bagaimana cara install driver nvidia di ubuntu 11.10 ???

Pertanyaan umum seputar distribusi Ubuntu yang menjadi distro wajib members ubuntu-indonesia.com
User avatar
ubuntu01
Posts: 17
Joined: 07 Feb 2012, 20:03
Location: Samarinda, Indonesia
Contact:

bagaimana cara install driver nvidia di ubuntu 11.10 ???

Postby ubuntu01 » 12 Feb 2012, 18:08

vga saya nvidia gt520m tolong di bantu master-master ubuntu!
User avatar
CDX
Posts: 1616
Joined: 03 Jan 2010, 13:00
Location: Prapatan belok kiri

Re: bagaimana cara install driver nvidia di ubuntu 11.10 ???

Postby CDX » 12 Feb 2012, 19:58

coba via additional driver broo.. klik system setting
User avatar
punyategar
Posts: 3
Joined: 01 Apr 2010, 18:58

Re: bagaimana cara install driver nvidia di ubuntu 11.10 ???

Postby punyategar » 12 Feb 2012, 23:07

kalo pake nvidia optimus jangan diinstall biasa. bakalan layar item. pake bumblebee, masbro.

https://launchpad.net/~bumblebee/+archi ... er=oneiric

sudo add-apt-repository ppa:bumblebee/stable

sudo add-apt-repository ppa:ubuntu-x-swat/x-updates;sudo apt-get update

sudo apt-get install bumblebee bumblebee-nvidia

sudo usermod -a -G bumblebee $USER (change $USER, this variable is set to your username)

reboot

(tes bumblebee-nvidia dah keinstall) optirun glxspheres
----------------------------------------------------------------

kalo mao aplikasi make nvidianya, pake perintah optirun

contoh:

ngebuka firefox ----> optirun firefox.
User avatar
ubuntu01
Posts: 17
Joined: 07 Feb 2012, 20:03
Location: Samarinda, Indonesia
Contact:

Re: bagaimana cara install driver nvidia di ubuntu 11.10 ???

Postby ubuntu01 » 13 Feb 2012, 05:38

kalaw mau lihat vga yang sudah terinstall di ubuntu 11.10 bagaimana?
User avatar
ubuntu01
Posts: 17
Joined: 07 Feb 2012, 20:03
Location: Samarinda, Indonesia
Contact:

Re: bagaimana cara install driver nvidia di ubuntu 11.10 ???

Postby ubuntu01 » 13 Feb 2012, 05:45

$ sudo apt-get install bumblebee bumblebee-nvidia
Reading package lists... Done
Building dependency tree
Reading state information... Done
E: Unable to locate package bumblebee
E: Unable to locate package bumblebee-nvidia

maksud dari tulisan ini apa broo??
User avatar
blackshirt
Posts: 2336
Joined: 02 Jan 2010, 17:00
Location: Solo dan Kebumen
Contact:

Re: bagaimana cara install driver nvidia di ubuntu 11.10 ???

Postby blackshirt » 13 Feb 2012, 06:05

gak ada dengan nama demikian
User avatar
sipelaut
Posts: 1963
Joined: 03 Jan 2010, 17:25
Location: madura-sampang
Contact:

Re: bagaimana cara install driver nvidia di ubuntu 11.10 ???

Postby sipelaut » 13 Feb 2012, 08:02

ubuntu01 wrote:$ sudo apt-get install bumblebee bumblebee-nvidia
Reading package lists... Done
Building dependency tree
Reading state information... Done
E: Unable to locate package bumblebee
E: Unable to locate package bumblebee-nvidia

maksud dari tulisan ini apa broo??

apaan nichh broo... kokk kayak transformer hehehehe...

ke situsnya broo cari drivernya disana, sesuaikan dengan arsitektur pc nya dan seri vga nya
setelah dapat, dieksekusi lalu ./ nama-drivernya.run
biasanya ekstenseeoonn filenya .run
selamat mengoprek..
klo ada eror dipositing disini lagi
pissss
User avatar
ubuntu01
Posts: 17
Joined: 07 Feb 2012, 20:03
Location: Samarinda, Indonesia
Contact:

Re: bagaimana cara install driver nvidia di ubuntu 11.10 ???

Postby ubuntu01 » 13 Feb 2012, 10:22

sdh di install bumblebee-nvidia cara gunakannya bagaimana ?
User avatar
ubuntu01
Posts: 17
Joined: 07 Feb 2012, 20:03
Location: Samarinda, Indonesia
Contact:

Re: bagaimana cara install driver nvidia di ubuntu 11.10 ???

Postby ubuntu01 » 13 Feb 2012, 10:25

~$ optirun firefox
[ERROR]You've no permission to communicate with the Bumblebee daemon. Try adding yourself to the 'bumblebee' group
[ERROR]Could not connect to bumblebee daemon - is it running?

maksud pesan ini apa ya??
User avatar
ubuntu01
Posts: 17
Joined: 07 Feb 2012, 20:03
Location: Samarinda, Indonesia
Contact:

Re: bagaimana cara install driver nvidia di ubuntu 11.10 ???

Postby ubuntu01 » 13 Feb 2012, 11:44

sdh saya install, tapi pas saya ketik sudo start lightdm kok gk muncul2 desktopnya!! layar hitam dan tulisan text
User avatar
ubuntu01
Posts: 17
Joined: 07 Feb 2012, 20:03
Location: Samarinda, Indonesia
Contact:

Re: bagaimana cara install driver nvidia di ubuntu 11.10 ???

Postby ubuntu01 » 13 Feb 2012, 11:56

saya lihat ada yang faild (stopping automatic crash report generation)
User avatar
ubuntu01
Posts: 17
Joined: 07 Feb 2012, 20:03
Location: Samarinda, Indonesia
Contact:

Re: bagaimana cara install driver nvidia di ubuntu 11.10 ???

Postby ubuntu01 » 13 Feb 2012, 12:49

tolong bantu saya master-master ubuntu indonesia
User avatar
ichan49
Posts: 218
Joined: 02 Nov 2011, 20:25
Location: Pontianak, Indonesia
Contact:

Re: bagaimana cara install driver nvidia di ubuntu 11.10 ???

Postby ichan49 » 13 Feb 2012, 14:38

ubuntu01 wrote:tolong bantu saya master-master ubuntu indonesia

saran dari kang CDX udah di coba blum kk?
User avatar
ubuntu01
Posts: 17
Joined: 07 Feb 2012, 20:03
Location: Samarinda, Indonesia
Contact:

Re: bagaimana cara install driver nvidia di ubuntu 11.10 ???

Postby ubuntu01 » 13 Feb 2012, 14:51

sudah saya install, tolong dong saya gk bisa pakai ubuntu lagi, setelah kejadian layar hitam beserta text. seperti ctrl+alt+f1
User avatar
abu_unaisah
Posts: 1621
Joined: 24 Nov 2011, 14:07

Re: bagaimana cara install driver nvidia di ubuntu 11.10 ???

Postby abu_unaisah » 13 Feb 2012, 15:10

masuk ke recovery mode > root coba remove paket yang di install
User avatar
ubuntu01
Posts: 17
Joined: 07 Feb 2012, 20:03
Location: Samarinda, Indonesia
Contact:

Re: bagaimana cara install driver nvidia di ubuntu 11.10 ???

Postby ubuntu01 » 14 Feb 2012, 09:08

maksud nya kaya mana msh tidak ngerti cara recovery ubuntu?
User avatar
sipelaut
Posts: 1963
Joined: 03 Jan 2010, 17:25
Location: madura-sampang
Contact:

Re: bagaimana cara install driver nvidia di ubuntu 11.10 ???

Postby sipelaut » 14 Feb 2012, 09:24

fiuhh keknya parah
klo masih bisa modek teks coba cara yang ada di situs ini broo....
http://anjar.web.id/faq/faq-cara-instal ... a-di-linux
User avatar
ichan49
Posts: 218
Joined: 02 Nov 2011, 20:25
Location: Pontianak, Indonesia
Contact:

Re: bagaimana cara install driver nvidia di ubuntu 11.10 ???

Postby ichan49 » 06 Mar 2012, 17:34

pernah juga ngalamain keak gitu, berhubung belum dapt penyelesaian kemaren2, jadinya install ulang..
User avatar
Nexus
Posts: 2957
Joined: 26 Feb 2011, 12:39
Location: Ujung dunia

Re: bagaimana cara install driver nvidia di ubuntu 11.10 ???

Postby Nexus » 06 Mar 2012, 18:03

di synaptic package manager kan ada, dibagian restricted, bagian bawah kolom sbelah kiri

Return to “Pertanyaan Umum”

Who is online

Users browsing this forum: Yahoo [Bot] and 12 guests