Nonaktifkan Global Menu di Ubuntu 11.10

Tempat nongkrong. Diskusi bebas di luar topik.
User avatar
Killua_Linuxer
Posts: 21
Joined: 22 Jan 2012, 19:22
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

Nonaktifkan Global Menu di Ubuntu 11.10

Postby Killua_Linuxer » 05 Feb 2012, 08:20

Fitur Global Menu mengalami banyak perubahan, dan adakalanya perubahan ini membuat bingung pengguna Ubuntu, apalagi dengan kehadiran Unity. Global Menu menggeser menu dari tampilan aplikasi ke Gnome Panel. Mengakses aplikas dan opsi Nautilus dari Gnome Panel bikin pengguna tidak nyaman.



1. Untuk menonaktifkan Global Menu, gunakan perintah ini pada Terminal :

sudo apt-get remove appmenu-gtk3 appmenu-gtk appmenu-qt

2. Setelah agan menjalankan perintah, lakukan logout atau restart pada sistem Ubuntu agar perubahan yang kamu lakukan bisa dijalankan.

3. Jika ingin mengaktifkan kembali Global Menu, agan harus menginstal lang paket dengan mengetikan perintah ini pada Terminal :

sudo apt-get install appmenu-gtk3 appmenu-gtk appmenu-qt

4. Setelah paket terinstal, restart sistem Ubuntu.

Begitu Global Menu dinonaktifkan, agan akan lihat tampilan klasik menu aplikasi pada Nautilus. ;) ;)

Image
User avatar
IntegerManual
Posts: 418
Joined: 13 May 2011, 15:36
Location: Kerajaan Loa Bakung
Contact:

Re: Nonaktifkan Global Menu di Ubuntu 11.10

Postby IntegerManual » 05 Feb 2012, 14:45

keren infonya :)
terus share bro!
User avatar
CDX
Posts: 1616
Joined: 03 Jan 2010, 13:00
Location: Prapatan belok kiri

Re: Nonaktifkan Global Menu di Ubuntu 11.10

Postby CDX » 05 Feb 2012, 14:52

waah keren nih wajib di coba.. makasih info na brooo.. and happy sharing brooo.... :laugh: :laugh: :laugh:
User avatar
Killua_Linuxer
Posts: 21
Joined: 22 Jan 2012, 19:22
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

Re: Nonaktifkan Global Menu di Ubuntu 11.10

Postby Killua_Linuxer » 05 Feb 2012, 17:27

Sama2 gan, saling berbagi aja kite di sini, ane jg msh nubie... :grin: :grin:
User avatar
bijep
Posts: 569
Joined: 11 Mar 2010, 11:38
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

Re: Nonaktifkan Global Menu di Ubuntu 11.10

Postby bijep » 09 Feb 2012, 17:53

mau tanya gan..
panel dash home pas di search aplikasi atau apapun ko gak mau muncul ya?
User avatar
Killua_Linuxer
Posts: 21
Joined: 22 Jan 2012, 19:22
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

Re: Nonaktifkan Global Menu di Ubuntu 11.10

Postby Killua_Linuxer » 09 Feb 2012, 23:46

bize wrote:mau tanya gan..
panel dash home pas di search aplikasi atau apapun ko gak mau muncul ya?


mshl'a kyk gmn? bs lbih dprinci lg??

biasa'a muncul kok klo di search, atau klik apps installed
User avatar
punyategar
Posts: 3
Joined: 01 Apr 2010, 18:58

Re: Nonaktifkan Global Menu di Ubuntu 11.10

Postby punyategar » 12 Feb 2012, 23:27

Killua_Linuxer wrote:.....

Begitu Global Menu dinonaktifkan, agan akan lihat tampilan klasik menu aplikasi pada Nautilus. ;) ;)

Image



di ss, global menu masih aktif, bukan?
User avatar
Killua_Linuxer
Posts: 21
Joined: 22 Jan 2012, 19:22
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

Re: Nonaktifkan Global Menu di Ubuntu 11.10

Postby Killua_Linuxer » 18 Feb 2012, 22:33

punyategar wrote:di ss, global menu masih aktif, bukan?


itu gambar contoh ane emang yg msh ada global menunya gan, ane kgk masukin pic yg udh sukses, lupa :)

ikutin aj langkah2nya gan,pzt bs.. ane udh coba 100% berhasil..
User avatar
iyok
Posts: 198
Joined: 06 Jun 2011, 11:03
Location: Betawi
Contact:

Re: Nonaktifkan Global Menu di Ubuntu 11.10

Postby iyok » 19 Feb 2012, 21:38

kalo ubuntu 10.10 sama gan caranya?
User avatar
Killua_Linuxer
Posts: 21
Joined: 22 Jan 2012, 19:22
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

Re: Nonaktifkan Global Menu di Ubuntu 11.10

Postby Killua_Linuxer » 21 Feb 2012, 23:38

iyok wrote:kalo ubuntu 10.10 sama gan caranya?


lah global menu seatu ane cm di ubuntu 11.10 doank gan?? :confused:

ga tau jg sih, coz ane lum coba ubuntu 10.10.. :(
User avatar
bijep
Posts: 569
Joined: 11 Mar 2010, 11:38
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

Re: Nonaktifkan Global Menu di Ubuntu 11.10

Postby bijep » 08 Apr 2012, 22:40

wowww...terimaasih tengkyuwww

Return to “Pembicaraan Bebas”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 17 guests