[SOLVED]tolong ubuntu saya kok dipanel login cuman ubuntu 2d

Pertanyaan umum seputar distribusi Ubuntu yang menjadi distro wajib members ubuntu-indonesia.com
User avatar
ubuntu01
Posts: 17
Joined: 07 Feb 2012, 20:03
Location: Samarinda, Indonesia
Contact:

[SOLVED]tolong ubuntu saya kok dipanel login cuman ubuntu 2d

Postby ubuntu01 » 10 Feb 2012, 20:24

tolong ubuntu saya kok dipanel login cuman ubuntu 2d doang biasanya ada ubuntu,cairo dock,gnome
Last edited by ubuntu01 on 27 Feb 2016, 19:37, edited 1 time in total.
Reason: dah solved
User avatar
belthsazar
Posts: 1300
Joined: 02 Jul 2011, 04:38
Location: Surabaya, Indonesia

Re: tolong ubuntu saya kok dipanel login cuman ubuntu 2d doa

Postby belthsazar » 12 Feb 2012, 15:53

sebelumnya ada sesi-sesi gitu ya? wah.. gak pernah ngalami ginian. coba nunggu agan-agan yang lain deh. maap saya gak bisa bantu.
User avatar
IntegerManual
Posts: 418
Joined: 13 May 2011, 15:36
Location: Kerajaan Loa Bakung
Contact:

Re: tolong ubuntu saya kok dipanel login cuman ubuntu 2d doa

Postby IntegerManual » 12 Feb 2012, 16:28

yang membingunkan itu kalimat "panel login" pasti terbayang ke menu tampilan awal saat mau login, disini memilih user dan memasukan password, lalu yang membuat bingung ditambah kalimat "Ubuntu 2d doang biasanya ada Ubuntu,cairo dock,gnome".

Maksudmu apa panel bar/taksbar yang tempat muncul icon2 seperti menu, window list, date, dll, gitu kan?. Jika benar, bisa kasi tau versi ubuntu mu?, n kira2 permasalahan awal yang bisa akibat ken seperti ini
User avatar
SatriyaMujung
Posts: 669
Joined: 19 Feb 2011, 08:33

Re: tolong ubuntu saya kok dipanel login cuman ubuntu 2d doa

Postby SatriyaMujung » 12 Feb 2012, 16:32

kalau bisa tambah skrinsuit-nya kak ubuntu01..
User avatar
ubuntu01
Posts: 17
Joined: 07 Feb 2012, 20:03
Location: Samarinda, Indonesia
Contact:

Re: tolong ubuntu saya kok dipanel login cuman ubuntu 2d doa

Postby ubuntu01 » 12 Feb 2012, 16:50

ubuntu 11.10
User avatar
IntegerManual
Posts: 418
Joined: 13 May 2011, 15:36
Location: Kerajaan Loa Bakung
Contact:

Re: tolong ubuntu saya kok dipanel login cuman ubuntu 2d doa

Postby IntegerManual » 12 Feb 2012, 17:05

11:10, make gnome3 ato unity?, klo ga tau bedanya di google dulu :grin:
User avatar
ubuntu01
Posts: 17
Joined: 07 Feb 2012, 20:03
Location: Samarinda, Indonesia
Contact:

Re: tolong ubuntu saya kok dipanel login cuman ubuntu 2d doa

Postby ubuntu01 » 12 Feb 2012, 17:35

tadi saya coba2 cari diubuntu software center (unity)
saya install yang judul nya Interface designed for efficiency of space and interaction. setelah selesai install saya log out. saya click icon gir ternyata ada ubuntunya
User avatar
chiki
Posts: 1235
Joined: 23 Jun 2011, 17:35
Location: Jakarta, Indonesia

Re: tolong ubuntu saya kok dipanel login cuman ubuntu 2d doa

Postby chiki » 12 Feb 2012, 17:51

emm..kesimpulannya, mungkin si unity gak sengaja di-remove...oke udah solved... :grin:
User avatar
CDX
Posts: 1616
Joined: 03 Jan 2010, 13:00
Location: Prapatan belok kiri

Re: tolong ubuntu saya kok dipanel login cuman ubuntu 2d doa

Postby CDX » 12 Feb 2012, 17:59

oke dah solved.. ane lock neh.. nanti kalo mo di buka lg PM aku ya..:smile:

Return to “Pertanyaan Umum”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 5 guests