connection dari windows ke linux mint

Pertanyaan umum seputar distribusi Ubuntu yang menjadi distro wajib members ubuntu-indonesia.com
User avatar
freeday
Posts: 10
Joined: 13 Feb 2012, 08:49
Location: bekasi
Contact:

connection dari windows ke linux mint

Postby freeday » 13 Feb 2012, 09:08

Gan mau nanya nih server di kantor ane pakai windows server 2003 sp1 and sql server 2000 client ane pakai windows xp sp3 dan harus terdaftar accountnya di server kalau tidak terdaftar ga masuk ke programnya, ane mau migrasi dari windows xp ke linux mint tapi servernya tetap pakai windows server 2003 sp1, ane uda pakai wine tapi ga nyambung-nyambung dan ga connect ke server please gan informasinya ............makasih gan
User avatar
blackshirt
Posts: 2336
Joined: 02 Jan 2010, 17:00
Location: Solo dan Kebumen
Contact:

Re: connection dari windows ke linux mint

Postby blackshirt » 13 Feb 2012, 09:12

maksudnya account gimana tu kang ? ldap ? AD ?
User avatar
qaffa
Posts: 284
Joined: 11 Jun 2011, 15:45

Re: connection dari windows ke linux mint

Postby qaffa » 13 Feb 2012, 09:40

freeday wrote:Gan mau nanya nih server di kantor ane pakai windows server 2003 sp1 and sql server 2000 client ane pakai windows xp sp3 dan harus terdaftar accountnya di server kalau tidak terdaftar ga masuk ke programnya, ane mau migrasi dari windows xp ke linux mint tapi servernya tetap pakai windows server 2003 sp1, ane uda pakai wine tapi ga nyambung-nyambung dan ga connect ke server please gan informasinya ............makasih gan


ini mksudnya mau mapping program yg ada di windows server nya itukan tpi mapping nya dr linux mint gitu kan,,,,

coba di install samba aja ,,, nanti konfigurasinya ada di situ ,,, cz setahuku samba itu jembatan bwt sharing data ke semua OS ,,,
User avatar
freeday
Posts: 10
Joined: 13 Feb 2012, 08:49
Location: bekasi
Contact:

Re: connection dari windows ke linux mint

Postby freeday » 14 Feb 2012, 08:33

maksudnya gini gan kalau di windows xp sp3 user atau accountnya ga terdaftar di server 2003 maka ga masuk ke program nya makannya harus di daftarin dulu baru bisa login, misalnya di server didaftarin usernya toko maka di windows xp harus accountnya atau user harus toko juga.
User avatar
qaffa
Posts: 284
Joined: 11 Jun 2011, 15:45

Re: connection dari windows ke linux mint

Postby qaffa » 14 Feb 2012, 16:02

iya di install dulu sambanya tyuz user linux nya tdi di daftarin aja ,,, bisa koq lw udah ada samba ,,,,
mgkin gitu ,,, brgkali kakak2 yg laen solusinya ,,,
User avatar
thrvers
Posts: 4458
Joined: 01 Jan 2010, 13:28
Location: Jombang, Indonesia
Contact:

Re: connection dari windows ke linux mint

Postby thrvers » 14 Feb 2012, 16:41

'
blackshirt wrote:maksudnya account gimana tu kang ? ldap ? AD ?

kak freeday yg dimaksud seperti apa? server memakai Active Directory (AD)
atau LDAP (Lightweight Directory Access Protocol)

yang mengharuskan klien login terlebih dahulu, untuk mengakses data

????
User avatar
freeday
Posts: 10
Joined: 13 Feb 2012, 08:49
Location: bekasi
Contact:

Re: connection dari windows ke linux mint

Postby freeday » 16 Feb 2012, 08:16

saya baru belajar linux mint nih.... saya udah install samba lewat software manager, tapi saya ga tau apa software samba udah ke install apa blum, untuk mengetahuinya gimana caranya
User avatar
santenkelapa
Posts: 182
Joined: 29 Jan 2012, 03:47
Location: pondok labu
Contact:

Re: connection dari windows ke linux mint

Postby santenkelapa » 20 Feb 2012, 10:44

ehmm tampak nya server diwindows nya mengaktifkan "Active Directory " ya ..?

nah si active directory windows jika untuk sinkronisasi user dengan linux itu masih belum mau ..kecuali beli aplikasi penjembatannya dan itu lisensi juga dan cukup mahal ..
User avatar
freeday
Posts: 10
Joined: 13 Feb 2012, 08:49
Location: bekasi
Contact:

Re: connection dari windows ke linux mint

Postby freeday » 20 Feb 2012, 13:00

maaf saya tidak pakai active directory, saya cuma menggunakan managemant komputer lalu ngeset user di local user untuk user di client windows xp kalau di linux harus menggunakan user yang terdaftar di server
User avatar
freeday
Posts: 10
Joined: 13 Feb 2012, 08:49
Location: bekasi
Contact:

Re: connection dari windows ke linux mint

Postby freeday » 20 Feb 2012, 15:01

sorry baru belajar mau nanya nih kalau samba atau wine ini buat apa yah terus cara setting sambanya gimana
User avatar
abu_unaisah
Posts: 1621
Joined: 24 Nov 2011, 14:07

Re: connection dari windows ke linux mint

Postby abu_unaisah » 20 Feb 2012, 15:05

User avatar
thrvers
Posts: 4458
Joined: 01 Jan 2010, 13:28
Location: Jombang, Indonesia
Contact:

Re: connection dari windows ke linux mint

Postby thrvers » 20 Feb 2012, 15:57

'
freeday wrote:maaf saya tidak pakai active directory, saya cuma menggunakan managemant komputer lalu ngeset user di local user untuk user di client windows xp .......

bisa dijelaskan detilnya (versi windows tentunya) - kalau perlu samarkan USER dan PASSWORD

kalau sharing file (linuxmint sebagai peng-unduh/lihat data) - tanpa perlu instal samba sudah bisa (default sudah terinstall samba client)

cmiiw
User avatar
freeday
Posts: 10
Joined: 13 Feb 2012, 08:49
Location: bekasi
Contact:

Re: connection dari windows ke linux mint

Postby freeday » 21 Feb 2012, 09:20

server saya pakai windows 2003 enterprise sp2 lalu ngeset di computer management lalu ke local user and group lalu buat user misalnya toko lalu password kue nah user ama password entar buat client yang windows xp pakai usernya toko dan passwordnya kue kalau engga pakai user ama password tersebut ga masuk program cuma bisa di ping aja ke server.
kami memakai data base sql 2000 enterprise
User avatar
thrvers
Posts: 4458
Joined: 01 Jan 2010, 13:28
Location: Jombang, Indonesia
Contact:

Re: connection dari windows ke linux mint

Postby thrvers » 21 Feb 2012, 09:41

'
maaf saya masih belum nyambung :D bagian 'database sql'

'ComputerManagement - LocalUserGroup' hanya menambah user yg akses ke server.
database sql ini berfungsi dimana?
User avatar
ilham2930
Posts: 1123
Joined: 02 Jan 2010, 19:30
Location: /indonesia/tangerang/bonank_city
Contact:

Re: connection dari windows ke linux mint

Postby ilham2930 » 21 Feb 2012, 10:13

ikut nyimak..!!
btw mo nekenin pertanyaan om thrvers, korelasi sql server dan win servernya seperti apa..??

@om freeday; klo bisa tunjukin gambarnya, klo si client konek ke aplikasi kek apa sih, aplikasinya desktop or web based.
User avatar
freeday
Posts: 10
Joined: 13 Feb 2012, 08:49
Location: bekasi
Contact:

Re: connection dari windows ke linux mint

Postby freeday » 22 Feb 2012, 09:16

Image

APLIKASINYA DEKSTOP SAYA MAU MIGRASI KE LINUX
User avatar
santenkelapa
Posts: 182
Joined: 29 Jan 2012, 03:47
Location: pondok labu
Contact:

Re: connection dari windows ke linux mint

Postby santenkelapa » 22 Feb 2012, 10:10

aplikasi desktopnya pakai database ya ..?

kalau aplikasi desktopnya ada databasenya agak pesimis bisa dimigrasikan ke Linux :)
User avatar
freeday
Posts: 10
Joined: 13 Feb 2012, 08:49
Location: bekasi
Contact:

Re: connection dari windows ke linux mint

Postby freeday » 22 Feb 2012, 12:09

Image

sorry om thrvers sayanya ya... yang kurang jelas ngejelasinnya yah,
dulunya saya menggunakan windows server 2000 tidak harus buat user atau account di server cuma saya buat user di sql server 2000 sekarang saya pakai windows 2003 sp2 harus buat user di computer managemant tetapi tidak membuat user di sql server 2000
User avatar
freeday
Posts: 10
Joined: 13 Feb 2012, 08:49
Location: bekasi
Contact:

Re: connection dari windows ke linux mint

Postby freeday » 25 Feb 2012, 09:38

sorry om thrvers sayanya ya... yang kurang jelas ngejelasinnya yah,
dulunya saya menggunakan Windows server 2000 tidak harus buat user atau account di server cuma saya buat user di sql server 2000 sekarang saya pakai Windows 2003 sp2 harus buat user di computer managemant tetapi tidak membuat user di sql server 2000

Return to “Pertanyaan Umum”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 5 guests