Cara setting modem internet 3 di ubuntu 11.10 gimana cuy???

Pertanyaan umum seputar distribusi Ubuntu yang menjadi distro wajib members ubuntu-indonesia.com
User avatar
oriza66
Posts: 7
Joined: 04 Feb 2012, 19:55
Location: jakarta siti
Contact:

Cara setting modem internet 3 di ubuntu 11.10 gimana cuy???

Postby oriza66 » 04 Feb 2012, 20:03

Buat ucuy ucuy sekalian.. saya mu tanya dong, cara setting modem internet 3 di ubuntu 11.10 gimana? saya newbie di linux.. saya sudah buat profile bru di os dengan apn, username, password yg tepat. Trus ipnya juga gak diotak atik.. tapi kok masih gak bisa konek. apa ada settingan lain seperti pake konsol??? tolong dong.. Tks.. (catatan:pkt internetny dah aktif, udh dicoba di os windows) :D
User avatar
rizaaal
Posts: 1212
Joined: 01 May 2011, 16:02
Location: Bekasi, Indonesia
Contact:

Re: Cara setting modem internet 3 di ubuntu 11.10 gimana cuy

Postby rizaaal » 04 Feb 2012, 20:08

tapi modemnya udah kedetek kan masbro?
User avatar
oriza66
Posts: 7
Joined: 04 Feb 2012, 19:55
Location: jakarta siti
Contact:

Re: Cara setting modem internet 3 di ubuntu 11.10 gimana cuy

Postby oriza66 » 04 Feb 2012, 20:18

udah cuy,, pas kita buat profilenya paling pertama yang diunjukin setelan modemnya kan??.. nah itu dy, modem saya langsung kedetek, saya pakai sierra wireless mobile broadband.. mohon pencerahannya cuy masbro???
User avatar
saktiuy
Posts: 53
Joined: 12 Jan 2012, 04:46
Location: Kuningan, Indonesia

Re: Cara setting modem internet 3 di ubuntu 11.10 gimana cuy

Postby saktiuy » 04 Feb 2012, 20:35

udah coba dieject devicenya?
User avatar
CDX
Posts: 1616
Joined: 03 Jan 2010, 13:00
Location: Prapatan belok kiri

Re: Cara setting modem internet 3 di ubuntu 11.10 gimana cuy

Postby CDX » 04 Feb 2012, 20:44

ane pake sierra juga broo.. kalo di ubuntu modem dah kedetek tapi ga bisa konek ane sring ngalamin.. menurut ane ini kejadian kalo sinyal di daerah ente kurang kuat... coba tes pake live cd ubuntu terus setting modem ente terus coba konek(ga ada hubungannya emang tapi setelah ane pake live cd koneksi ane lancar)...
User avatar
oriza66
Posts: 7
Joined: 04 Feb 2012, 19:55
Location: jakarta siti
Contact:

Re: Cara setting modem internet 3 di ubuntu 11.10 gimana cuy

Postby oriza66 » 04 Feb 2012, 21:42

@petonk : belom coba tuh bro.. mksdnya digimanain ya @CDX : oo gitu .. ntar ane coba deh. kebetulan osnya udh dibuat boot di fd, jd gampang, tapi klo masalah sinyal ane ragu jg, slnya ane pake jg windows n walaopun sinyalnya mang krg msh bisa internetan..
User avatar
saktiuy
Posts: 53
Joined: 12 Jan 2012, 04:46
Location: Kuningan, Indonesia

Re: Cara setting modem internet 3 di ubuntu 11.10 gimana cuy

Postby saktiuy » 04 Feb 2012, 21:51

[quote=oriza66]@petonk : belom coba tuh bro.. mksdnya digimanain ya


pas colok usb modem ada iconnya kan di desktop? trus klik kanan trus eject. klo msh ga bisa mgkn sinyalnya kurang kuat gan, di daerah ente ada sinyal HSDPA ga gan? klo pun adanya tp cm gprs emang susah koneknya. coba setting jaringannya gan ke HSDPA (klo ada)