ms office 2007

Aplikasi-aplikasi diubuntu: • Aplikasi Grafis •
Aplikasi Internet •
Aplikasi Office •
Aplikasi Sound & Video •
Aplikasi Programming
User avatar
macwhy
Posts: 39
Joined: 12 Feb 2011, 11:26
Location: malang, indonesia
Contact:

ms office 2007

Postby macwhy » 09 Feb 2012, 21:05

saya instal ms office 2007 di ubuntu 11.10, pake wine.
word, excel, publisher, semua berjalan normal, tetapi kenapa ms power point tidak bisa berjalan normal, selalu ada pilihan 'beberapa fitur disable, dan disuruh pilih save mode' saya pilih save mode atau tidak tetap sama tidak ada respon (tidak bisa dijalankan), ada yang mau bantu gak? tks
User avatar
IntegerManual
Posts: 418
Joined: 13 May 2011, 15:36
Location: Kerajaan Loa Bakung
Contact:

Re: ms office 2007

Postby IntegerManual » 09 Feb 2012, 21:22

http://appdb.winehq.org/

coba ke link ini, trus cari cara jalankan ms powerpoint berdasar versi wine n versi OS, biasanya sih terkadang kendala dari fitur wine itu sendiri yang ga bisa dukung penuh seperti jalankan ms ofice di lingkungan ms windows.

moga berhasil
User avatar
CDX
Posts: 1616
Joined: 03 Jan 2010, 13:00
Location: Prapatan belok kiri

Re: ms office 2007

Postby CDX » 09 Feb 2012, 21:23

yaa namanya juga emulator broo...
User avatar
linuxers_cilik
Posts: 306
Joined: 24 Nov 2011, 22:45
Location: Medan, Indonesia

Re: ms office 2007

Postby linuxers_cilik » 09 Feb 2012, 22:42

pakai aja libreoffice

biar gak ribet soal masalah itu
User avatar
Soekarmana
Posts: 466
Joined: 23 May 2010, 22:34
Location: Denpasar
Contact:

Re: ms office 2007

Postby Soekarmana » 10 Feb 2012, 10:34

pakai playonlinux : http://www.playonlinux.com

download debnya, lalu install
proses installasi beserta tetek bengeknya akan ditangani ama si playonlinux

nb: butuh koneksi internet
User avatar
etcsession
Posts: 222
Joined: 26 Apr 2011, 13:26
Contact:

Re: ms office 2007

Postby etcsession » 10 Feb 2012, 11:26

linuxers_cilik wrote:pakai aja libreoffice

biar gak ribet soal masalah itu


setuju sm agan linuxers_cilik :)
klo hanya skedar kerja administrasi biasa, agan macway bs pake LibreOffice 3. kmampuannya lebih keren (sy enjoy bgt, gan :D). di forum ini bnyk yg ngasih modul2 libreoffice :D

tp klo ada aplikasi yg memang butuh office2007 (urgent bgt), ya agan tinggal pke wine atau aplikasi lain yg bisa jalankan office2007.
User avatar
macwhy
Posts: 39
Joined: 12 Feb 2011, 11:26
Location: malang, indonesia
Contact:

Re: ms office 2007

Postby macwhy » 10 Feb 2012, 21:41

Ok tks bnyk bro....bnyk yg kasih bantuan.
klo libreoffice ada yg tau ttg template libre impress yg animasi gak? klo office 2007 kan ada background animationnya
User avatar
linuxers_cilik
Posts: 306
Joined: 24 Nov 2011, 22:45
Location: Medan, Indonesia

Re: ms office 2007

Postby linuxers_cilik » 10 Feb 2012, 23:07

maksudnya tiap kali buka slide baru ada animasi kayak gitu bang

kalo kayak gitu di sebelah kanan libreoffice cari tulisan Slide Transition
abis itu explore sendiri


bilang ya kali ini Cuocok
User avatar
SatriyaMujung
Posts: 669
Joined: 19 Feb 2011, 08:33

Re: ms office 2007

Postby SatriyaMujung » 11 Feb 2012, 06:42

betul kak. coba pakai libreoffice dulu aja. ndak susah. wong adek sy yg masih SD saja sudah lihai makainya kok.. :grin:
User avatar
enka
Posts: 251
Joined: 27 Jul 2011, 12:23
Location: Manado
Contact:

Re: ms office 2007

Postby enka » 11 Feb 2012, 07:46

libreoffice memang mudah digunakan, hanya saja sering timbul masalah kalau file yg dibuat oleh libre dibuka pake m$. office. Suka berantakan hasilnya, makanya ane masih tetap sama m$ offfice meskipun bajakan. :D
#trauma dikira dosen sy bikin tugas ngawur, karena filenya berantakan waktu dibuka pake m$. office
User avatar
IntegerManual
Posts: 418
Joined: 13 May 2011, 15:36
Location: Kerajaan Loa Bakung
Contact:

Re: ms office 2007

Postby IntegerManual » 11 Feb 2012, 08:48

enka wrote:libreoffice memang mudah digunakan, hanya saja sering timbul masalah kalau file yg dibuat oleh libre dibuka pake m$. office. Suka berantakan hasilnya, makanya ane masih tetap sama m$ offfice meskipun bajakan. :D
#trauma dikira dosen sy bikin tugas ngawur, karena filenya berantakan waktu dibuka pake m$. office


dosenya dibujuk make libre juga, masa dosen IT make produk bajakan mulu :grin:
kasi tau jaman sudah berubah Pak, klo dulu make software dari family Microsoft keren, sekarang malah klo make yang FOSS lebih keren, n gaholl... lebih2 klo dosennya masih make OS bajakan, patut di curigai ilmunya :P
User avatar
husnia
Posts: 846
Joined: 26 Jan 2011, 15:31
Location: Malang-Tuban, East Java
Contact:

Re: ms office 2007

Postby husnia » 11 Feb 2012, 08:55

IntegerManual wrote:dosenya dibujuk make libre juga, masa dosen IT make produk bajakan mulu :grin:
kasi tau jaman sudah berubah Pak, klo dulu make software dari family Microsoft keren, sekarang malah klo make yang FOSS lebih keren, n gaholl... lebih2 klo dosennya masih make OS bajakan, patut di curigai ilmunya :P

setuju sm bro integer, ndak patut orang marah2 kalo dirinya masih pake yang ndak legal. *beda ceritax kalo beliaunya pake yg legal.
*sm kyk org pake m$ window$ pak tani tp komplain sm Bill Gate$ :D
User avatar
enka
Posts: 251
Joined: 27 Jul 2011, 12:23
Location: Manado
Contact:

Re: ms office 2007

Postby enka » 11 Feb 2012, 09:16

sy bukan org IT dan dosen sy jg bukan org IT,,,
User avatar
IntegerManual
Posts: 418
Joined: 13 May 2011, 15:36
Location: Kerajaan Loa Bakung
Contact:

Re: ms office 2007

Postby IntegerManual » 11 Feb 2012, 09:19

@enka: woh lebih2 ternyata si enka bukan anak IT n make produk FOSS, seharusnya dosenya lebih malu ternyata mahasiswanya lebih maju, masa dosenya kalah :grin:
User avatar
SatriyaMujung
Posts: 669
Joined: 19 Feb 2011, 08:33

Re: ms office 2007

Postby SatriyaMujung » 11 Feb 2012, 10:32

enka wrote:libreoffice memang mudah digunakan, hanya saja sering timbul masalah kalau file yg dibuat oleh libre dibuka pake m$. office. Suka berantakan hasilnya, makanya ane masih tetap sama m$ offfice meskipun bajakan. :D
#trauma dikira dosen sy bikin tugas ngawur, karena filenya berantakan waktu dibuka pake m$. office


gimana kalau dibikin format PDF aja
mangnya pak dosen ndak mau format pdf?
User avatar
enka
Posts: 251
Joined: 27 Jul 2011, 12:23
Location: Manado
Contact:

Re: ms office 2007

Postby enka » 11 Feb 2012, 11:08

kalau itu belum nyoba, coz emang disuruh pake .doc (bukan .docx) :D
User avatar
myitanium
Posts: 409
Joined: 14 Jul 2011, 14:56
Contact:

Re: ms office 2007

Postby myitanium » 12 Feb 2012, 08:26

masuk ke wine, lalu pilih Libraries.
Ganti pengaturan untuk riched.dll ke (native, builtin)

referensi:
http://ubuntuforums.org/showthread.php?t=1714345
http://appdb.winehq.org/objectManager.p ... &iId=12813 (lihat note di bagian bawah)

saya sukses menginstalasi dan menggunakan Office 2007 di Linux 10.04.
User avatar
bledhoz
Posts: 41
Joined: 29 Dec 2010, 05:40
Location: Tegal, Indonesia
Contact:

Re: ms office 2007

Postby bledhoz » 12 Feb 2012, 23:31

myitanium wrote:masuk ke wine, lalu pilih Libraries.
Ganti pengaturan untuk riched.dll ke (native, builtin)

referensi:
http://ubuntuforums.org/showthread.php?t=1714345
http://appdb.winehq.org/objectManager.p ... &iId=12813 (lihat note di bagian bawah)

saya sukses menginstalasi dan menggunakan Office 2007 di Linux 10.04.


seep bro thanks sharenya.. tapi saya lebih enak dan nyaman jika mulai pke libre. dulu inget saya kena ucap"nait belih pan pindah...jangan setengah-setengah"
User avatar
jack1989
Posts: 328
Joined: 02 Jun 2011, 19:42
Contact:

Re: ms office 2007

Postby jack1989 » 12 Feb 2012, 23:39

wew.... :D dosennya gaul...
User avatar
santenkelapa
Posts: 182
Joined: 29 Jan 2012, 03:47
Location: pondok labu
Contact:

Re: ms office 2007

Postby santenkelapa » 15 Feb 2012, 10:52

untuk power pointnya saya pakai office 2003 :)

Return to “Aplikasi Ubuntu”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 2 guests