows.
User avatar
zcaps
Posts: 3
Joined: 16 Feb 2012, 07:39
Location: Serpong

(newbie) BLANK SCREEN nih..??

Postby zcaps » 16 Feb 2012, 08:01

selamat pagi sebelumnya untuk para penghuni dan para master-master....

saya mao numpang tanya nih..pada driver VGA n*idia 540M saya...nah saya mao bertanya :

1. Setelah saya instal driver di add. driver, yg terjadi adalah workspace nya hanya sebaris dan hanya bisa kiri dan kanan...padahal sebelum nya bisa bergerak bebas.

2. Karena masalah di no 1. maka saya memutuskan agar tidak instal alias di remove dan saya coba N*idia x server dan muncul tulisan "You do not appear to be using the NVIDIA X driver. Please edit your X configuration file (just run `nvidia-xconfig` as root), and restart the X server." dan saya coba, buka terminal dan saya ketik sudo nvidia-xconfig enter dan saya restart dan hasilnya adalah BLANK SCREEN setelah muncul tulisan UBUNTU....

mohon pencerahan nya para master...dan saya minta tolong agar di jelaskan detail masalah saya dan resolve nya...agar saya jg bisa belajar...dan berbagi bagi yg mengalami hal yg serupa...
(maaf panjang saya cuma ingin agar jelas di mana salah langkah atau memang salah cara)
SEKIAN...terima kasih
User avatar
pupil
Posts: 458
Joined: 08 Jan 2012, 06:24
Location: /home/pupil
Contact:

Re: (newbie) BLANK SCREEN nih..??

Postby pupil » 16 Feb 2012, 08:16

1. kalau workspace cuma sebaris, itu bukan salah vga mas. workspace bisa di atur berapa baris dan berapa kolom terserah ente.

2. karena nomor satu sebenarnya bukanlah masalah, sebaiknya ente install ulang driver vga nvidia ente.

3. ubuntu ente seri berapa??
User avatar
zcaps
Posts: 3
Joined: 16 Feb 2012, 07:39
Location: Serpong

Re: (newbie) BLANK SCREEN nih..??

Postby zcaps » 16 Feb 2012, 08:43

11.10 gan...
nah klo workspace saya tuh sebaris ada 4 jg tp cuma bisa kiri dan kanan aja...klo soal tambahin saya jg udah pernah coba tp tetap beda...saya ampe udah instal ulang 4x gan..^^
User avatar
chiki
Posts: 1235
Joined: 23 Jun 2011, 17:35
Location: Jakarta, Indonesia

Re: (newbie) BLANK SCREEN nih..??

Postby chiki » 16 Feb 2012, 08:50

11.10?
kalo menekan tombol win+s ? workspace 2x2 atau gak? :grin:
User avatar
zcaps
Posts: 3
Joined: 16 Feb 2012, 07:39
Location: Serpong

Re: (newbie) BLANK SCREEN nih..??

Postby zcaps » 16 Feb 2012, 08:53

wah saya belum sempat nyoba itu...udah keburu blank screen duluan...ga bisa masuk
User avatar
etcsession
Posts: 222
Joined: 26 Apr 2011, 13:26
Contact:

Re: (newbie) BLANK SCREEN nih..??

Postby etcsession » 16 Feb 2012, 14:26

ikutan gan, biar sy dpt ilmunya :)
maksud blankscreen'ny gmn gan? ataukah cm tampilan tulisan (CLI)?

nyimak dl masalahnya :)

Return to “Instalasi Ubuntu”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest