wine tidak jalan

Aplikasi-aplikasi diubuntu: • Aplikasi Grafis •
Aplikasi Internet •
Aplikasi Office •
Aplikasi Sound & Video •
Aplikasi Programming
User avatar
LCDku
Posts: 9
Joined: 28 Nov 2011, 10:02

wine tidak jalan

Postby LCDku » 06 Feb 2012, 16:04

Gan ada yang tahu gak setelah install wine dan menjalankan aplikasi .exe tidak muncul..
sudah ane ganti permission .exe nya namun masih tidak mau install.
pilih wine -> program-> aksesoris-> notepad tidak muncul..

saya menggunakan wine 1.2 ubuntu 10.10
mohon bantuannya,,
User avatar
etcsession
Posts: 222
Joined: 26 Apr 2011, 13:26
Contact:

Re: wine tidak jalan

Postby etcsession » 06 Feb 2012, 16:15

gan LCDku, update ja jd wine 1.3
dl sy jg pas wine 1.2, game stronghold v1.1 g muncul kursornya
tp stelah update, suara game ada, kursor ada.

coba ya gan :D
User avatar
LCDku
Posts: 9
Joined: 28 Nov 2011, 10:02

Re: wine tidak jalan

Postby LCDku » 06 Feb 2012, 16:21

sudah ane coba pake 1.3 tapi hasilnya sama..

sudah install ulang winenya pun ga ngaruh..:(
User avatar
etcsession
Posts: 222
Joined: 26 Apr 2011, 13:26
Contact:

Re: wine tidak jalan

Postby etcsession » 06 Feb 2012, 17:35

aplikasi .exe apa gan? mohon diuraikn lbh jlas :)
o,ya gan, ga smua aplikasi .exe bs dijlnkan wine. check :
http://appdb.winehq.org/

sy jg klo aplikasi2 dunia pndidikan kdang ga smpurna 100%
pake wine, misalnya software pndataan UN, coz..ya dibikin
khusus bwt win**d :crazy: :grin:
User avatar
Killua_Linuxer
Posts: 21
Joined: 22 Jan 2012, 19:22
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

Re: wine tidak jalan

Postby Killua_Linuxer » 06 Feb 2012, 17:59

[quote=LCDku]Gan ada yang tahu gak setelah install wine dan menjalankan aplikasi .exe tidak muncul..


buat buka aplikasi apa aja?? bener tuh kata bro LupheLinux, gak semua aplikasi win**ws bisa di jalanin pake wine, walaupun bisa ada yg terinstal, tapi kadang2 suka ada beberapa bug.

saran ane lebih baik ente install Win**ws lewat Vmware Player/ VirtualBox aja.. Terus instal atau buka deh aplikasi win**ws di Vmware/Vbox...

Lebih sukses lho!!! :D :D :D