Cara setting modem internet 3 di ubuntu 11.10 gimana cuy???

Pertanyaan umum seputar distribusi Ubuntu yang menjadi distro wajib members ubuntu-indonesia.com
User avatar
oriza66
Posts: 7
Joined: 04 Feb 2012, 19:55
Location: jakarta siti
Contact:

Cara setting modem internet 3 di ubuntu 11.10 gimana cuy???

Postby oriza66 » 04 Feb 2012, 20:03

Buat ucuy ucuy sekalian.. saya mu tanya dong, cara setting modem internet 3 di ubuntu 11.10 gimana? saya newbie di linux.. saya sudah buat profile bru di os dengan apn, username, password yg tepat. Trus ipnya juga gak diotak atik.. tapi kok masih gak bisa konek. apa ada settingan lain seperti pake konsol??? tolong dong.. Tks.. (catatan:pkt internetny dah aktif, udh dicoba di os windows) :D
User avatar
rizaaal
Posts: 1212
Joined: 01 May 2011, 16:02
Location: Bekasi, Indonesia
Contact:

Re: Cara setting modem internet 3 di ubuntu 11.10 gimana cuy

Postby rizaaal » 04 Feb 2012, 20:08

tapi modemnya udah kedetek kan masbro?
User avatar
oriza66
Posts: 7
Joined: 04 Feb 2012, 19:55
Location: jakarta siti
Contact:

Re: Cara setting modem internet 3 di ubuntu 11.10 gimana cuy

Postby oriza66 » 04 Feb 2012, 20:18

udah cuy,, pas kita buat profilenya paling pertama yang diunjukin setelan modemnya kan??.. nah itu dy, modem saya langsung kedetek, saya pakai sierra wireless mobile broadband.. mohon pencerahannya cuy masbro???
User avatar
saktiuy
Posts: 53
Joined: 12 Jan 2012, 04:46
Location: Kuningan, Indonesia

Re: Cara setting modem internet 3 di ubuntu 11.10 gimana cuy

Postby saktiuy » 04 Feb 2012, 20:35

udah coba dieject devicenya?
User avatar
CDX
Posts: 1616
Joined: 03 Jan 2010, 13:00
Location: Prapatan belok kiri

Re: Cara setting modem internet 3 di ubuntu 11.10 gimana cuy

Postby CDX » 04 Feb 2012, 20:44

ane pake sierra juga broo.. kalo di ubuntu modem dah kedetek tapi ga bisa konek ane sring ngalamin.. menurut ane ini kejadian kalo sinyal di daerah ente kurang kuat... coba tes pake live cd ubuntu terus setting modem ente terus coba konek(ga ada hubungannya emang tapi setelah ane pake live cd koneksi ane lancar)...
User avatar
oriza66
Posts: 7
Joined: 04 Feb 2012, 19:55
Location: jakarta siti
Contact:

Re: Cara setting modem internet 3 di ubuntu 11.10 gimana cuy

Postby oriza66 » 04 Feb 2012, 21:42

@petonk : belom coba tuh bro.. mksdnya digimanain ya @CDX : oo gitu .. ntar ane coba deh. kebetulan osnya udh dibuat boot di fd, jd gampang, tapi klo masalah sinyal ane ragu jg, slnya ane pake jg windows n walaopun sinyalnya mang krg msh bisa internetan..
User avatar
saktiuy
Posts: 53
Joined: 12 Jan 2012, 04:46
Location: Kuningan, Indonesia

Re: Cara setting modem internet 3 di ubuntu 11.10 gimana cuy

Postby saktiuy » 04 Feb 2012, 21:51

oriza66 wrote:@petonk : belom coba tuh bro.. mksdnya digimanain ya


pas colok usb modem ada iconnya kan di desktop? trus klik kanan trus eject. klo msh ga bisa mgkn sinyalnya kurang kuat gan, di daerah ente ada sinyal HSDPA ga gan? klo pun adanya tp cm gprs emang susah koneknya. coba setting jaringannya gan ke HSDPA (klo ada)
User avatar
oriza66
Posts: 7
Joined: 04 Feb 2012, 19:55
Location: jakarta siti
Contact:

Re: Cara setting modem internet 3 di ubuntu 11.10 gimana cuy

Postby oriza66 » 04 Feb 2012, 22:03

waduh, gak ada masbro. Pas colok usb modem gak muncul icon apa2, kaya icon partisi hardisk klo udh di mount gtu ya. Waduh.. klo gitu berarti lom kedetek dong, tapi kok pas setting profile baru udh otomatis milih modem saya ya gan, di optionnya udh otomatis ada tulisan sierra wireless. aneh juga..
User avatar
saktiuy
Posts: 53
Joined: 12 Jan 2012, 04:46
Location: Kuningan, Indonesia

Re: Cara setting modem internet 3 di ubuntu 11.10 gimana cuy

Postby saktiuy » 05 Feb 2012, 10:36

pake krtu 3? udah disetting kan user, psswrd, sm dial-upnya?
User avatar
saepol
Posts: 59
Joined: 22 Jan 2012, 21:51
Location: surakarta

Re: Cara setting modem internet 3 di ubuntu 11.10 gimana cuy

Postby saepol » 05 Feb 2012, 11:23

coba di edit lagi koneksinya gan,...
unutk buat profil pertamakali
1.pilih negara indonesia
2.pilih provider ( 3 )
3 pilih paket internetnya kalo agan pake paket bulanan pilih yang "Monthly internet service" tapikalo tidak pilih "gprs"
4 pilih APNnya dibikin default aja (3data)
5 oke dah beres tinggal konek gan
menurut pengalaman ane kayak gitu gan ..
tapi klo masih gak bisa coba di plug unplugn modemnya gan... ato di refresh dg cara pencet f5 kalo masih gak detek..coba di restart kompinya (modemnya jangan di cabut)...
ane juga pake 3 gan n kemaren juga nemu maslah kaya gitu...
tp sekarang dh beres gan....

selamat mencoba
User avatar
saepol
Posts: 59
Joined: 22 Jan 2012, 21:51
Location: surakarta

Re: Cara setting modem internet 3 di ubuntu 11.10 gimana cuy

Postby saepol » 05 Feb 2012, 11:35

saepol wrote:coba di edit lagi koneksinya gan,...
unutk buat profil pertamakali
1.pilih negara indonesia
2.pilih provider ( 3 )
3 pilih paket internetnya kalo agan pake paket bulanan pilih yang "Monthly internet service" tapikalo tidak pilih "gprs"
4 pilih APNnya dibikin default aja (3data)
5 oke dah beres tinggal konek gan
menurut pengalaman ane kayak gitu gan ..
tapi klo masih gak bisa coba di plug unplugn modemnya gan... ato di refresh dg cara pencet f5 kalo masih gak detek..coba di restart kompinya (modemnya jangan di cabut)...
ane juga pake 3 gan n kemaren juga nemu maslah kaya gitu...
tp sekarang dh beres gan....

selamat mencoba


ada yang kurang dikit gan :grin: ... untuk type networknya disesuaikan ama layanan yang ada di daerah agan ( 2G,3G,Any).. :)
User avatar
oriza66
Posts: 7
Joined: 04 Feb 2012, 19:55
Location: jakarta siti
Contact:

Re: Cara setting modem internet 3 di ubuntu 11.10 gimana cuy

Postby oriza66 » 05 Feb 2012, 17:21

@petonk : semuanya udah di setting cuy.. kecuali dial up, soalnya kagak ada menupilihan dial up, yang nomer *99# itu kan.

@saepol : thanks cuy, tar saya coba.., untuk settingannya udah gw coba, apn, pass, negaranya, masih gak bisa. klo yg restart tanpa lepas modem, belum saya coba. Nah network typenya juga saya lom coba edit, soalnya saya pke pilihan yg any, tergantung dapetnya. tar saya coba deh, mdh2an bisa.. , gra2 gk konek ane gak bsa download sw di ubuntu soft center..
User avatar
saepol
Posts: 59
Joined: 22 Jan 2012, 21:51
Location: surakarta

Re: Cara setting modem internet 3 di ubuntu 11.10 gimana cuy

Postby saepol » 05 Feb 2012, 18:55

semoga berhasil gan.... :grin:
User avatar
myitanium
Posts: 409
Joined: 14 Jul 2011, 14:56
Contact:

Re: Cara setting modem internet 3 di ubuntu 11.10 gimana cuy

Postby myitanium » 06 Feb 2012, 08:50

@oriza66 : jangan2 kejadian sama seperti saya. Ubuntu melaporkan bahwa saya sudah konek, tapi browsing gak bisa.
Kalau kasusnya saya, kelihatannya masalahnya ada di Three. Saya kalau nyoba konek pakai vidalia/tor bisa, artinya port 80 atau proxy-nya Three yang bermasalah.
User avatar
oriza66
Posts: 7
Joined: 04 Feb 2012, 19:55
Location: jakarta siti
Contact:

Re: Cara setting modem internet 3 di ubuntu 11.10 gimana cuy

Postby oriza66 » 06 Feb 2012, 20:05

@myitanium : ya bro.. mungkin juga bisa. Tapi anehnya di windows lancar2 aja. Mungkin network hardware laptop saya jg bsa jdi masalahnya, gak support sm linux 11.10
User avatar
saktiuy
Posts: 53
Joined: 12 Jan 2012, 04:46
Location: Kuningan, Indonesia

Re: Cara setting modem internet 3 di ubuntu 11.10 gimana cuy

Postby saktiuy » 06 Feb 2012, 20:13

oriza66 wrote:@myitanium : ya bro.. mungkin juga bisa. Tapi anehnya di windows lancar2 aja. Mungkin network hardware laptop saya jg bsa jdi masalahnya, gak support sm linux 11.10



linux compatible hardware mas bro :) klo spek laptop anda emang ga support sm 11.10 mungkin bisa suport ubuntu di bawahnya atau bs jg pake distro lain, karena dasar dan inti linux sama saja :) keep opensource mas bro no bajakan ;)
User avatar
oriza66
Posts: 7
Joined: 04 Feb 2012, 19:55
Location: jakarta siti
Contact:

Re: Cara setting modem internet 3 di ubuntu 11.10 gimana cuy

Postby oriza66 » 06 Feb 2012, 20:59

@petonk : ya juga ya. harus bnyk belajar lagi nih. pgn tw dunia opensource, dri kecil udh biasa pk windows masbro, kyk katak dlm tempurung.hehe. Jadinya bentar2 nyalain OS and hardware. mungkin belom biasa aja... sip..

Return to “Pertanyaan Umum”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest