(ask) cara menginstal android di linux 11.10

Pertanyaan umum seputar distribusi Ubuntu yang menjadi distro wajib members ubuntu-indonesia.com
User avatar
gryfindor
Posts: 8
Joined: 11 Feb 2012, 10:06
Location: jakarta, indonesia

(ask) cara menginstal android di linux 11.10

Postby gryfindor » 11 Feb 2012, 12:40

permisi, saya mau tanya.
bagaimananya cara menginstal android di linux, saya disini menggunakan android versi 4.3

terima kasih sebelumnya
User avatar
gryfindor
Posts: 8
Joined: 11 Feb 2012, 10:06
Location: jakarta, indonesia

Re: (ask) cara menginstal android di linux 11.10

Postby gryfindor » 11 Feb 2012, 13:00

kalo di virtual box bagaimananya?
User avatar
CDX
Posts: 1616
Joined: 03 Jan 2010, 13:00
Location: Prapatan belok kiri

Re: (ask) cara menginstal android di linux 11.10

Postby CDX » 11 Feb 2012, 13:24

ya sama kek instal ubuntu di PC..
pake yang kek gini aja broo..

http://www.android-x86.org/download
User avatar
gryfindor
Posts: 8
Joined: 11 Feb 2012, 10:06
Location: jakarta, indonesia

Re: (ask) cara menginstal android di linux 11.10

Postby gryfindor » 11 Feb 2012, 15:31

kalo ga make virtual box gimana?
User avatar
CDX
Posts: 1616
Joined: 03 Jan 2010, 13:00
Location: Prapatan belok kiri

Re: (ask) cara menginstal android di linux 11.10

Postby CDX » 11 Feb 2012, 15:49

gryfindor wrote:kalo ga make virtual box gimana?


kalo ga make virtual box berarti install langsung ke HDD... cara nya donlot dulu android yg versi 4.0.. bikin installernya pake unetbootin.. install deh.. cara installnya sama kek installl ubuntu..

link android yg ane kasih, android yg bisa di install di pc.. bisa live cd juga
User avatar
rizaaal
Posts: 1212
Joined: 01 May 2011, 16:02
Location: Bekasi, Indonesia
Contact:

Re: (ask) cara menginstal android di linux 11.10

Postby rizaaal » 11 Feb 2012, 19:50

lho di unetbootin ada pilihan os android emang mas?
User avatar
gryfindor
Posts: 8
Joined: 11 Feb 2012, 10:06
Location: jakarta, indonesia

Re: (ask) cara menginstal android di linux 11.10

Postby gryfindor » 11 Feb 2012, 21:29

CDX wrote:
gryfindor wrote:kalo ga make virtual box gimana?


kalo ga make virtual box berarti install langsung ke HDD... cara nya donlot dulu android yg versi 4.0.. bikin installernya pake unetbootin.. install deh.. cara installnya sama kek installl ubuntu..

link android yg ane kasih, android yg bisa di install di pc.. bisa live cd juga


makasih bro atas penjelasannya
User avatar
CDX
Posts: 1616
Joined: 03 Jan 2010, 13:00
Location: Prapatan belok kiri

Re: (ask) cara menginstal android di linux 11.10

Postby CDX » 12 Feb 2012, 01:37

rizaaal wrote:lho di unetbootin ada pilihan os android emang mas?


pilih Diskimage dong....

Return to “Pertanyaan Umum”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 8 guests