Help Me: cara sharing data dari windows ke Xbuntu

Pertanyaan umum seputar distribusi Ubuntu yang menjadi distro wajib members ubuntu-indonesia.com
User avatar
CuplisNewbie
Posts: 27
Joined: 25 Jan 2012, 23:40
Location: Semarang,Indonesia
Contact:

Help Me: cara sharing data dari windows ke Xbuntu

Postby CuplisNewbie » 10 Feb 2012, 15:46

master-master semuanya saya minta tolong nich di kantor saya coba pakai OS Xubuntu tapi file share dari komputer yang lain ngga kebaca di komp saya padahal klo pakai win bisa keliatan gan tolongin ea....biar aku bisa pinter seperti agan semua
User avatar
sephiroth
Posts: 517
Joined: 01 Jan 2010, 07:15
Location: Juwana (pantura)
Contact:

Re: Help Me: cara sharing data dari windows ke Xbuntu

Postby sephiroth » 10 Feb 2012, 17:17

heheehee....
pake samba gan buat sharingnya...
coba cari di sini pasti banyak yang bahas soal samba ko..
User avatar
abu_unaisah
Posts: 1621
Joined: 24 Nov 2011, 14:07

Re: Help Me: cara sharing data dari windows ke Xbuntu

Postby abu_unaisah » 10 Feb 2012, 17:25

kalo di gnome : komponen > jaringan (indon)
lxde buka file manager > go >
xubuntu kagak tau
User avatar
CuplisNewbie
Posts: 27
Joined: 25 Jan 2012, 23:40
Location: Semarang,Indonesia
Contact:

Re: Help Me: cara sharing data dari windows ke Xbuntu

Postby CuplisNewbie » 10 Feb 2012, 19:02

klo buat ngeliahat file orang di network gi mana gan
User avatar
sipelaut
Posts: 1963
Joined: 03 Jan 2010, 17:25
Location: madura-sampang
Contact:

Re: Help Me: cara sharing data dari windows ke Xbuntu

Postby sipelaut » 10 Feb 2012, 21:25

[quote=sephiroth]heheehee....
pake samba gan buat sharingnya...
coba cari di sini pasti banyak yang bahas soal samba ko..

nah tuchhh udah ada yang ngasih clue nya
# apt-get install samba