wine tidak jalan

Aplikasi-aplikasi diubuntu: • Aplikasi Grafis •
Aplikasi Internet •
Aplikasi Office •
Aplikasi Sound & Video •
Aplikasi Programming
User avatar
LCDku
Posts: 9
Joined: 28 Nov 2011, 10:02

wine tidak jalan

Postby LCDku » 06 Feb 2012, 16:04

Gan ada yang tahu gak setelah install wine dan menjalankan aplikasi .exe tidak muncul..
sudah ane ganti permission .exe nya namun masih tidak mau install.
pilih wine -> program-> aksesoris-> notepad tidak muncul..

saya menggunakan wine 1.2 ubuntu 10.10
mohon bantuannya,,
User avatar
etcsession
Posts: 222
Joined: 26 Apr 2011, 13:26
Contact:

Re: wine tidak jalan

Postby etcsession » 06 Feb 2012, 16:15

gan LCDku, update ja jd wine 1.3
dl sy jg pas wine 1.2, game stronghold v1.1 g muncul kursornya
tp stelah update, suara game ada, kursor ada.

coba ya gan :D
User avatar
LCDku
Posts: 9
Joined: 28 Nov 2011, 10:02

Re: wine tidak jalan

Postby LCDku » 06 Feb 2012, 16:21

sudah ane coba pake 1.3 tapi hasilnya sama..

sudah install ulang winenya pun ga ngaruh..:(
User avatar
etcsession
Posts: 222
Joined: 26 Apr 2011, 13:26
Contact:

Re: wine tidak jalan

Postby etcsession » 06 Feb 2012, 17:35

aplikasi .exe apa gan? mohon diuraikn lbh jlas :)
o,ya gan, ga smua aplikasi .exe bs dijlnkan wine. check :
http://appdb.winehq.org/

sy jg klo aplikasi2 dunia pndidikan kdang ga smpurna 100%
pake wine, misalnya software pndataan UN, coz..ya dibikin
khusus bwt win**d :crazy: :grin:
User avatar
Killua_Linuxer
Posts: 21
Joined: 22 Jan 2012, 19:22
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

Re: wine tidak jalan

Postby Killua_Linuxer » 06 Feb 2012, 17:59

LCDku wrote:Gan ada yang tahu gak setelah install wine dan menjalankan aplikasi .exe tidak muncul..


buat buka aplikasi apa aja?? bener tuh kata bro LupheLinux, gak semua aplikasi win**ws bisa di jalanin pake wine, walaupun bisa ada yg terinstal, tapi kadang2 suka ada beberapa bug.

saran ane lebih baik ente install Win**ws lewat Vmware Player/ VirtualBox aja.. Terus instal atau buka deh aplikasi win**ws di Vmware/Vbox...

Lebih sukses lho!!! :D :D :D
User avatar
IntegerManual
Posts: 418
Joined: 13 May 2011, 15:36
Location: Kerajaan Loa Bakung
Contact:

Re: wine tidak jalan

Postby IntegerManual » 06 Feb 2012, 18:07

http://appdb.winehq.org/
cari nama aplikasi yang mo di install disini, n ikutin caranya disini
User avatar
enka
Posts: 251
Joined: 27 Jul 2011, 12:23
Location: Manado
Contact:

Re: wine tidak jalan

Postby enka » 06 Feb 2012, 19:10

kalau mau playonlinux yg up to date dan banyak disediakan "wizard" untuk instal aplikasi (sy sendiri sudah coba M$ Office 2007 dan game Dota) silahkan instal playonlinux lewat source dari situs resminya http://www.playonlinux.com
User avatar
CDX
Posts: 1616
Joined: 03 Jan 2010, 13:00
Location: Prapatan belok kiri

Re: wine tidak jalan

Postby CDX » 06 Feb 2012, 19:15

ane mo tanya broo... ane punya game pes 11 terus ane install pake wine.. cd1 berjalan mulus.. nah untuk cd2 gimana caranya broo,,???
User avatar
enka
Posts: 251
Joined: 27 Jul 2011, 12:23
Location: Manado
Contact:

Re: wine tidak jalan

Postby enka » 06 Feb 2012, 20:40

sy g tau bro, blum pernah nyoba, lepi g kuat,,,
User avatar
Killua_Linuxer
Posts: 21
Joined: 22 Jan 2012, 19:22
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

Re: wine tidak jalan

Postby Killua_Linuxer » 07 Feb 2012, 00:48

enka wrote:sy g tau bro, blum pernah nyoba, lepi g kuat,,,


:grin: Haha, sama gan, spek td mncukupi.... :grin:
User avatar
SatriyaMujung
Posts: 669
Joined: 19 Feb 2011, 08:33

Re: wine tidak jalan

Postby SatriyaMujung » 07 Feb 2012, 01:58

CDX wrote:ane mo tanya broo... ane punya game pes 11 terus ane install pake wine.. cd1 berjalan mulus.. nah untuk cd2 gimana caranya broo,,???


wuaa... kangbro CDX baru bereksperimen dgn wahana gim2 terdahsyat :cool: :cool:

dulu cara saya instalnya 2 DVD dikopi dulu semua ke dlm satu folder, baru diinstal. kalau yang dimasukin satu2 gini saya angkat tangan dah. ditunggu sheringnya ya kang...
User avatar
LCDku
Posts: 9
Joined: 28 Nov 2011, 10:02

Re: wine tidak jalan

Postby LCDku » 07 Feb 2012, 08:33

aplikasi IDM sama mapsource,,
awal mulanya bisa dijalankan karena ada yang crash di wine ane install ulang tu wine nya,,
sekarnag malah ga bisa,,apakah ada konfigurasi lain di wine nya??
User avatar
SatriyaMujung
Posts: 669
Joined: 19 Feb 2011, 08:33

Re: wine tidak jalan

Postby SatriyaMujung » 07 Feb 2012, 09:53

LCDku wrote:aplikasi IDM sama mapsource,,
awal mulanya bisa dijalankan karena ada yang crash di wine ane install ulang tu wine nya,,
sekarnag malah ga bisa,,apakah ada konfigurasi lain di wine nya??


hapus aja folder .wine di home tiap kali habis uninstal wine. otomatis konfigurasi lamanya ilang, baru deh setelah itu baru instal wine lagi. biar lebih fresh, begitu kak
User avatar
CDX
Posts: 1616
Joined: 03 Jan 2010, 13:00
Location: Prapatan belok kiri

Re: wine tidak jalan

Postby CDX » 07 Feb 2012, 11:52

satriya_mujung wrote:
CDX wrote:ane mo tanya broo... ane punya game pes 11 terus ane install pake wine.. cd1 berjalan mulus.. nah untuk cd2 gimana caranya broo,,???


wuaa... kangbro CDX baru bereksperimen dgn wahana gim2 terdahsyat :cool: :cool:

dulu cara saya instalnya 2 DVD dikopi dulu semua ke dlm satu folder, baru diinstal. kalau yang dimasukin satu2 gini saya angkat tangan dah. ditunggu sheringnya ya kang...


iya broo 2DVD di join jadi satu installer.. kalo pake cara masukin satu2 DVDnya, DVD ke2,3..dst filenya di copy ke home.. untuk DVD ke 1 langsung aja klik installer.. sampai selesai terus nyambung ke DVD 2,3..dst.. browse ke home tempat copyan DVD 2,3,..dst.. rada repot sih.. makanye ane mo join DVD 1,2,3 dst jadi satu installernya..:laugh: :laugh: :laugh:

tapi belum tau caranya... :cry: :cry: :cry: :cry: :cry:
User avatar
abu_unaisah
Posts: 1621
Joined: 24 Nov 2011, 14:07

Re: wine tidak jalan

Postby abu_unaisah » 07 Feb 2012, 11:58

kalo hdd muat, bikin repo di hdd, tuorialnya banyak kok
User avatar
CDX
Posts: 1616
Joined: 03 Jan 2010, 13:00
Location: Prapatan belok kiri

Re: wine tidak jalan

Postby CDX » 07 Feb 2012, 12:03

abu_unaisah wrote:kalo hdd muat, bikin repo di hdd, tuorialnya banyak kok


ide bagus... makasih broo... ane coba.. :laugh: :laugh: :laugh: :laugh:

..."$ sudo apt-cdrom add"...
User avatar
SatriyaMujung
Posts: 669
Joined: 19 Feb 2011, 08:33

Re: wine tidak jalan

Postby SatriyaMujung » 07 Feb 2012, 13:25

Owh, kangbro dapet yg model Instal Langsung yah,.. yg bentuk kepingan 2 ato 3 DVD siap instal itu

sebenernya buat sy kalau mau instal di linux enakan yng model Kopi Install. isi DVDnya berupa RAR pecahan kecil2. kita disuruh kopi dl ke HD, ekstrak, baru diinstal. cuman sayang yg kayak ginian udah jarang ketemu. beruntunglah kakak kalo misal dapet DVD model ginian, memang repot, tapi resikonya kecil, begitu terkopi di HD, dijamin penginstalan silky smooth lah...

maklumlah kangbro, sy sdh jatuh talak ndak pegang stick controller lg :grin: :grin: :grin:
User avatar
ilham2930
Posts: 1123
Joined: 02 Jan 2010, 19:30
Location: /indonesia/tangerang/bonank_city
Contact:

Re: wine tidak jalan

Postby ilham2930 » 07 Feb 2012, 14:23

klo dulu pas masih jamannya CD, maen age of empire yang sampe 3 cd, biar jadi satu installer cukup copy ke 3 CD tersebut ke 1 folder, klo ada opsi file/folder yg sama, pilih merge (gabung).
selama itu sih berhasil...entah klo game yg laen..!!
just share..
User avatar
Killua_Linuxer
Posts: 21
Joined: 22 Jan 2012, 19:22
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

Re: wine tidak jalan

Postby Killua_Linuxer » 07 Feb 2012, 15:13

LCDku wrote:aplikasi IDM sama mapsource,,


kalo mw instal IDM pake wine, coba cara ini gan...

ane berhasil 100%

Install IDM di Ubuntu 11.10
User avatar
myitanium
Posts: 409
Joined: 14 Jul 2011, 14:56
Contact:

Re: wine tidak jalan

Postby myitanium » 08 Feb 2012, 21:13

Kenapa juga pakai IDM? wget lebih powerfull, dan ngirit memori. :)

Return to “Aplikasi Ubuntu”

Who is online

Users browsing this forum: rahmadhani07 and 23 guests