Perpustakaan Nasional RI Pake Ubuntu

Tempat nongkrong. Diskusi bebas di luar topik.
User avatar
Sudoers
Site Admin
Posts: 1
Joined: 03 Nov 2009, 17:43

Perpustakaan Nasional RI Pake Ubuntu

Postby Sudoers » 25 Mar 2010, 21:51

Info ringan gang..

Kadang kalo ada waktu luang aku maen-maen ke perpustakaan nasional yang dijalan medan merdeka selatan buat nyalurin kebiasaan baca.

Entah sudah berapa kali saya maen baru sadar klo disana pake Ubuntu ternyata. Gara2 terpaksa harus pake komputer buat cek katalog buku yang aku cari2 blom ketemu.

Pas buka weh.. ubuntu, ngak sempat cek detail soalnya ada antrian gak enak lama2. Liat2 komputer sekeliling ternyata pake ubuntu..

mantap buat pengelola perpustakaan nasional, salute deh ama programnya walo sebenarnya ubuntu masih bisa lebih dioptimalkan ngak kaku kek ya aku liat.
User avatar
deny26
Posts: 2450
Joined: 03 Jan 2010, 09:24
Location: ubuntu-indonesia.com

Re: Perpustakaan Nasional RI Pake Ubuntu

Postby deny26 » 25 Mar 2010, 21:52

spirit awal buat tahun 2012 dimana negara tercinta ini akan go open source.
User avatar
M3L3R
Posts: 1335
Joined: 18 Jan 2010, 22:40
Location: Jogja
Contact:

Re: Perpustakaan Nasional RI Pake Ubuntu

Postby M3L3R » 25 Mar 2010, 21:53

masa sich !? makin mantap aja nuii ... hihi

oh iya pak, biar tambah menarik, jangan lupa di foto dong perpustakaannya ... hehe
User avatar
Sudoers
Site Admin
Posts: 1
Joined: 03 Nov 2009, 17:43

Re: Perpustakaan Nasional RI Pake Ubuntu

Postby Sudoers » 25 Mar 2010, 21:55

bole-bole klo maen kesana lagi.
ta ambil info yang dibutuhkan buat disharing.
User avatar
Koentji
Posts: 380
Joined: 09 Feb 2010, 16:34
Location: H20
Contact:

Re: Perpustakaan Nasional RI Pake Ubuntu

Postby Koentji » 25 Mar 2010, 22:04

Betul... kashi photo dong Pak Lurah Sudor...
biar gak penasaran...
wah... yayang Ubuntu makin memasyarakat nih... :)
User avatar
bleTux
Posts: 857
Joined: 07 Jan 2010, 13:59
Location: home/bleckock
Contact:

Re: Perpustakaan Nasional RI Pake Ubuntu

Postby bleTux » 25 Mar 2010, 22:22

wah semakin lama semakin masuk ke gedung pemerintahan.
lanjut terus ubuntu.
User avatar
masanjar
Posts: 1034
Joined: 08 Jan 2010, 19:51
Location: Negeri Beriman
Contact:

Re: Perpustakaan Nasional RI Pake Ubuntu

Postby masanjar » 25 Mar 2010, 22:23

wah dah melebarkan sayap d indonesia neh ubuntu
User avatar
lisnux
Posts: 1763
Joined: 02 Jan 2010, 16:26
Location: Samarinda
Contact:

Re: Perpustakaan Nasional RI Pake Ubuntu

Postby lisnux » 25 Mar 2010, 23:10

Tapi perpustakaan nasional ditempatku masih pake win .... hiks
User avatar
M3L3R
Posts: 1335
Joined: 18 Jan 2010, 22:40
Location: Jogja
Contact:

Re: Perpustakaan Nasional RI Pake Ubuntu

Postby M3L3R » 25 Mar 2010, 23:34

lisnux wrote:Tapi perpustakaan nasional ditempatku masih pake win .... hiks


wah, sungguh memprihatinkan ... hehehe
User avatar
ohdediku
Posts: 386
Joined: 07 Mar 2010, 09:17
Location: Sragen - Jogja
Contact:

Re: Perpustakaan Nasional RI Pake Ubuntu

Postby ohdediku » 25 Mar 2010, 23:39

M3L3R wrote:wah, sungguh memprihatinkan ... hehehe


kampus kita kan juga masih winsuck gan.. :P
User avatar
M3L3R
Posts: 1335
Joined: 18 Jan 2010, 22:40
Location: Jogja
Contact:

Re: Perpustakaan Nasional RI Pake Ubuntu

Postby M3L3R » 25 Mar 2010, 23:43

apa iya bang ?? ane gag pernah masuk perpus soale ... hehehe

wah, kita harus protes tuh bang !! mariii ... hahaha
User avatar
masanjar
Posts: 1034
Joined: 08 Jan 2010, 19:51
Location: Negeri Beriman
Contact:

Re: Perpustakaan Nasional RI Pake Ubuntu

Postby masanjar » 25 Mar 2010, 23:44

lah tinggal nunggu waktu aja untuk jd linux holic

mang kampusnya mana
User avatar
Sudoers
Site Admin
Posts: 1
Joined: 03 Nov 2009, 17:43

Re: Perpustakaan Nasional RI Pake Ubuntu

Postby Sudoers » 26 Mar 2010, 13:26

belum kena program open source kali, nunggu waktu aja semoga bisa nyusul.
User avatar
masanjar
Posts: 1034
Joined: 08 Jan 2010, 19:51
Location: Negeri Beriman
Contact:

Re: Perpustakaan Nasional RI Pake Ubuntu

Postby masanjar » 26 Mar 2010, 14:15

setubuh gan
User avatar
zarkasichan
Posts: 1527
Joined: 01 Jan 2010, 01:57
Location: Samarinda, Indonesia
Contact:

Re: Perpustakaan Nasional RI Pake Ubuntu

Postby zarkasichan » 27 Mar 2010, 11:16

:D
wah keren ya bro Perpustakaannya...
di Samarinda tempat saya masih make Windus...mudah-mudahan ntar segera di transformasikan ke Ubuntu juga...hehehe
User avatar
iyang
Posts: 333
Joined: 05 Jan 2010, 09:51
Contact:

Re: Perpustakaan Nasional RI Pake Ubuntu

Postby iyang » 27 Mar 2010, 14:14

Sudoers wrote:Info ringan gang..

Kadang kalo ada waktu luang aku maen-maen ke perpustakaan nasional yang dijalan medan merdeka selatan buat nyalurin kebiasaan baca.

Entah sudah berapa kali saya maen baru sadar klo disana pake Ubuntu ternyata. Gara2 terpaksa harus pake komputer buat cek katalog buku yang aku cari2 blom ketemu.

Pas buka weh.. ubuntu, ngak sempat cek detail soalnya ada antrian gak enak lama2. Liat2 komputer sekeliling ternyata pake ubuntu..

mantap buat pengelola perpustakaan nasional, salute deh ama programnya walo sebenarnya ubuntu masih bisa lebih dioptimalkan ngak kaku kek ya aku liat.


Berita yang menggembirakan mudah-mudahan semua perpustakaan di Negeri kita ini pake FOSS

deny26 wrote:spirit awal buat tahun 2012 dimana negara tercinta ini akan go open source.

Wah asik dunk kalo bener taon 2012 pake FOSS......
User avatar
aptfast
Posts: 3847
Joined: 03 Jan 2010, 23:38
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

Re: Perpustakaan Nasional RI Pake Ubuntu

Postby aptfast » 27 Mar 2010, 14:28

mantap gan... :D
User avatar
ninja
Posts: 2260
Joined: 27 Jan 2010, 16:23
Location: Tangerang, Banten, indonesia
Contact:

Re: Perpustakaan Nasional RI Pake Ubuntu

Postby ninja » 27 Mar 2010, 15:52

hmmm... gimana engga maju, banyak aktivis FOSS yang dengan sukarela mau berbagi... :D
Go OpenSources...
User avatar
coy
Posts: 60
Joined: 02 Mar 2010, 17:14
Location: Parapat, Sumatera Utara
Contact:

Re: Perpustakaan Nasional RI Pake Ubuntu

Postby coy » 29 Mar 2010, 15:48

info : ditempat saya bertugas di Parapat, Sumatera Utara sudah mulai hijrah ke OS Ubuntu 9.10!!! agar tampilan ubuntu tidak kaku ato biasa aja kayaknya sudah perlu diadakan DIKLAT U buntu di seluruh Indonesia!!!! ato sudah dianggap perlu diterbitkan Majalah Ubuntu Versi Indonesia agar para pengguna/warga/user ubuntu yang ada di indonesia dapat lebih berkreatif sehingga ubuntu dapat mengibarkan sayapnya ke seluruh Indonesia!!!!

Bravo Ubuntu Indonesia
User avatar
offline
Posts: 2672
Joined: 17 Feb 2010, 21:03
Location: Kebumen

Re: Perpustakaan Nasional RI Pake Ubuntu

Postby offline » 29 Mar 2010, 15:55

coy wrote:info : ditempat saya bertugas di Parapat, Sumatera Utara sudah mulai hijrah ke OS Ubuntu 9.10!!! agar tampilan ubuntu tidak kaku ato biasa aja kayaknya sudah perlu diadakan DIKLAT U buntu di seluruh Indonesia!!!! ato sudah dianggap perlu diterbitkan Majalah Ubuntu Versi Indonesia agar para pengguna/warga/user ubuntu yang ada di indonesia dapat lebih berkreatif sehingga ubuntu dapat mengibarkan sayapnya ke seluruh Indonesia!!!!

Bravo Ubuntu Indonesia

mantab nih. kalo boleh tahu kerja samanya dengan organisasi apa Bro di sana?? ada picnya gak Bro?

Return to “Pembicaraan Bebas”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 51 guests