ask: i386 atau amd

Pertanyaan umum seputar distribusi Ubuntu yang menjadi distro wajib members ubuntu-indonesia.com
User avatar
isul
Posts: 10
Joined: 26 Nov 2011, 11:33

ask: i386 atau amd

Postby isul » 05 Feb 2012, 10:24

saudara-saudara boleh nanya khan? hee..ini pertanyaan saya
1. Seringkali saya mendapat cd ubuntu. Tapi itu tidak tahu apa itu untuk intel atau AMD
2. Bagaimana kita tahu bahwa komputer saya 32 bit atau 64 bit..

thank you bro sekalian
User avatar
Killua_Linuxer
Posts: 21
Joined: 22 Jan 2012, 19:22
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

Re: ask: i386 atau amd

Postby Killua_Linuxer » 05 Feb 2012, 10:46

isul wrote:saudara-saudara boleh nanya khan? hee..ini pertanyaan saya
1. Seringkali saya mendapat cd ubuntu. Tapi itu tidak tahu apa itu untuk intel atau AMD
2. Bagaimana kita tahu bahwa komputer saya 32 bit atau 64 bit..



Ubuntu bisa buat intel or amd gan, kalo mw ngecek tipe komputer agan, kalo dari win**ws bisa klik kanan my computer, klik properties, ntar ada informasi arsitektur procesor agan brp??

kalo mw cek mobo agan support 64bit apa gak, bs pake sopwer kyk Everst Ultimate...

Search aja di mbah gugel gan.... :grin: :grin:
User avatar
etcsession
Posts: 222
Joined: 26 Apr 2011, 13:26
Contact:

Re: ask: i386 atau amd

Postby etcsession » 05 Feb 2012, 10:59

1. download ebook FUI gan (sebelah kanan warna merah), info2nya lengkap :D
2. buka "system info" bisa ngasih penjelasan tntg komputer agan :)
User avatar
isul
Posts: 10
Joined: 26 Nov 2011, 11:33

Re: ask: i386 atau amd

Postby isul » 05 Feb 2012, 11:20

oh gitu ya..tq
User avatar
enka
Posts: 251
Joined: 27 Jul 2011, 12:23
Location: Manado
Contact:

Re: ask: i386 atau amd

Postby enka » 05 Feb 2012, 11:20

kalo prosesornya dukung 64bit pake saja ubuntu yg 64bit, karena 64bit bisa dukung ram sampai 4Gb ke atas, kalau 32bit biasanya ram hanya terbaca 3 koma sekian, kasian kan,,,,,
User avatar
Killua_Linuxer
Posts: 21
Joined: 22 Jan 2012, 19:22
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

Re: ask: i386 atau amd

Postby Killua_Linuxer » 05 Feb 2012, 13:01

enka wrote:kalo prosesornya dukung 64bit pake saja ubuntu yg 64bit, karena 64bit bisa dukung ram sampai 4Gb ke atas, kalau 32bit biasanya ram hanya terbaca 3 koma sekian, kasian kan,,,,,


ah bisa kok gan di hack, kalo di windows 7 ane udah nemuin pake software namanya More RAM Win 7 32bit, tapi kalo di ubuntu ane lun nemuin caranya... :) :)
User avatar
enka
Posts: 251
Joined: 27 Jul 2011, 12:23
Location: Manado
Contact:

Re: ask: i386 atau amd

Postby enka » 05 Feb 2012, 13:24

tapi tetap tidak bisa menggantikan arsitektur 63bit yg bisa menjalankan aplikasi sedikit lebih cepat,,,
User avatar
abu_unaisah
Posts: 1621
Joined: 24 Nov 2011, 14:07

Re: ask: i386 atau amd

Postby abu_unaisah » 05 Feb 2012, 13:27

enka wrote:kalo prosesornya dukung 64bit pake saja ubuntu yg 64bit, karena 64bit bisa dukung ram sampai 4Gb ke atas, kalau 32bit biasanya ram hanya terbaca 3 koma sekian, kasian kan,,,,,
tinggal install kernel pae aja
User avatar
santenkelapa
Posts: 182
Joined: 29 Jan 2012, 03:47
Location: pondok labu
Contact:

Re: ask: i386 atau amd

Postby santenkelapa » 10 Feb 2012, 13:30

prosesor dualcore keatas rata2 udah support OS 64 bit

Return to “Pertanyaan Umum”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 29 guests