[ASK] gak bisa install driver printer

Pertanyaan umum seputar distribusi Ubuntu yang menjadi distro wajib members ubuntu-indonesia.com
User avatar
H3dDs
Posts: 3
Joined: 29 Nov 2011, 12:45
Location: padang
Contact:

[ASK] gak bisa install driver printer

Postby H3dDs » 08 Feb 2012, 09:23

HELP......
mau nanya nih pd akang2 sekalian, waktu install driver canon ip 2770 pada ubuntu 11.04 selalu error.....
saya extrak semua filenya di folder home, lalu saya ketik di terminal " sudo sh install.sh" yang muncul pesannya adalah :

install.sh: 579: Syntax error: Bad for loop variable

mohon pencerahannya.......
maaf masih newbe.....
User avatar
ilham2930
Posts: 1123
Joined: 02 Jan 2010, 19:30
Location: /indonesia/tangerang/bonank_city
Contact:

Re: [ASK] gak bisa install driver printer

Postby ilham2930 » 08 Feb 2012, 09:47

udah di beri hak eksekusi file .sh nya..?
$ sudo chmod +x install.sh
$ sudo ./install.sh

atau install langsung dari USC (Ubuntu Software Center), tambah PPA untuk canon, bisa dicari di forum ini..
User avatar
H3dDs
Posts: 3
Joined: 29 Nov 2011, 12:45
Location: padang
Contact:

Re: [ASK] gak bisa install driver printer

Postby H3dDs » 08 Feb 2012, 10:08

Terima kasih Gan.......
SUKSES....
User avatar
enka
Posts: 251
Joined: 27 Jul 2011, 12:23
Location: Manado
Contact:

Re: [ASK] gak bisa install driver printer

Postby enka » 08 Feb 2012, 10:38

menurut ane lebih mudah pake ppa driver canon, mudah dan tersedia berbagai tipe printer,,,
User avatar
mat_angin
Posts: 145
Joined: 27 May 2011, 14:52
Location: The Blue Nowhere
Contact:

Re: [ASK] gak bisa install driver printer

Postby mat_angin » 08 Feb 2012, 11:13

HP gan :)
User avatar
SatriyaMujung
Posts: 669
Joined: 19 Feb 2011, 08:33

Re: [ASK] gak bisa install driver printer

Postby SatriyaMujung » 09 Feb 2012, 23:15

mat_angin wrote:HP gan :)

Betul kakak. HP paling perhatian dengan menyediakan driver2 buat linux, mungkin yang paling komplit. Dulu tak bela-belain dah, tukar canon saya dengan HP. Mau gimana lagi, lha wong dengan HP tinggal colok aja sudah nongol di sistem. Ajib
User avatar
sipelaut
Posts: 1963
Joined: 03 Jan 2010, 17:25
Location: madura-sampang
Contact:

Re: [ASK] gak bisa install driver printer

Postby sipelaut » 10 Feb 2012, 13:54

klo HP tinggal install hp lipnya
lalu untuk drivernya pakek ppd masbro...
User avatar
iyang
Posts: 333
Joined: 05 Jan 2010, 09:51
Contact:

Re: [ASK] gak bisa install driver printer

Postby iyang » 10 Feb 2012, 15:08

keknya untuk 11.04 tinggal konek ke internet trus colokin dech printer ke komputer tunggu beberapa saat langsung drivernya terinstall.
Tapi sayang saat ini baru bisa HP dan Epson sepengetahuan saya :D
User avatar
ilham2930
Posts: 1123
Joined: 02 Jan 2010, 19:30
Location: /indonesia/tangerang/bonank_city
Contact:

Re: [ASK] gak bisa install driver printer

Postby ilham2930 » 10 Feb 2012, 15:16

sipelaut wrote:klo HP tinggal install hp lipnya
lalu untuk drivernya pakek ppd masbro...


btw ppd apa masbro...? kaya bis ppd..!!
hiks..!! piss :grin:
User avatar
sipelaut
Posts: 1963
Joined: 03 Jan 2010, 17:25
Location: madura-sampang
Contact:

Re: [ASK] gak bisa install driver printer

Postby sipelaut » 10 Feb 2012, 15:27

ilham2930 wrote:
sipelaut wrote:klo HP tinggal install hp lipnya
lalu untuk drivernya pakek ppd masbro...


btw ppd apa masbro...? kaya bis ppd..!!
hiks..!! piss :grin:

klo ppd itu, ini masbro [0]
biasanya klo ane install printer yang ane cari file ppd nya ja dulu
dia ada di cups http://localhost:631, paling bawah sendiri "Find Printer Drivers"
atau nyari file ppd disini juga bisa [1]
menurut ane cara ini sangatt gampang, apalagi untuk nubie seperti saiyahhh :grin: :crazy:

[0] http://en.wikipedia.org/wiki/PostScript ... escription
[1] http://www.cups.org/ppd.php

Return to “Pertanyaan Umum”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 0 guests