Sharing Fitur Nautilus Ubuntu

Aplikasi-aplikasi diubuntu: • Aplikasi Grafis •
Aplikasi Internet •
Aplikasi Office •
Aplikasi Sound & Video •
Aplikasi Programming
User avatar
Sudoers
Site Admin
Posts: 1
Joined: 03 Nov 2009, 17:43

Sharing Fitur Nautilus Ubuntu

Postby Sudoers » 25 Mar 2010, 20:55

Nautilus adalah windows explorernya Ubuntu, yaitu aplikasi untuk manajemen files dan folders baik lokal maupun online.

Salah satu yang paling saya sukai dari nautilus ini adalah fasilitas tabbing yang sangat membantu kelancaran kerja saya. Kadang saya membutuhkan banyak window nautilus dan semuanya kini hanya satu window utama nautilus.

Klik aja menu File~New Tab

fitur lain yang anda senangi dari nautilus disharing disini ya..
User avatar
M3L3R
Posts: 1335
Joined: 18 Jan 2010, 22:40
Location: Jogja
Contact:

Re: Sharing Fitur Nautilus Ubuntu

Postby M3L3R » 25 Mar 2010, 21:09

klo ane suka fitur ganti backgroundnya pak !!

klik menu edit > background and emblems ... hohoho
User avatar
deny26
Posts: 2450
Joined: 03 Jan 2010, 09:24
Location: ubuntu-indonesia.com

Re: Sharing Fitur Nautilus Ubuntu

Postby deny26 » 25 Mar 2010, 21:12

Archive Mounternya yang bikin klepek-klepek, apalagi saat konfigurasi repo offline yang berformat .ISO. :grin:
User avatar
offline
Posts: 2672
Joined: 17 Feb 2010, 21:03
Location: Kebumen

Re: Sharing Fitur Nautilus Ubuntu

Postby offline » 25 Mar 2010, 21:17

yang simpel dulu ah
di nautilus saya dengan mudah mengunduh video dari youtube.Dibuffer dulu videonya sampai selesai lalu buka nautilus.cari bagian filesistem>tmp>lalu cari file flash di situ.
User avatar
Sudoers
Site Admin
Posts: 1
Joined: 03 Nov 2009, 17:43

Re: Sharing Fitur Nautilus Ubuntu

Postby Sudoers » 25 Mar 2010, 21:36

Baru inget lagi, coba deh dibuka direktori yg ada file mp3 nya.
terus view berdasarkan icon view
abis itu posisikan kursor diatas file mp3, ingat speaker di on.
bunyi ngak? filenya jgn diklik ya.. disorot aja.

di os bajakan dolo ngak pernah dapat kek ginian.
User avatar
deny26
Posts: 2450
Joined: 03 Jan 2010, 09:24
Location: ubuntu-indonesia.com

Re: Sharing Fitur Nautilus Ubuntu

Postby deny26 » 25 Mar 2010, 21:37

Fitur itu tak off Pak Lurah, hihihihi
User avatar
Sudoers
Site Admin
Posts: 1
Joined: 03 Nov 2009, 17:43

Re: Sharing Fitur Nautilus Ubuntu

Postby Sudoers » 25 Mar 2010, 21:39

Gpp yang penting uda ngeh..
Yang newbie pasti wah banget klo tau ttg ini.
Beda gitu loh!
User avatar
deny26
Posts: 2450
Joined: 03 Jan 2010, 09:24
Location: ubuntu-indonesia.com

Re: Sharing Fitur Nautilus Ubuntu

Postby deny26 » 25 Mar 2010, 21:43

ya..saya juga kaget banget, kek di hp gitu,,tinggal sorot langsung bunyi.hehehe
User avatar
M3L3R
Posts: 1335
Joined: 18 Jan 2010, 22:40
Location: Jogja
Contact:

Re: Sharing Fitur Nautilus Ubuntu

Postby M3L3R » 25 Mar 2010, 21:47

oh iya, di address bar ada sapu kecil ... imut bgt ... hihihi :grin:
User avatar
Sudoers
Site Admin
Posts: 1
Joined: 03 Nov 2009, 17:43

Re: Sharing Fitur Nautilus Ubuntu

Postby Sudoers » 25 Mar 2010, 21:57

heheheee.. kirain buat go..
Keren.. keren.. lanjut, baru merhatiin aku.

Return to “Aplikasi Ubuntu”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 7 guests