(ASK) E: Couldn't find package ....

Pertanyaan umum seputar distribusi Ubuntu yang menjadi distro wajib members ubuntu-indonesia.com
User avatar
inf3ct3d
Posts: 10
Joined: 06 Feb 2012, 19:36
Location: Banjoebiroe, Indonesia

(ASK) E: Couldn't find package ....

Postby inf3ct3d » 06 Feb 2012, 19:47

permisi...
maaf sebelumnya bila salah kamar, karena tak tau harus nulis dimana :blush: ,
ane kesulitan saat mau install sesuatu via konsole pasti keluar seperti ini E: Couldn't find package ...
kira2 apanya ya, maaf bgt ane baru banget di didunia per-ubuntu-an,
sodara sodaraku mohon bantuannya dong..
ditunggu jawabannya... :)
User avatar
DaniarRa
Posts: 49
Joined: 25 Dec 2011, 10:47
Location: Jakarta,Indonesia
Contact:

Re: (ASK) E: Couldn't find package ....

Postby DaniarRa » 06 Feb 2012, 19:59

udah update repo nya lum bro??
User avatar
IntegerManual
Posts: 418
Joined: 13 May 2011, 15:36
Location: Kerajaan Loa Bakung
Contact:

Re: (ASK) E: Couldn't find package ....

Postby IntegerManual » 06 Feb 2012, 19:59

packagenya yang mo di install/update ga ada tu, ato PPA-nya dah kadaluarsa, coba di hapus. liat errornya yang dimana.
User avatar
CDX
Posts: 1616
Joined: 03 Jan 2010, 13:00
Location: Prapatan belok kiri

Re: (ASK) E: Couldn't find package ....

Postby CDX » 06 Feb 2012, 20:57

E: Couldn't find package ...

biasanya ane dapet pesan kek gini kalo abis inul langsung install online & belum update

ketik "sudo apt-get update" dulu broo
User avatar
inf3ct3d
Posts: 10
Joined: 06 Feb 2012, 19:36
Location: Banjoebiroe, Indonesia

Re: (ASK) E: Couldn't find package ....

Postby inf3ct3d » 06 Feb 2012, 21:05

DaniarRa wrote:udah update repo nya lum bro??

udah kak..
pakek repo lokal..

mungkin kakak punya alternatip repo, share dong...
makasih.. :)
User avatar
inf3ct3d
Posts: 10
Joined: 06 Feb 2012, 19:36
Location: Banjoebiroe, Indonesia

Re: (ASK) E: Couldn't find package ....

Postby inf3ct3d » 06 Feb 2012, 21:07

IntegerManual wrote:packagenya yang mo di install/update ga ada tu, ato PPA-nya dah kadaluarsa, coba di hapus. liat errornya yang dimana.


klo PPA-nya dah kadaluarsa, cara mengatasinya gimana kak???
User avatar
inf3ct3d
Posts: 10
Joined: 06 Feb 2012, 19:36
Location: Banjoebiroe, Indonesia

Re: (ASK) E: Couldn't find package ....

Postby inf3ct3d » 06 Feb 2012, 21:15

CDX wrote:E: Couldn't find package ...

biasanya ane dapet pesan kek gini kalo abis inul langsung install online & belum update

ketik "sudo apt-get update" dulu broo
Attachments
Screenshots.png
ini kak letak errornya biar lebih jelas.
Screenshots.png (121.43 KiB) Viewed 382 times
User avatar
thrvers
Posts: 4458
Joined: 01 Jan 2010, 13:28
Location: Jombang, Indonesia
Contact:

Re: (ASK) E: Couldn't find package ....

Postby thrvers » 06 Feb 2012, 21:29

'
apakah sedang mencoba ini :grin: http://www.webupd8.org/2010/05/enable-r ... u-910.html

karmic, lucid dan maverick :D = masih pakai gnome2

coba versi ppa-nya sudah ada yg natty: https://launchpad.net/~erik-b-andersen/ ... e/rgba-gtk
http://ubuntuforums.org/showthread.php?t=1412052
User avatar
inf3ct3d
Posts: 10
Joined: 06 Feb 2012, 19:36
Location: Banjoebiroe, Indonesia

Re: (ASK) E: Couldn't find package ....

Postby inf3ct3d » 06 Feb 2012, 21:33

thrvers wrote:'
apakah sedang mencoba ini :grin: http://www.webupd8.org/2010/05/enable-r ... u-910.html

karmic, lucid dan maverick :D = masih pakai gnome2

coba versi ppa-nya sudah ada yg natty: https://launchpad.net/~erik-b-andersen/ ... e/rgba-gtk
http://ubuntuforums.org/showthread.php?t=1412052


iya kak, cara mengatasinya gimana yap???
User avatar
sipelaut
Posts: 1963
Joined: 03 Jan 2010, 17:25
Location: madura-sampang
Contact:

Re: (ASK) E: Couldn't find package ....

Postby sipelaut » 06 Feb 2012, 22:03

ente pakek repo lokal yang mana broo???
coba pakek punya UGM!!!
lalu di update, habis itu di upgrade
User avatar
inf3ct3d
Posts: 10
Joined: 06 Feb 2012, 19:36
Location: Banjoebiroe, Indonesia

Re: (ASK) E: Couldn't find package ....

Postby inf3ct3d » 06 Feb 2012, 22:06

sipelaut wrote:ente pakek repo lokal yang mana broo???
coba pakek punya UGM!!!
lalu di update, habis itu di upgrade


pakek punya itb kak,
oke ane coba dulu, makasih sarannya :)
User avatar
blackshirt
Posts: 2336
Joined: 02 Jan 2010, 17:00
Location: Solo dan Kebumen
Contact:

Re: (ASK) E: Couldn't find package ....

Postby blackshirt » 07 Feb 2012, 14:46

pakai UNS Solo juga bisa http://bos.fkip.uns.ac.id/ubuntu/
User avatar
inf3ct3d
Posts: 10
Joined: 06 Feb 2012, 19:36
Location: Banjoebiroe, Indonesia

Re: (ASK) E: Couldn't find package ....

Postby inf3ct3d » 07 Feb 2012, 15:45

blackshirt wrote:pakai UNS Solo juga bisa http://bos.fkip.uns.ac.id/ubuntu/


makasih kak referensinya..

Return to “Pertanyaan Umum”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest