Help Me: cara sharing data dari windows ke Xbuntu

Pertanyaan umum seputar distribusi Ubuntu yang menjadi distro wajib members ubuntu-indonesia.com
User avatar
CuplisNewbie
Posts: 27
Joined: 25 Jan 2012, 23:40
Location: Semarang,Indonesia
Contact:

Help Me: cara sharing data dari windows ke Xbuntu

Postby CuplisNewbie » 10 Feb 2012, 15:46

master-master semuanya saya minta tolong nich di kantor saya coba pakai OS Xubuntu tapi file share dari komputer yang lain ngga kebaca di komp saya padahal klo pakai win bisa keliatan gan tolongin ea....biar aku bisa pinter seperti agan semua
User avatar
sephiroth
Posts: 517
Joined: 01 Jan 2010, 07:15
Location: Juwana (pantura)
Contact:

Re: Help Me: cara sharing data dari windows ke Xbuntu

Postby sephiroth » 10 Feb 2012, 17:17

heheehee....
pake samba gan buat sharingnya...
coba cari di sini pasti banyak yang bahas soal samba ko..
User avatar
abu_unaisah
Posts: 1621
Joined: 24 Nov 2011, 14:07

Re: Help Me: cara sharing data dari windows ke Xbuntu

Postby abu_unaisah » 10 Feb 2012, 17:25

kalo di gnome : komponen > jaringan (indon)
lxde buka file manager > go >
xubuntu kagak tau
User avatar
CuplisNewbie
Posts: 27
Joined: 25 Jan 2012, 23:40
Location: Semarang,Indonesia
Contact:

Re: Help Me: cara sharing data dari windows ke Xbuntu

Postby CuplisNewbie » 10 Feb 2012, 19:02

klo buat ngeliahat file orang di network gi mana gan
User avatar
sipelaut
Posts: 1963
Joined: 03 Jan 2010, 17:25
Location: madura-sampang
Contact:

Re: Help Me: cara sharing data dari windows ke Xbuntu

Postby sipelaut » 10 Feb 2012, 21:25

sephiroth wrote:heheehee....
pake samba gan buat sharingnya...
coba cari di sini pasti banyak yang bahas soal samba ko..

nah tuchhh udah ada yang ngasih clue nya
# apt-get install samba
User avatar
rizaaal
Posts: 1212
Joined: 01 May 2011, 16:02
Location: Bekasi, Indonesia
Contact:

Re: Help Me: cara sharing data dari windows ke Xbuntu

Postby rizaaal » 11 Feb 2012, 19:53

pake samba + CUPS lebih mantab kayaknya :D
User avatar
thrvers
Posts: 4458
Joined: 01 Jan 2010, 13:28
Location: Jombang, Indonesia
Contact:

Re: Help Me: cara sharing data dari windows ke Xbuntu

Postby thrvers » 11 Feb 2012, 21:02

'
bukannya langsung dari pcmanfm file manager bisa?
soalnya cuma baca sharing komputer lain (windows)

seingat saya default ubuntu sudah menyertakan samba-client (buat melihat sharing komputer lain)

CMIIW
User avatar
qaffa
Posts: 284
Joined: 11 Jun 2011, 15:45

Re: Help Me: cara sharing data dari windows ke Xbuntu

Postby qaffa » 13 Feb 2012, 09:34

cuplis wrote:klo buat ngeliahat file orang di network gi mana gan


masuk nautilus di atas ada pilihan GO -> LOcation -> nah trus disitu diisin "smb://xxx.xxx.xxx" (yg bertanda "xxx" itu diisiin IP nya kompt. yg mau diliat file sharingnya) .. perintah nya tanpa tanda kutip,,,,

tpi sebelumnya hrus install samba dulu ,,, msuk di USC truz search samba klik install ,,, ato juga sudo apt-get install samba ,,, kalo di USC pilih samba yg ada keterangannya (create,modify,),,

lw menurut ak lbih enak install lewat USC cz ada keterangannya dulu sbelum install,,,

Return to “Pertanyaan Umum”

Who is online

Users browsing this forum: Bing [Bot], Google [Bot] and 20 guests