video player yang paling bagus di ubuntu apa ya

Pertanyaan umum seputar distribusi Ubuntu yang menjadi distro wajib members ubuntu-indonesia.com
User avatar
RestuEngHokHak
Posts: 97
Joined: 10 Jan 2012, 02:16
Location: Aceh
Contact:

video player yang paling bagus di ubuntu apa ya

Postby RestuEngHokHak » 10 Feb 2012, 01:33

ada gk video player yang lebih bagus dari pada ''gom player''. Yang khusus ubuntu tentunya
User avatar
iToru
Posts: 79
Joined: 26 Oct 2011, 12:19

Re: video player yang paling bagus di ubuntu apa ya

Postby iToru » 10 Feb 2012, 01:49

ane gak d windows , gak d Ubuntu mkeknya "VLC" bang..
soalny gak ribet, puter MP3 bisa, puter Video bisa.

ini ane kasih Linknya..soalny ane biasa install aplikasi Ubuntu dari sini, tinggal klik install > Taraaaaa REBESS dahhh..

http://appnr.com/package/vlc
User avatar
SatriyaMujung
Posts: 669
Joined: 19 Feb 2011, 08:33

Re: video player yang paling bagus di ubuntu apa ya

Postby SatriyaMujung » 10 Feb 2012, 07:41

VLC = bagus
mplayer = top
Xine = mantabh
Totem = dahsyat
Kaffeine = nikmaath
Dragon player = gaharr

Semua bagus. Tinggal pilih saja. :cool:
User avatar
enka
Posts: 251
Joined: 27 Jul 2011, 12:23
Location: Manado
Contact:

Re: video player yang paling bagus di ubuntu apa ya

Postby enka » 10 Feb 2012, 09:00

VLC is the best,,,
User avatar
belthsazar
Posts: 1300
Joined: 02 Jul 2011, 04:38
Location: Surabaya, Indonesia

Re: video player yang paling bagus di ubuntu apa ya

Postby belthsazar » 10 Feb 2012, 10:40

vlc asoy. waktu dipake muter audio malah lebih bagus daripada audacious. suaranya di headphone ane gak sember.
video? tambah parah asiknya. suara bisa dikencengin pake scroll. setau ane baru vlc yg bisa ngencengin volume video waktu diputer pake scroll. yang lain masih harus ngikut native volume mesin.
User avatar
sipelaut
Posts: 1963
Joined: 03 Jan 2010, 17:25
Location: madura-sampang
Contact:

Re: video player yang paling bagus di ubuntu apa ya

Postby sipelaut » 10 Feb 2012, 10:44

satriya_mujung wrote:VLC = bagus
mplayer = top
Xine = mantabh
Totem = dahsyat
Kaffeine = nikmaath
Dragon player = gaharr

Semua bagus. Tinggal pilih saja. :cool:

beghhh mantaffff
dan semuanya gratisssssssssssssssssss
User avatar
CDX
Posts: 1616
Joined: 03 Jan 2010, 13:00
Location: Prapatan belok kiri

Re: video player yang paling bagus di ubuntu apa ya

Postby CDX » 10 Feb 2012, 17:54

semua bagus broo... ane pake dragon player. VLC, mplayer.. pokonya semua bagus tinggal pilih aje yang cocok
User avatar
MasDjo
Posts: 1260
Joined: 03 Jan 2010, 17:38
Location: Bayuangga City
Contact:

Re: video player yang paling bagus di ubuntu apa ya

Postby MasDjo » 10 Feb 2012, 18:22

VLC top markotop, komplit, hampir semua fitur dimilikinya, diantaranya :
- equalizer
- sinkronisasi video dg subtitle
- video efek, salah satunya memutar tampilan video, jadi kalo ada video yg miring (ingat kasus AP dg CT, LN :grin: ) nontonnya gak bikin sakit leher..... :grin:
- Video audio streaming
- video capture
- video convert
- dll

Bukan promosi, tapi apa adanya berdasar pengalaman make saja :)
User avatar
iyang
Posts: 333
Joined: 05 Jan 2010, 09:51
Contact:

Re: video player yang paling bagus di ubuntu apa ya

Postby iyang » 10 Feb 2012, 18:29

vote VLC ;))
User avatar
CDX
Posts: 1616
Joined: 03 Jan 2010, 13:00
Location: Prapatan belok kiri

Re: video player yang paling bagus di ubuntu apa ya

Postby CDX » 10 Feb 2012, 19:32

MasDjo wrote:VLC top markotop, komplit, hampir semua fitur dimilikinya, diantaranya :

- video efek, salah satunya memutar tampilan video, jadi kalo ada video yg miring (ingat kasus AP dg CT, LN :grin: ) nontonnya gak bikin sakit leher..... :grin:




ini komen yang paling keren.... :laugh: :laugh:
User avatar
etcsession
Posts: 222
Joined: 26 Apr 2011, 13:26
Contact:

Re: video player yang paling bagus di ubuntu apa ya

Postby etcsession » 11 Feb 2012, 06:40

wahh..jd rekomendasikan VCL ya :D
sy nyimak deh, sm pake VCL jg & Totem (default Oneiric).

tema VCL jg banyak gan, check di "rumah" VCLnya.
sy pke 5 tema, gonta-ganti deh smau mood ja :grin:

totem butuh perhatian khusus nih (trik, fitur, tema), biar maximal :D
User avatar
husnia
Posts: 846
Joined: 26 Jan 2011, 15:31
Location: Malang-Tuban, East Java
Contact:

Re: video player yang paling bagus di ubuntu apa ya

Postby husnia » 11 Feb 2012, 06:52

CDX wrote:
MasDjo wrote:VLC top markotop, komplit, hampir semua fitur dimilikinya, diantaranya :

- video efek, salah satunya memutar tampilan video, jadi kalo ada video yg miring (ingat kasus AP dg CT, LN :grin: ) nontonnya gak bikin sakit leher..... :grin:


ini komen yang paling keren.... :laugh: :laugh:

baru tau saya..

LupheLinux wrote:wahh..jd rekomendasikan VCL ya :D
sy nyimak deh, sm pake VCL jg & Totem (default Oneiric).

tema VCL jg banyak gan, check di "rumah" VCLnya.
sy pke 5 tema, gonta-ganti deh smau mood ja :grin:

totem butuh perhatian khusus nih (trik, fitur, tema), biar maximal :D

VCL???
VLC brgkali bro :)
User avatar
saepol
Posts: 59
Joined: 22 Jan 2012, 21:51
Location: surakarta

Re: video player yang paling bagus di ubuntu apa ya

Postby saepol » 11 Feb 2012, 06:53

jadi dari hasil vote,kandidat yang terpilih adalah VLC .... :grin:
User avatar
SatriyaMujung
Posts: 669
Joined: 19 Feb 2011, 08:33

Re: video player yang paling bagus di ubuntu apa ya

Postby SatriyaMujung » 11 Feb 2012, 07:12

LupheLinux wrote:tema VCL jg banyak gan, check di "rumah" VCLnya. sy pke 5 tema, gonta-ganti deh smau mood ja :grin:


weh, skin-nya banyak amat. bening2 :grin: ...

LupheLinux wrote:totem butuh perhatian khusus nih (trik, fitur, tema), biar maximal :D


totem asik buat streaming youtube lewat playlist
User avatar
husnia
Posts: 846
Joined: 26 Jan 2011, 15:31
Location: Malang-Tuban, East Java
Contact:

Re: video player yang paling bagus di ubuntu apa ya

Postby husnia » 11 Feb 2012, 07:25

satriya_mujung wrote:totem asik buat streaming youtube lewat playlist

baru tau, saya..
kalo bwt nonton tv streaming bs gak ya.. :confused:
User avatar
rizaaal
Posts: 1212
Joined: 01 May 2011, 16:02
Location: Bekasi, Indonesia
Contact:

Re: video player yang paling bagus di ubuntu apa ya

Postby rizaaal » 11 Feb 2012, 19:52

VLC sudah sangat powerful kalo menurut ane :grin:
User avatar
pingsut
Posts: 754
Joined: 16 May 2010, 18:05
Location: Yogyakarta
Contact:

Re: video player yang paling bagus di ubuntu apa ya

Postby pingsut » 11 Feb 2012, 20:47

yang paling bagus = yang sesuai dengan kebutuhanmu. selera tiap orang pasti berbeda-beda :)
User avatar
MrOmdo
Posts: 3
Joined: 19 Dec 2011, 09:14
Location: Tangerang, Indonesia

Re: video player yang paling bagus di ubuntu apa ya

Postby MrOmdo » 18 May 2012, 10:42

gak bisa install VLC knapa y gan..lewat software center, Synaptic, ma terminal jg gak bisa...
User avatar
belthsazar
Posts: 1300
Joined: 02 Jul 2011, 04:38
Location: Surabaya, Indonesia

Re: video player yang paling bagus di ubuntu apa ya

Postby belthsazar » 18 May 2012, 11:02

coba update dulu deh. trus instal.
User avatar
MrOmdo
Posts: 3
Joined: 19 Dec 2011, 09:14
Location: Tangerang, Indonesia

Re: video player yang paling bagus di ubuntu apa ya

Postby MrOmdo » 18 May 2012, 11:13

udeh di update..ttp gak bisa..ane cb dr situs getdeb ttp gak bisa, muncul ket error kek gini
"E:Unable to correct problems, you have held broken packages.)" .. it knp y gan?..

ubuntu ane 10.04..di synapticnya gak ada VLC yg kecentang(bersih)...
Last edited by MrOmdo on 27 Feb 2016, 19:36, edited 1 time in total.
Reason: tambah informasi

Return to “Pertanyaan Umum”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 8 guests