Masalah Login

Optimalisasi setingan desktop dan mempercantik desktop Ubuntu dengan efek-efek desktop berbasis open source.
User avatar
stcom
Posts: 6
Joined: 26 Jan 2012, 20:07
Location: indonesia

Masalah Login

Postby stcom » 10 Feb 2012, 22:39

saya ingin login tanpa harus mengetikan password di Ubuntu 11.10.saya telah mengubah pada user account untuk pilihan password action, saya pilih "login withaut pasword"

Sekarang ketika menggunakan komputer, saya memang bisa login tanpa harus nulis password tapi ketika saya ingin melakukan tugas administratif,menginstal driver umpama, saya selau diminta untuk authentificasi password tapi komputer selalu menolak password lama saya yang saya gunakan sebelumnya. adakah yang bisa membantu masalah ini? Apa yang harus saya lakukan?
User avatar
Kandar_46
Posts: 25
Joined: 10 Feb 2012, 23:19

Re: Masalah Login

Postby Kandar_46 » 10 Feb 2012, 23:28

Saya pernah mengalami hal yang sama, cari solusi kesana kemari tetep gak bisa. saya instal ulang aja ubuntunya.
User avatar
stcom
Posts: 6
Joined: 26 Jan 2012, 20:07
Location: indonesia

Re: Masalah Login

Postby stcom » 10 Feb 2012, 23:38

wah..segitunya repot ya..
User avatar
linuxers_cilik
Posts: 306
Joined: 24 Nov 2011, 22:45
Location: Medan, Indonesia

Re: Masalah Login

Postby linuxers_cilik » 10 Feb 2012, 23:54

itu memang gitu bang, fitur keamanan
walau repot yg penting aman
reset aja password-nya
cara:
waktu idupin komputer tekan shift terus2an sampe muncul pilihan boot
pilih yang recovery mode
lalu tunggu dan pilih "root" pakai keyboard
ketik ls /home
kemudian ketik "passwd (hasil "ls /home" tadi)
ketik password baru
ketik lagi dan enter
User avatar
stcom
Posts: 6
Joined: 26 Jan 2012, 20:07
Location: indonesia

Re: Masalah Login

Postby stcom » 10 Feb 2012, 23:59

thank akan saya coba
User avatar
thrvers
Posts: 4458
Joined: 01 Jan 2010, 13:28
Location: Jombang, Indonesia
Contact:

Re: Masalah Login

Postby thrvers » 11 Feb 2012, 00:26

'
trik yang sangat tidak direkomendasikan :D
Tampilkan

Code: Select all

$ sudo nano /etc/sudoers

isi di baris baru paling bawah:
.....
thrvers ALL=(ALL) ALL

ctrl+x - Y - enter

bisa juga USER dimasukkan ke group root :D
$ useradd -G root thrvers

[color:#FF0000]NB: harap diperhatkan, cara ini dilakukan bukan untuk keamanan-sistem[/color]
Last edited by thrvers on 27 Feb 2016, 19:37, edited 1 time in total.
Reason: link
User avatar
belthsazar
Posts: 1300
Joined: 02 Jul 2011, 04:38
Location: Surabaya, Indonesia

Re: Masalah Login

Postby belthsazar » 11 Feb 2012, 00:53

thrvers wrote:'
trik yang sangat tidak direkomendasikan :D
Tampilkan

Code: Select all

$ sudo nano /etc/sudoers

isi di baris baru paling bawah:
.....
thrvers ALL=(ALL) ALL

ctrl+x - Y - enter


menambah sudoers tanpa password? bahaya!!! bisa-bisa keliru hapus file system. mending buat user baru aja (harus dengan password pastinya) trus dimasukkin ke sudoers. kalo emang gak mau login pake password, buat user baru sbg standard user. waktu mau instal-uninstal sesuatu baru pake user admin.