Perpustakaan Nasional RI Pake Ubuntu

Tempat nongkrong. Diskusi bebas di luar topik.
User avatar
Sudoers
Site Admin
Posts: 1
Joined: 03 Nov 2009, 17:43

Perpustakaan Nasional RI Pake Ubuntu

Postby Sudoers » 25 Mar 2010, 21:51

Info ringan gang..

Kadang kalo ada waktu luang aku maen-maen ke perpustakaan nasional yang dijalan medan merdeka selatan buat nyalurin kebiasaan baca.

Entah sudah berapa kali saya maen baru sadar klo disana pake Ubuntu ternyata. Gara2 terpaksa harus pake komputer buat cek katalog buku yang aku cari2 blom ketemu.

Pas buka weh.. ubuntu, ngak sempat cek detail soalnya ada antrian gak enak lama2. Liat2 komputer sekeliling ternyata pake ubuntu..

mantap buat pengelola perpustakaan nasional, salute deh ama programnya walo sebenarnya ubuntu masih bisa lebih dioptimalkan ngak kaku kek ya aku liat.
User avatar
deny26
Posts: 2450
Joined: 03 Jan 2010, 09:24
Location: ubuntu-indonesia.com

Re: Perpustakaan Nasional RI Pake Ubuntu

Postby deny26 » 25 Mar 2010, 21:52

spirit awal buat tahun 2012 dimana negara tercinta ini akan go open source.
User avatar
M3L3R
Posts: 1335
Joined: 18 Jan 2010, 22:40
Location: Jogja
Contact:

Re: Perpustakaan Nasional RI Pake Ubuntu

Postby M3L3R » 25 Mar 2010, 21:53

masa sich !? makin mantap aja nuii ... hihi

oh iya pak, biar tambah menarik, jangan lupa di foto dong perpustakaannya ... hehe
User avatar
Sudoers
Site Admin
Posts: 1
Joined: 03 Nov 2009, 17:43

Re: Perpustakaan Nasional RI Pake Ubuntu

Postby Sudoers » 25 Mar 2010, 21:55

bole-bole klo maen kesana lagi.
ta ambil info yang dibutuhkan buat disharing.
User avatar
Koentji
Posts: 380
Joined: 09 Feb 2010, 16:34
Location: H20
Contact:

Re: Perpustakaan Nasional RI Pake Ubuntu

Postby Koentji » 25 Mar 2010, 22:04

Betul... kashi photo dong Pak Lurah Sudor...
biar gak penasaran...
wah... yayang Ubuntu makin memasyarakat nih... :)
User avatar
bleTux
Posts: 857
Joined: 07 Jan 2010, 13:59
Location: home/bleckock
Contact:

Re: Perpustakaan Nasional RI Pake Ubuntu

Postby bleTux » 25 Mar 2010, 22:22

wah semakin lama semakin masuk ke gedung pemerintahan.
lanjut terus ubuntu.
User avatar
masanjar
Posts: 1034
Joined: 08 Jan 2010, 19:51
Location: Negeri Beriman
Contact:

Re: Perpustakaan Nasional RI Pake Ubuntu

Postby masanjar » 25 Mar 2010, 22:23

wah dah melebarkan sayap d indonesia neh ubuntu
User avatar
lisnux
Posts: 1763
Joined: 02 Jan 2010, 16:26
Location: Samarinda
Contact:

Re: Perpustakaan Nasional RI Pake Ubuntu

Postby lisnux » 25 Mar 2010, 23:10

Tapi perpustakaan nasional ditempatku masih pake win .... hiks
User avatar
M3L3R
Posts: 1335
Joined: 18 Jan 2010, 22:40
Location: Jogja
Contact:

Re: Perpustakaan Nasional RI Pake Ubuntu

Postby M3L3R » 25 Mar 2010, 23:34

[quote=lisnux]Tapi perpustakaan nasional ditempatku masih pake win .... hiks


wah, sungguh memprihatinkan ... hehehe