Belajar Ubuntu

Pertanyaan umum seputar distribusi Ubuntu yang menjadi distro wajib members ubuntu-indonesia.com
User avatar
chesarnchessy
Posts: 5
Joined: 06 Feb 2012, 19:12
Location: jakarta

Belajar Ubuntu

Postby chesarnchessy » 06 Feb 2012, 19:23

Hai Bro N sist...

terus terang saya ini Baru banget sama yg namanya UBUNTU saya mau nanya moga moga para Master mau jawab....

1.Ubuntu itu apa si
2.kelebihan dan kekuranganya ubuntu

ya hari ini segitu aja dulu... muda2an besok nambah nanhya ya
User avatar
IntegerManual
Posts: 418
Joined: 13 May 2011, 15:36
Location: Kerajaan Loa Bakung
Contact:

Re: Belajar Ubuntu

Postby IntegerManual » 06 Feb 2012, 19:48

http://ubuntu-indonesia.com/public/Eboo ... V01.tar.gz

silahkan di download, sisanya di google :grin:
User avatar
aip
Posts: 4
Joined: 17 Sep 2010, 15:35

Re: Belajar Ubuntu

Postby aip » 06 Feb 2012, 20:21

nahh ini... dikit2 suruh donlod, :D
minimal copas2 dikit isinya tu buku, kasian kan yang baru mau belajar {saran aja}
User avatar
pingsut
Posts: 754
Joined: 16 May 2010, 18:05
Location: Yogyakarta
Contact:

Re: Belajar Ubuntu

Postby pingsut » 06 Feb 2012, 20:31

aip wrote:nahh ini... dikit2 suruh donlod, :D
minimal copas2 dikit isinya tu buku, kasian kan yang baru mau belajar {saran aja}
gimana kalo ane bacain sekalian masbro? :D (just kidding... peace...)
User avatar
IntegerManual
Posts: 418
Joined: 13 May 2011, 15:36
Location: Kerajaan Loa Bakung
Contact:

Re: Belajar Ubuntu

Postby IntegerManual » 06 Feb 2012, 20:35

aip wrote:nahh ini... dikit2 suruh donlod, :D
minimal copas2 dikit isinya tu buku, kasian kan yang baru mau belajar {saran aja}


1



dah tu diatas, sebagian dari isi tu buku :grin:
User avatar
CDX
Posts: 1616
Joined: 03 Jan 2010, 13:00
Location: Prapatan belok kiri

Re: Belajar Ubuntu

Postby CDX » 06 Feb 2012, 20:37

chesarnchessy wrote:Hai Bro N sist...

terus terang saya ini Baru banget sama yg namanya UBUNTU saya mau nanya moga moga para Master mau jawab....

1.Ubuntu itu apa si
2.kelebihan dan kekuranganya ubuntu

ya hari ini segitu aja dulu... muda2an besok nambah nanhya ya



coba jawab ya...

1. ubuntu itu adalah salah satu distro dari GNU+linuk
2. kelebihannya : open source, di dalamnya ada kebebasan mau apa dan di apakan + sekaligus juga gratis, pengertian gratis di sini lisensinya broo, jadi kita bebas memakai tanpa harus membayar lisensi.


kalo kekurangannya lupa saya... apa ya..?????
User avatar
enka
Posts: 251
Joined: 27 Jul 2011, 12:23
Location: Manado
Contact:

Re: Belajar Ubuntu

Postby enka » 06 Feb 2012, 20:37

singkat amat,,, :crazy:
User avatar
chesarnchessy
Posts: 5
Joined: 06 Feb 2012, 19:12
Location: jakarta

Re: Belajar Ubuntu

Postby chesarnchessy » 06 Feb 2012, 20:58

makasih makasih ... thxs info nya
User avatar
sipelaut
Posts: 1963
Joined: 03 Jan 2010, 17:25
Location: madura-sampang
Contact:

Re: Belajar Ubuntu

Postby sipelaut » 06 Feb 2012, 22:01

1. ubuntu linux for human being, (meskipun ini hanya kernel)
2. kelebihan,,,...???? gak gampang kena virus hee....
kekurangan idem sama bro CDX ajjjahhh....
User avatar
SatriyaMujung
Posts: 669
Joined: 19 Feb 2011, 08:33

Re: Belajar Ubuntu

Postby SatriyaMujung » 07 Feb 2012, 02:02

kekurangannya satu: bikin ketagihan :grin:
User avatar
CDX
Posts: 1616
Joined: 03 Jan 2010, 13:00
Location: Prapatan belok kiri

Re: Belajar Ubuntu

Postby CDX » 07 Feb 2012, 11:33

oh iya ane baru inget.... kekurangan ubuntu cuma satu broo

bikin orang jadi rada lupa makan...:laugh: :laugh:
Last edited by CDX on 27 Feb 2016, 19:35, edited 1 time in total.
Reason: kata2 tidak pantas

Return to “Pertanyaan Umum”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 6 guests