Install KDE 4.8 di Ubuntu 11.10

Semua mengenai lingkungan desktop Ubuntu.
User avatar
Killua_Linuxer
Posts: 21
Joined: 22 Jan 2012, 19:22
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

Install KDE 4.8 di Ubuntu 11.10

Postby Killua_Linuxer » 06 Feb 2012, 17:54

Tampilan unity punyanye Ubuntu mungkin bagi beberapa orang sangat gak suka, termasuk ane. Dengan tampilan Unity ini, kita gak bisa berbuat macem2 buat tweak tampilannya, dan kalo ada nemu trik-triknya, paling cuma buat desktop Gnome. Terus ane coba install desktop Gnome, tp tetep aja ampir sama kyk Unity. Nah akhirnya yg terakhir ini ane coba desktop KDE, dan hasilnya sangat memuaskan...

Dengan desktop KDE, kita bisa men-tweak segala macam tampilan Ubuntu kita, mulai dari bikin Wallpaper Slideshow, Taskbar yg kyk Win**ws 7, dan masih banyak lagi yg bisa di tweak dengan desktop KDE ini.


Udah gitu gak banyak makan resource lagi, dengan komputer ane yg cuma pentium dual core 2.00ghz, 2gb ram, bisa dengan baik menjalankan banyak aplikasi terutama dengan VirtualBox buat jalanin aplikasi Win**ws...

Disini ane menggunakan desktop KDE keluaran terbaru, yaitu versi 4.8.
Untuk menginstalnya, lakukan langkah-langkah berikut ini :


Pertama kita akan masukkan repository KDE, buka terminal dan ketikkan perintah berikut :

sudo add-apt-repository ppa:kubuntu-ppa/backports

lalu lakukan update

sudo apt-get update

dan install dengan ketikan perintah berikut :

sudo apt-get install kubuntu-desktop

atau install menggunakan Ubuntu Software Center

Install KDE with Ubuntu Software Center

alternatif lain, bisa juga install melalui Synaptic, buka Synaptic lalu ketikan kde plasma, lalu centang jenis KDE yg ingin di install (desktop/netbook/kedua-duanya), lalu klik apply.

Setelah berhasil di install, silahkan logout atau restart Ubuntu agan-agan.

Pilih Login dengan KDE Plasma, masukkan password login, dan.....

Hasilnya seperti ini di komputer ane.....

[img:center]http://3.bp.blogspot.com/-QSqKkWOZBcs/Ty-y8hO9clI/AAAAAAAAAZQ/K10VLCK3B3M/s320/snapshot1.png[/img]
KDE Plasma Desktop with Virtual Box Seamless Mode

[img:center]http://4.bp.blogspot.com/-FtjCGBmqHho/Ty-zEBhb11I/AAAAAAAAAZY/71b0JeYTCFY/s320/snapshot2.png[/img]
Taskbar Like Window 7

Dengan sedikit tweak, agan bisa bikin tampilannya jadi mirip dengan Windows 7.

Selamat mencoba yaa gan..... ;) ;)

sumber : Install KDE Desktop On Ubuntu 11.10
User avatar
ikan09
Posts: 43
Joined: 28 Nov 2011, 22:09

Re: Install KDE 4.8 di Ubuntu 11.10

Postby ikan09 » 06 Feb 2012, 18:03

lngsung ke TKP
:)
User avatar
linuxers_cilik
Posts: 306
Joined: 24 Nov 2011, 22:45
Location: Medan, Indonesia

Re: Install KDE 4.8 di Ubuntu 11.10

Postby linuxers_cilik » 06 Feb 2012, 18:26

apa gak terbalik tuh tentang resource KDE
User avatar
Killua_Linuxer
Posts: 21
Joined: 22 Jan 2012, 19:22
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

Re: Install KDE 4.8 di Ubuntu 11.10

Postby Killua_Linuxer » 06 Feb 2012, 18:29

[quote=linuxers_cilik]apa gak terbalik tuh tentang resource KDE


Kgk gan, ane udah tested sendiri.. Ane buka firefox, audacious, Virtual Box, dan hasilnya enteng banget ketimbang pake dekstop Unity...

Mungkin kalo KDE versi di bawahnya emang iya kali, coz ane jg ru nyoba desktop KDE... :) :)