[SOLVED] VGA ati radeon "AMD unsuported hardwere" (TERSELESA

Membahas Perangkat-perangkat keras yang belum dideteksi dengan baik oleh Ubuntu serta solusinya.
User avatar
Sragen
Posts: 11
Joined: 15 Feb 2012, 20:18
Location: /var/www

[SOLVED] VGA ati radeon "AMD unsuported hardwere" (TERSELESA

Postby Sragen » 16 Feb 2012, 06:03

Assalamualaikum...

gan ane mau tanya..
setelah ane install driver VGA ane dan ane restart. Di pojok kanan bawah terdapat tulisan "AMD unsuported hardwere". Awalnya ane kira gak bermasalah, tapi lama kelamaan laptop ane stuk.Dan wajib di restart paksa.

Dan stuk nya itu berkali-kali. Ane jadi khawatir dengan kesehatan laptop ane.
Gimana gan cara mengatasinya? tolong banget nih gan...

Untuk sementara ane uninstall dulu driver VGA nya.

Spesifikasi laptop
OS = ubuntu 10.10
VGA = Ati radeon HD 6470m
ram = 2 Gb

maaf gan kalo salah kamar atau bahasa yang kurang sopan.
masih newbe hehehe.

TERIMAKASIH ATAS BANTUANNYA ....
User avatar
pupil
Posts: 458
Joined: 08 Jan 2012, 06:24
Location: /home/pupil
Contact:

Re: [ASK] VGA ati radeon "AMD unsuported hardwere"

Postby pupil » 16 Feb 2012, 06:21

Saya menggunakan VGA ATI Radeon 6310m, saya download driver dari http://support.amd.com/us/gpudownload/l ... linux.aspx

Langkah instalasinya,

1. Download
2. jadikan executable sudo chomd +x
3. install sudo sh
4. reboot
5. good luck
User avatar
thrvers
Posts: 4458
Joined: 01 Jan 2010, 13:28
Location: Jombang, Indonesia
Contact:

Re: [ASK] VGA ati radeon "AMD unsuported hardwere"

Postby thrvers » 16 Feb 2012, 07:42

'
wa'alaikumsalam kak Sragen

menambahkan: dari link kak pupil diatas, ada 'Release Notes' berisi petunjuk untuk instalasi :wink:
[quote=rangkuman pdf diatas]- instal dengan force untuk mengoverwrite fglrx yg lama
$ sudo sh amd-driver-installer-12-1-x86.x86_64.run --force

- Install driver xx on Xorg xx - Continue
- I Agree
- Automatic - Continue
- Tunggu sebentar - Exit
- buka terminal
$ sudo aticonfig --initial

- restart

cmiiw