[ask] arti laporan xdiagnose sy (di Oneiric)

Semua mengenai lingkungan desktop Ubuntu.
User avatar
etcsession
Posts: 222
Joined: 26 Apr 2011, 13:26
Contact:

[ask] arti laporan xdiagnose sy (di Oneiric)

Postby etcsession » 08 Feb 2012, 21:47

mlm agan2 :)
di xdiagnose muncul pesan eror.
apa ya mksud laporan tsb & bagaimana solusinya.
hatur nuhun :)

ss'nya >
Attachments
xorg error.png
xorg error.png (16.44 KiB) Viewed 317 times
User avatar
thrvers
Posts: 4458
Joined: 01 Jan 2010, 13:28
Location: Jombang, Indonesia
Contact:

Re: [ask] arti laporan xdiagnose sy (di Oneiric)

Postby thrvers » 08 Feb 2012, 22:50

'
Failed to load module "fglrx"
ini kalau tidak salah ingat kak LupheLinux pakai dual vga tanpa instal driver ati ya?
User avatar
etcsession
Posts: 222
Joined: 26 Apr 2011, 13:26
Contact:

Re: [ask] arti laporan xdiagnose sy (di Oneiric)

Postby etcsession » 08 Feb 2012, 23:14

iya gan thrvers, :)
sy blm install driver ati tsb, khawatir eror
soalnya di system info dah ada keterangn
grafics = Driver Gallium 0.4 on ATI RV515
Experience standard

mslh hardware sy blank bgt gan :(
mohon infonya :)
User avatar
thrvers
Posts: 4458
Joined: 01 Jan 2010, 13:28
Location: Jombang, Indonesia
Contact:

Re: [ask] arti laporan xdiagnose sy (di Oneiric)

Postby thrvers » 08 Feb 2012, 23:25

'
sama kak LupheLinux :D saya juga tidak instal driver dari Additional maupun dari propiertary ATI.

cuma pakai xf86-video-ati < compile

NB: coba2 instal Additional atau Propiertary malah bikin flicker di HD5570 :D
User avatar
etcsession
Posts: 222
Joined: 26 Apr 2011, 13:26
Contact:

Re: [ask] arti laporan xdiagnose sy (di Oneiric)

Postby etcsession » 08 Feb 2012, 23:32

hehe..jstu itu gan thrvers, sy khwtr inul coz Oneiric dah trasa
lengkap, malah bentar lg 12.04 dateng ya :D
cm, diem trus kyk gni sdikit gatel ma laporan xdiagnose tsb.
jd pnasaran :D

mohon pak lurah, mungkin ada "perimbon" bwt sy? :)
User avatar
thrvers
Posts: 4458
Joined: 01 Jan 2010, 13:28
Location: Jombang, Indonesia
Contact:

Re: [ask] arti laporan xdiagnose sy (di Oneiric)

Postby thrvers » 08 Feb 2012, 23:39

'
boleh dicoba kok :D baik dari:
- Additional Driver
- Propiertary ATI
- atau xf86-video-ati

untuk yg warning acpi, coba lihat2/laporkan bug saja :D
User avatar
etcsession
Posts: 222
Joined: 26 Apr 2011, 13:26
Contact:

Re: [ask] arti laporan xdiagnose sy (di Oneiric)

Postby etcsession » 08 Feb 2012, 23:45

ok gan thrvers, sy check dl Propietary ATI..
nice share :D

O.y gan klo error ke-2 & 3 kira2 apa gerangan? :)
User avatar
ilham2930
Posts: 1123
Joined: 02 Jan 2010, 19:30
Location: /indonesia/tangerang/bonank_city
Contact:

Re: [ask] arti laporan xdiagnose sy (di Oneiric)

Postby ilham2930 » 09 Feb 2012, 10:30

ikut pantau ya, coz sy jg pake dual vga intel dan mpok ATI..
dan g di install driver Ati nya..!!
User avatar
SatriyaMujung
Posts: 669
Joined: 19 Feb 2011, 08:33

Re: [ask] arti laporan xdiagnose sy (di Oneiric)

Postby SatriyaMujung » 09 Feb 2012, 11:05

ikut nimbrung kak
kompi sy kalo pakai additional driver suka hang, makany sy ndak berani instal. kalau ada tulisan seperti ini gimana maksutnya sensei
Attachments
xdiagnose.png
xdiagnose.png (17.98 KiB) Viewed 288 times
User avatar
thrvers
Posts: 4458
Joined: 01 Jan 2010, 13:28
Location: Jombang, Indonesia
Contact:

Re: [ask] arti laporan xdiagnose sy (di Oneiric)

Postby thrvers » 09 Feb 2012, 18:51

'
Fail karena tidak diinstal driver, jadi X mencari driver buat display.

bila diinstal dan banyak masalah = resiko :D
User avatar
SatriyaMujung
Posts: 669
Joined: 19 Feb 2011, 08:33

Re: [ask] arti laporan xdiagnose sy (di Oneiric)

Postby SatriyaMujung » 09 Feb 2012, 23:05

begitu ternyata. Di system info, ada tulisan Gallium 0.4 on NV4B di tab graphics, mungkin ini driver yg dipakai. begitu ya.

thanx ilmu dari thrvers-sensei. haikkk
User avatar
etcsession
Posts: 222
Joined: 26 Apr 2011, 13:26
Contact:

Re: [ask] arti laporan xdiagnose sy (di Oneiric)

Postby etcsession » 10 Feb 2012, 11:17

satriya_mujung wrote:ikut nimbrung kak
kompi sy kalo pakai additional driver suka hang, makany sy ndak berani instal...



stuju gan satriya_mujung, sy jg sm khwtr hang..
smentara Gallium 0.4 on ATI RV515 yg sy pakai.
tp memang pas pake compiz ga puas & maksimal, sll ada hang dikit.

"fglrx" memang dah ada di sypnatic tinggal diinstall, tp resiko hang tsb yg sy hindari. lapi shari2 sy pake bwt kerja gan :)
User avatar
SatriyaMujung
Posts: 669
Joined: 19 Feb 2011, 08:33

Re: [ask] arti laporan xdiagnose sy (di Oneiric)

Postby SatriyaMujung » 10 Feb 2012, 13:52

kalau punya saya kadang-kadang "ngelag", kang luphe. biasanya habis satu ato dua jam pakai. awalnya mulus, lama-lama pas window digeser, geraknya jadi slowmotion. memang kompiznya jadi kurang oke.
nanti lah, biar sy upgrade kartunya sekalian
User avatar
ilham2930
Posts: 1123
Joined: 02 Jan 2010, 19:30
Location: /indonesia/tangerang/bonank_city
Contact:

Re: [ask] arti laporan xdiagnose sy (di Oneiric)

Postby ilham2930 » 10 Feb 2012, 15:19

nampaknya saya yang masih sangat beruntung, walaupun g install additional driver kompi baik2 aja tuh, dan bersahabat juga sama compiz..!!
User avatar
etcsession
Posts: 222
Joined: 26 Apr 2011, 13:26
Contact:

Re: [ask] arti laporan xdiagnose sy (di Oneiric)

Postby etcsession » 11 Feb 2012, 06:04

nambah :) :
yg sy alami, apalagi wktu browsing, kadang sk nghang-beku :(
entah karna "fglrx" entah karna performa RAM (curiga).
solusi sementara sy tutup lepi biar hibernate..
lalu sy buka hidupkan lg > msukn pswd..lancar lg.

tp klo ga bs hibernate jg..hmm..sutdown paksa :crazy:

Return to “Ubuntu Desktop”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 3 guests