Install KDE 4.8 di Ubuntu 11.10

Semua mengenai lingkungan desktop Ubuntu.
User avatar
Killua_Linuxer
Posts: 21
Joined: 22 Jan 2012, 19:22
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

Install KDE 4.8 di Ubuntu 11.10

Postby Killua_Linuxer » 06 Feb 2012, 17:54

Tampilan unity punyanye Ubuntu mungkin bagi beberapa orang sangat gak suka, termasuk ane. Dengan tampilan Unity ini, kita gak bisa berbuat macem2 buat tweak tampilannya, dan kalo ada nemu trik-triknya, paling cuma buat desktop Gnome. Terus ane coba install desktop Gnome, tp tetep aja ampir sama kyk Unity. Nah akhirnya yg terakhir ini ane coba desktop KDE, dan hasilnya sangat memuaskan...

Dengan desktop KDE, kita bisa men-tweak segala macam tampilan Ubuntu kita, mulai dari bikin Wallpaper Slideshow, Taskbar yg kyk Win**ws 7, dan masih banyak lagi yg bisa di tweak dengan desktop KDE ini.


Udah gitu gak banyak makan resource lagi, dengan komputer ane yg cuma pentium dual core 2.00ghz, 2gb ram, bisa dengan baik menjalankan banyak aplikasi terutama dengan VirtualBox buat jalanin aplikasi Win**ws...

Disini ane menggunakan desktop KDE keluaran terbaru, yaitu versi 4.8.
Untuk menginstalnya, lakukan langkah-langkah berikut ini :


Pertama kita akan masukkan repository KDE, buka terminal dan ketikkan perintah berikut :

sudo add-apt-repository ppa:kubuntu-ppa/backports

lalu lakukan update

sudo apt-get update

dan install dengan ketikan perintah berikut :

sudo apt-get install kubuntu-desktop

atau install menggunakan Ubuntu Software Center

Install KDE with Ubuntu Software Center

alternatif lain, bisa juga install melalui Synaptic, buka Synaptic lalu ketikan kde plasma, lalu centang jenis KDE yg ingin di install (desktop/netbook/kedua-duanya), lalu klik apply.

Setelah berhasil di install, silahkan logout atau restart Ubuntu agan-agan.

Pilih Login dengan KDE Plasma, masukkan password login, dan.....

Hasilnya seperti ini di komputer ane.....

[img:center]http://3.bp.blogspot.com/-QSqKkWOZBcs/Ty-y8hO9clI/AAAAAAAAAZQ/K10VLCK3B3M/s320/snapshot1.png[/img]
KDE Plasma Desktop with Virtual Box Seamless Mode

[img:center]http://4.bp.blogspot.com/-FtjCGBmqHho/Ty-zEBhb11I/AAAAAAAAAZY/71b0JeYTCFY/s320/snapshot2.png[/img]
Taskbar Like Window 7

Dengan sedikit tweak, agan bisa bikin tampilannya jadi mirip dengan Windows 7.

Selamat mencoba yaa gan..... ;) ;)

sumber : Install KDE Desktop On Ubuntu 11.10
User avatar
ikan09
Posts: 43
Joined: 28 Nov 2011, 22:09

Re: Install KDE 4.8 di Ubuntu 11.10

Postby ikan09 » 06 Feb 2012, 18:03

lngsung ke TKP
:)
User avatar
linuxers_cilik
Posts: 306
Joined: 24 Nov 2011, 22:45
Location: Medan, Indonesia

Re: Install KDE 4.8 di Ubuntu 11.10

Postby linuxers_cilik » 06 Feb 2012, 18:26

apa gak terbalik tuh tentang resource KDE
User avatar
Killua_Linuxer
Posts: 21
Joined: 22 Jan 2012, 19:22
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

Re: Install KDE 4.8 di Ubuntu 11.10

Postby Killua_Linuxer » 06 Feb 2012, 18:29

linuxers_cilik wrote:apa gak terbalik tuh tentang resource KDE


Kgk gan, ane udah tested sendiri.. Ane buka firefox, audacious, Virtual Box, dan hasilnya enteng banget ketimbang pake dekstop Unity...

Mungkin kalo KDE versi di bawahnya emang iya kali, coz ane jg ru nyoba desktop KDE... :) :)
User avatar
etcsession
Posts: 222
Joined: 26 Apr 2011, 13:26
Contact:

Re: Install KDE 4.8 di Ubuntu 11.10

Postby etcsession » 06 Feb 2012, 18:57

kren gan Killua_Linuxer :D
sy jg sneng oprek2 kyk gni..nice share.
spuluh jempol deh :D :D
User avatar
SatriyaMujung
Posts: 669
Joined: 19 Feb 2011, 08:33

Re: Install KDE 4.8 di Ubuntu 11.10

Postby SatriyaMujung » 07 Feb 2012, 02:25

desktop KDE sama kompi saya nggak akur kak.. suka rewel terus. palagi KDE4, suka nabrak-nabrak, jadi ndak nyaman
User avatar
zico
Posts: 226
Joined: 17 Feb 2010, 22:11
Location: jakarta
Contact:

Re: Install KDE 4.8 di Ubuntu 11.10

Postby zico » 10 Feb 2012, 07:17

User avatar
Fanoy
Posts: 230
Joined: 01 Dec 2010, 22:55
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

Re: Install KDE 4.8 di Ubuntu 11.10

Postby Fanoy » 14 Feb 2012, 17:59

kalau kebiasaan gw saat install kubuntu di Ubuntu versi 11.04 adalah ketika login sudah bentrok. GDM diganti jadi punya KDE tapi setelah login malah blank. hanya layar hitam.

apakah ini juga seperti itu?
User avatar
zico
Posts: 226
Joined: 17 Feb 2010, 22:11
Location: jakarta
Contact:

Re: Install KDE 4.8 di Ubuntu 11.10

Postby zico » 14 Feb 2012, 21:12

pake dpkg-reconfigure gdm aja terus pilih gdm jadi default lagi
User avatar
IndoOmega
Posts: 3
Joined: 11 Jan 2012, 07:25
Location: Tangerang,Indonesia
Contact:

Re: Install KDE 4.8 di Ubuntu 11.10

Postby IndoOmega » 20 Feb 2012, 11:49

Suhu sekalian..

Kalo intall KDE secara Offline gimana yaks...?

Bisa ndak kita unduh sek Repo nya, baru nanti kita install dari repo yang dah kita unduh..
Atau mungkin ada cara lain..?
Soalnya Internet ane lelet gan...hehe...kalo buat unduh ampe 290 Mb..

Mohon bantuan agan - agan sekalian y... :)
User avatar
thrvers
Posts: 4458
Joined: 01 Jan 2010, 13:28
Location: Jombang, Indonesia
Contact:

Re: Install KDE 4.8 di Ubuntu 11.10

Postby thrvers » 20 Feb 2012, 16:33

'
ini paket kubuntu-desktop (total unduh 306MB) yang dimaksud kak Killua_Linuxer diatas :wink:

NB: Peringatan!! semua paket tersebut update 20feb2012
User avatar
Killua_Linuxer
Posts: 21
Joined: 22 Jan 2012, 19:22
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

Re: Install KDE 4.8 di Ubuntu 11.10

Postby Killua_Linuxer » 21 Feb 2012, 23:43

thrvers wrote:'
ini paket kubuntu-desktop (total unduh 306MB) yang dimaksud kak Killua_Linuxer diatas :wink:


Thanks buat mastah thvers n mastah2 yg laen yg udh ikt ngebantu... :grin: :grin:
User avatar
IndoOmega
Posts: 3
Joined: 11 Jan 2012, 07:25
Location: Tangerang,Indonesia
Contact:

Re: Install KDE 4.8 di Ubuntu 11.10

Postby IndoOmega » 22 Feb 2012, 07:43

thrvers wrote:'
ini paket kubuntu-desktop (total unduh 306MB) yang dimaksud kak Killua_Linuxer diatas :wink:

NB: Peringatan!! semua paket tersebut update 20feb2012


wah..unduhnya harus satu - satu ya gan... ?
User avatar
thrvers
Posts: 4458
Joined: 01 Jan 2010, 13:28
Location: Jombang, Indonesia
Contact:

Re: Install KDE 4.8 di Ubuntu 11.10

Postby thrvers » 22 Feb 2012, 08:25

'
kalau berkenan silakan di unggah :D nanti biar temen2 yang lain tinggal unduh langsung.
User avatar
IndoOmega
Posts: 3
Joined: 11 Jan 2012, 07:25
Location: Tangerang,Indonesia
Contact:

Re: Install KDE 4.8 di Ubuntu 11.10

Postby IndoOmega » 22 Feb 2012, 12:16

hehe..

Return to “Ubuntu Desktop”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 7 guests