Nanya buat TA bro

Diskusi tentang Ubuntu Server baik webserver, database server, samba server dan service lainnya serta jaringan menggunakan Sistem Operasi Ubuntu.
User avatar
Unix
Posts: 90
Joined: 09 Nov 2010, 05:56

Nanya buat TA bro

Postby Unix » 15 Feb 2012, 23:04

aslmlkm. wr.wb

Permisi gan ane ijin share permasalahan TA ane sapa tau ada yg bisa bantu :angel

Jadi gini ane disuruh dgn dosen ane buat sistem komputer kyak LTSP gitu cuman dgn 1 CPU menghandle lebih dari 1 monitor tanpa PC station ato CPU pada client ,jadi ini ide sebenernya dosen ane ambil dri IFE (In Flight Entertainment)

Apa ada yg punya saran ? :angel

N sekalian dong kalo ada judul TA berhubungan tentang jaringan mohon dishare dimari :D kecuali management bandwidth ,temen ane udah ambil :(
User avatar
abe_brata
Posts: 10
Joined: 15 Nov 2011, 22:40
Location: bandung,indonesia
Contact:

Re: Nanya buat TA bro

Postby abe_brata » 15 Feb 2012, 23:48

sama gan, ane jg bingung bikin monitoring server yang bisa di akses via web dan sms gateway
User avatar
fl0w
Posts: 163
Joined: 03 Jun 2010, 08:31
Location: batavia
Contact:

Re: Nanya buat TA bro

Postby fl0w » 16 Feb 2012, 07:18

Unix wrote:aslmlkm. wr.wb

Permisi gan ane ijin share permasalahan TA ane sapa tau ada yg bisa bantu :angel

Jadi gini ane disuruh dgn dosen ane buat sistem komputer kyak LTSP gitu cuman dgn 1 CPU menghandle lebih dari 1 monitor tanpa PC station ato CPU pada client ,jadi ini ide sebenernya dosen ane ambil dri IFE (In Flight Entertainment)

Apa ada yg punya saran ? :angel

N sekalian dong kalo ada judul TA berhubungan tentang jaringan mohon dishare dimari :D kecuali management bandwidth ,temen ane udah ambil :(


Terminal server menurut saya itu penyederhanaan dari yang namanya Cloud Computing

saran saya sih "Maju terus pantang Mundur" :D
User avatar
MasDjo
Posts: 1260
Joined: 03 Jan 2010, 17:38
Location: Bayuangga City
Contact:

Re: Nanya buat TA bro

Postby MasDjo » 16 Feb 2012, 08:57

@Unix,
Silahkan menjelajahi MultiseatX system
Ubuntu Help wrote:Multiseat X is where one machine is attached to several sets of keyboards, mice, and monitors, which can operate independently of each other -- each under the control of a different user. ...

Ubuntu MultiseatX
Maaf gak bisa bantu lebih jauh lagi, saya juga belum pernah bikin multiseatX ... :grin:
User avatar
Unix
Posts: 90
Joined: 09 Nov 2010, 05:56

Re: Nanya buat TA bro

Postby Unix » 16 Feb 2012, 10:08

MasDjo wrote:@Unix,
Silahkan menjelajahi MultiseatX system
Ubuntu Help wrote:Multiseat X is where one machine is attached to several sets of keyboards, mice, and monitors, which can operate independently of each other -- each under the control of a different user. ...

Ubuntu MultiseatX
Maaf gak bisa bantu lebih jauh lagi, saya juga belum pernah bikin multiseatX ... :grin:


wahhh ada MasDjo

Oke mas saya liat dulu trimakasih
User avatar
ilham2930
Posts: 1123
Joined: 02 Jan 2010, 19:30
Location: /indonesia/tangerang/bonank_city
Contact:

Re: Nanya buat TA bro

Postby ilham2930 » 16 Feb 2012, 10:32

User avatar
cUps
Posts: 174
Joined: 22 Jan 2010, 09:34
Location: Jakarta
Contact:

Re: Nanya buat TA bro

Postby cUps » 16 Feb 2012, 10:43

fl0w wrote:
Unix wrote:aslmlkm. wr.wb

Permisi gan ane ijin share permasalahan TA ane sapa tau ada yg bisa bantu :angel

Jadi gini ane disuruh dgn dosen ane buat sistem komputer kyak LTSP gitu cuman dgn 1 CPU menghandle lebih dari 1 monitor tanpa PC station ato CPU pada client ,jadi ini ide sebenernya dosen ane ambil dri IFE (In Flight Entertainment)

Apa ada yg punya saran ? :angel

N sekalian dong kalo ada judul TA berhubungan tentang jaringan mohon dishare dimari :D kecuali management bandwidth ,temen ane udah ambil :(


Terminal server menurut saya itu penyederhanaan dari yang namanya Cloud Computing

saran saya sih "Maju terus pantang Mundur" :D


Wah mas bro ngomongin TA jadi Inget Akripsi..

sukses TA nya yah..
User avatar
Unix
Posts: 90
Joined: 09 Nov 2010, 05:56

Re: Nanya buat TA bro

Postby Unix » 16 Feb 2012, 12:57

Wahhhhh ada Klu juga akhirnya,trimakasih buat komen2 membantu atas ane
ane cobain dulu gan hahahaha

Return to “Ubuntu Server”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 3 guests