[ask] Install modem ac682 di ubuntu 10.04

Semua mengenai teknik instalasi Ubuntu termasuk teknik instalasi aplikasinya dan migrasi dari Windows.
User avatar
ahsanp
Posts: 10
Joined: 09 Feb 2012, 19:48

[ask] Install modem ac682 di ubuntu 10.04

Postby ahsanp » 09 Feb 2012, 20:21

saya mengalami kesulitan ketika coba2 ngoprek modem ac682 supaya bisa digunakan di lucid saya.. sepertinya modem gak kedetect deh..

mohon pencerahannya dari para master ubuntu di forum ini..
:)..
Attachments

[The extension txt has been deactivated and can no longer be displayed.]

User avatar
ahsanp
Posts: 10
Joined: 09 Feb 2012, 19:48

Re: [ask] Install modem ac682 di ubuntu 10.04

Postby ahsanp » 09 Feb 2012, 20:22

saya udah pake cara itu.. its not work..
User avatar
blackshirt
Posts: 2336
Joined: 02 Jan 2010, 17:00
Location: Solo dan Kebumen
Contact:

Re: [ask] Install modem ac682 di ubuntu 10.04

Postby blackshirt » 09 Feb 2012, 20:26

#wvdialconf
#wvdial
User avatar
ahsanp
Posts: 10
Joined: 09 Feb 2012, 19:48

Re: [ask] Install modem ac682 di ubuntu 10.04

Postby ahsanp » 09 Feb 2012, 20:39

udah saya install semua.. masalah kayaknya pada modem.. katanya kalo begitu tancep nanti keluar ikon d desktop.. tapi punya saya g keluar..
User avatar
pupil
Posts: 458
Joined: 08 Jan 2012, 06:24
Location: /home/pupil
Contact:

Re: [ask] Install modem ac682 di ubuntu 10.04

Postby pupil » 09 Feb 2012, 21:02

jangan pakai

[Dialer smart]

biarkan aja default, sebab kadang-kadang wvdialconf beda-beda ttyUSB-nya. kecuali kalau pakai banyak operator.
User avatar
ahsanp
Posts: 10
Joined: 09 Feb 2012, 19:48

Re: [ask] Install modem ac682 di ubuntu 10.04

Postby ahsanp » 09 Feb 2012, 21:22

infonya bermanfaat banget.. segera saya proses.. :) thks before..
User avatar
pingsut
Posts: 754
Joined: 16 May 2010, 18:05
Location: Yogyakarta
Contact:

Re: [ask] Install modem ac682 di ubuntu 10.04

Postby pingsut » 09 Feb 2012, 21:36

mungkin trouble di network-manager nya, boleh liat hasil dari:

Code: Select all

dmesg
?
User avatar
ahsanp
Posts: 10
Joined: 09 Feb 2012, 19:48

Re: [ask] Install modem ac682 di ubuntu 10.04

Postby ahsanp » 09 Feb 2012, 22:59

ini saya lampirkan..
Attachments

[The extension txt has been deactivated and can no longer be displayed.]

User avatar
ahsanp
Posts: 10
Joined: 09 Feb 2012, 19:48

Re: [ask] Install modem ac682 di ubuntu 10.04

Postby ahsanp » 09 Feb 2012, 23:01

udah saya coba tapi tetap g bisa.. any solution..??
User avatar
saepol
Posts: 59
Joined: 22 Jan 2012, 21:51
Location: surakarta

Re: [ask] Install modem ac682 di ubuntu 10.04

Postby saepol » 10 Feb 2012, 06:05

sekedar share klo ane gak install wvdial ane pake default bawaan natty,langsung tancep aja modemnya...
terus klik icon sinyal klo dah ada opsi mobilebroadband berarti modem sudah detek..siap di gunakan...(waktu tancep modem juga gak kelihatan icon di desktop ).... :)
User avatar
thrvers
Posts: 4458
Joined: 01 Jan 2010, 13:28
Location: Jombang, Indonesia
Contact:

Re: [ask] Install modem ac682 di ubuntu 10.04

Postby thrvers » 10 Feb 2012, 06:38

'
sudah yakinkah "Bus 004 Device 009: ID 19d2:ffdd ONDA Communication S.p.A." waktu lsusb?

dari dmesg, pesan yg bawah2
[spoiler]

Code: Select all

... usbcore: registered new interface driver usb-storage USB Mass Storage support registered. usb-storage: device found at 3 usb-storage: waiting for device to settle before scanning usb 3-4: usbfs: USBDEVFS_CONTROL failed cmd usb_modeswitch rqt 128 rq 6 len 255 ret -110 usb 3-4: usbfs: USBDEVFS_CONTROL failed cmd usb_modeswitch rqt 128 rq 6 len 255 ret -110 usb 3-4: usbfs: USBDEVFS_CONTROL failed cmd usb_modeswitch rqt 128 rq 6 len 255 ret -110 ....
[/spoiler]
sepertinya masih bingung modemnya :D
coba:
$ sudo apt-get purge usb-modeswitch usb-modeswitch-data modemmanager

restart, baru jalankan tutorial diatas 'lagi' :D

NB: buat jaga2 terjadi bila apa2 :D satu dua tiga (3 paket yg dibuang tadi)

CMIIW
User avatar
ahsanp
Posts: 10
Joined: 09 Feb 2012, 19:48

Re: [ask] Install modem ac682 di ubuntu 10.04

Postby ahsanp » 10 Feb 2012, 07:19

makasih sharenya.. tapi natty y.. punya saya lucid.. nanti bisa saya coba.. :):)
User avatar
ahsanp
Posts: 10
Joined: 09 Feb 2012, 19:48

Re: [ask] Install modem ac682 di ubuntu 10.04

Postby ahsanp » 10 Feb 2012, 07:26

nah tu pas lsusb kadang muncul "Bus 004 Device 009: ID 19d2:ffde ONDA Communication S.p.A." kadang gak muncul.. itu pun ffde, modemnya kaya masuk keluar sendiri..:D

makasih atas sharingnya.. :):)
User avatar
wongteknologi
Posts: 43
Joined: 14 May 2011, 08:38

Re: [ask] Install modem ac682 di ubuntu 10.04

Postby wongteknologi » 10 Feb 2012, 18:31

caranya :

1. masuk terminal terus ketikkan "eject sr1" kalo agan pke laptop,kalo pke cpu ada cdrom/dvdrom ga?? kalo ga ada pke eject sr0
2. baru masuk su di terminal habis itu ketikkan lsusb
3. baru modprobe vendor=0x19d2 product=0xffde
4.kalo berhsil maka tidak ada pesan error
5. baru berlanjut ke wv dial

NB :

Kalo agan pke PCLinux malah modem ini lebih kompatible karena pc linux sudah ada dialer nya
User avatar
ahsanp
Posts: 10
Joined: 09 Feb 2012, 19:48

Re: [ask] Install modem ac682 di ubuntu 10.04

Postby ahsanp » 11 Feb 2012, 08:08

infonya bermanfaat banget gan.. makasih..:)

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 19 guests