oracle virtualbox

Pertanyaan umum seputar distribusi Ubuntu yang menjadi distro wajib members ubuntu-indonesia.com
User avatar
sidablek
Posts: 60
Joined: 24 Dec 2011, 13:52
Location: jakarta, indonesia

oracle virtualbox

Postby sidablek » 14 Feb 2012, 01:06

agan..agan yg baik hati..
sya pemula di ubuntu..
nah sya mau tanya dong,, gimana sich share jaringan di oracle virbox..
agar guest OS bisa nikmatin jaringan di wifi trus konek ke internet dari OS induknya..
nah guest OS sya pke XP 32 bit
induk OS sya pke ubuntu 10.10 32 bit...

mohon bantuannya gan,,, di jawab yah..
User avatar
thrvers
Posts: 4458
Joined: 01 Jan 2010, 13:28
Location: Jombang, Indonesia
Contact:

Re: oracle virtualbox

Postby thrvers » 14 Feb 2012, 05:10

'
sebelum di run, edit jaringan/network nya ke NAT :D
User avatar
sidablek
Posts: 60
Joined: 24 Dec 2011, 13:52
Location: jakarta, indonesia

Re: oracle virtualbox

Postby sidablek » 14 Feb 2012, 18:57

masalahnya gan,,, ane baru nyoba,,
so mohon bimbingannya dari awal...
dari pengaturan share network dari oracle VIRBOX nya,,,
agar OS guest bisa nikmatin konek wifi dan bisa nternetan gan,,,
User avatar
thrvers
Posts: 4458
Joined: 01 Jan 2010, 13:28
Location: Jombang, Indonesia
Contact:

Re: oracle virtualbox

Postby thrvers » 14 Feb 2012, 19:04

'
yang seperti ini kak sidablek :D diganti 'Attached to: NAT'

Image

comotan dari: http://www.tolaris.com/2009/03/05/using ... irtualbox/
User avatar
sidablek
Posts: 60
Joined: 24 Dec 2011, 13:52
Location: jakarta, indonesia

Re: oracle virtualbox

Postby sidablek » 14 Feb 2012, 19:44

klw dah kya gitu gan,,,!!!
settingan di OS guestnya gmna yah gan...!!??
jadi kan OS guestnya nya bisa konek jg ke internet,,,
mohon bantuannya gan...
User avatar
thrvers
Posts: 4458
Joined: 01 Jan 2010, 13:28
Location: Jombang, Indonesia
Contact:

Re: oracle virtualbox

Postby thrvers » 14 Feb 2012, 20:15

'
asal host bisa konek inet, dg mode NAT tersebut guest bisa langsung bisa (dapet DHCP dr vbox)
User avatar
fl0w
Posts: 163
Joined: 03 Jun 2010, 08:31
Location: batavia
Contact:

Re: oracle virtualbox

Postby fl0w » 15 Feb 2012, 08:01

pake settingan Bridge juga bisa kk, karna klo pake NAT gak bisa di remote via SSH

CMIIW
User avatar
sidablek
Posts: 60
Joined: 24 Dec 2011, 13:52
Location: jakarta, indonesia

Re: oracle virtualbox

Postby sidablek » 15 Feb 2012, 08:13

mkasih nie gan,,, atas ilmunya..
buat sya yg pemula pasti bermanfaat bnget nie...

buat agan fl0w ilmu sya blm smpe situ.. tp nice info tuh..
User avatar
santenkelapa
Posts: 182
Joined: 29 Jan 2012, 03:47
Location: pondok labu
Contact:

Re: oracle virtualbox

Postby santenkelapa » 20 Feb 2012, 10:53

ehmm coba jawab kk ,
nah divirtualboxnya masuk ke setting pilih network , default virtualbox itu ada nat diapdater 1 dan klik updater 2 tambahkan lagi network adapternya pilih bridge dan bridgenya pilih ke wlan0

mudah2an membantu :D
User avatar
sidablek
Posts: 60
Joined: 24 Dec 2011, 13:52
Location: jakarta, indonesia

Re: oracle virtualbox

Postby sidablek » 29 Feb 2012, 08:02

sangat membantu kok..
dan akhirnya misi ini sukse,.
oia boleh tanya yg lain gak..??
ini soal repositori..
User avatar
edhek007
Posts: 238
Joined: 21 Apr 2012, 08:42
Location: Rembang, Indonesia
Contact:

Re: oracle virtualbox

Postby edhek007 » 03 Jul 2012, 15:41

[quote=sammy_gokill]Gan mau tanya,sy install virtualbox type .deb kok selalu gagal.>!,Knp.??
Dependensinya sudah di periksa?